lunes, 23 de noviembre de 2015

Canapés de salmón con mayonesa y huevo hilado

Un entremés o tapa muy sencillo y además navideño... al menos en mi casa el salmón ahumado y el huevo hilado es síntoma de que ya estamos cerquita de las navidades.

Estos canapés son muy fáciles y están buenísimos, así que os invito a que preparéis una buena fuente para el centro de la mesa porque seguro que gustan a todos.

Ingredientes:

Huevo hilado
Salmón ahumado
Mayonesa
Pan

Esta vez he hecho yo el huevo hilado, y moooooola.... Lo vi en ESTE BLOG.

Para hacer el huevo hilado, necesitamos:

Yemas de huevo (dependiendo de la cantidad que queramos hacer pues más o menos yemas)
Agua
Azúcar
Hielo

También tenemos que tener una jeringuilla (sin aguja).

Preparación:

Hacemos el almíbar (misma cantidad de agua que de azúcar) poniéndolo en el fuego y removiendo hasta que hierva.

Tendremos preparado un recipiente con agua fría y hielo.

La yema la pasaremos a un bol con un colador aplastando con una cuchara. Después la meteremos en la jeringuilla y echaremos en el almíbar hirviendo. Unos 10 segundos son suficientes para que se solidifique. 

Pasamos al agua helada un par de segundos, sacamos con la espumadera y dejaremos sobre un papel de cocina para que suelte el agua.

Y ya tendremos nuestro huevo hilado listo.




Ahora haremos los canapés:

Cortamos rebanadas finas de pan que tostaremos. Yo lo hice en el horno, pero se puede hacer en el tostador.

Pondremos una capa de mayonesa (si es casera, mejor), después el salmón y el huevo hilado.



Bon appétit!


9 comentarios:

Chus Dae dijo...

El canapé es una pasada, pero me ha encantado ver como se prepara el huevo hilado. Una tapa muy rica.

Rosa Maria Romero dijo...

Gracias por lo del huevo hilado, no sabes la de veces que lo he intentado con otra técnica y no me ha salido, Me encanta el canapé entero, perfecto !!!! Besos

Noe mipasioncocinar dijo...

El canapé es muy rio, un éxito garantizado en cualquier picoteo, me ha sorprendido el huevo hilado, jamás lo hice yo, me apete animarme y probar, espero que me salgo como el tuyo que te quedó de lujo,besos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Como a todos me ha sorprendido lo fácil que debe ser hacer el huevo hilado, me ha picado la curiosidad y lo tengo que hacer, ya te contaré.
besos,

Merchi dijo...

Nunca he hecho el huevo hilado en casa, siempre lo he comprado. Y oye, la verdad no sé ve tan dificil así que habrá que probar en casa a ver que tal se me da. Lo cierto es que te han quedado unos cánapes super ricos.

Besines

Cuca dijo...

Lo que más me ha llamado la atención es lo fácil que es hacer huevo hilado. Vale, en comprarlo tardas menos, pero no sabes lo que te llevas a la boca ¿no? ¡tengo que probar a prepararlo en casa!

¡Besos mil!

Nenalinda dijo...

Seguro esta de rexupete a las fotos e ingredientes me remito,me encanta con tu permiso tomo nota.
Te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.

A´Punto dijo...

No tenía ni idea de como se hacía el huevo hilado, y es fácil¡¡¡ gracias¡

MFe dijo...

Gracias a todos!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...