martes, 17 de noviembre de 2015

Tortitas de patatas con huevo

Si.... pero no. Es igual, pero no es lo mismo. Me explico: lees "patatas con huevo" y dices "pues vaya!"... Lo mismo que pensé yo cuando leí el título de ESTA ENTRADA de la web "Platos Plis Plas", pero cuando vi el resultado me encantó.

Lleva muy poco aceite, con lo cual mucha menos grasa que si freímos unas patatas y unos huevos.

Ingredientes:

Patatas (1 por cada tortita)
Huevos (1 por cada tortita)
Aceite de oliva (un chorrito de ná)
Sal
Pimienta (opcional)

Preparación:

Pelamos, lavamos y cortamos (o rallamos) las patatas como patatas paja. Salpimentamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite (una cuchara sopera). Movemos para mojar bien toda la sartén. Cuando esté caliente echamos las patatas (la cantidad para hacer una tortita). Aplastamos con la espumadera. Cuando veamos que está dorada, daremos la vuelta para que se haga por el otro lado.

Abrimos unos huecos en la tortita, y echamos el huevo. Ponemos un poco de sal en la yema, y esperamos a que cuaje la clara y se haga a nuestro gusto.

Si queréis una versión de tapa individual, en lugar de utilizar huevos de gallina, usad de codorniz. Saldrán unas tortitas de tapa estupendas.

Ya sólo falta una buena cerveza, como ésta que descubrí hace poco. Es artesanal, hecha en Colmenar Viejo y está que se sale de rica: La Torre.





Eso si, aunque lleve poco aceite y se aligere un poco el plato, es obligado mojar pan en la yema. Eso no se puede perdonar.


¡¡Feliz semana a todos!!


15 comentarios:

lolines dijo...

que bueno!!!, sin duda solo le falta un buen trozo de pan para mojar en el huevo.

Las Chachas dijo...

Qué originales, una tapa estupenda de verdad!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

Marisa dijo...

Holaaa, pues a mi me parece fantástica esta idea! que buenísimo para ponerse hasta arriba de una barra de un buen pan recién comprado.
UN besooo

Mijú dijo...

Se ve estupendo tu plato.
Un saludito

Pepi (sopa de sopa) dijo...

El plato está de vicio!!! Qué gracia patatas con huevo en versión chic. Me encanta!!

Esther Outón dijo...

Con una tortita de esas cenaria encantada, que delicia, me encantan, menuda idea has tenido...Bess

Rosa Maria Romero dijo...

Ay me ha encantado !!!! Me la llevo. Besos

Especialmente Dulce dijo...

Pues vaya pinta que tiene más buena!! Esta noche me lo hago pa cenar!! como tu dices... es lo mismo pero no es lo mismo que una tortilla tradicional!!! Un beso

La cocina de Cris y Laura dijo...

Tiene muy buena pinta, lo probaremos.
Besos crisylaura.

Noe mipasioncocinar dijo...

mmm...ya tengo el pan en la mano preparado para mojar en la yema jeje, que rico, genial que las patatas se hagan sin aceite apenas,me gusta,besos

Cuca dijo...

Me ha encantado pero tengo una duda ¿cortas las patatas paja o en laminitas tipo panadera? Es que veo tu tortita y me parecen patatas panadera...

¡Besos mil!

MFe dijo...

Hola Cuca aunq no lo parezca eran paja... qiiza por la foto.. no se, pero eran paja y muy finitas. Con patatas en rodajas tb se podrá hacer y seguro q quedan fenomenal...
Un beso.

MFe dijo...

Gracias a todos!!

Cuca dijo...

Gracias por contestarme tan pronto y dejar también el comentario en mi blog ¡estoy deseando prepararlas!

¡Besos mil!

Mavi Blasco dijo...

Un plato delicioso, de los que apetecen a cualquier hora, me encanta!!!
Un bst.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...