lunes, 31 de marzo de 2014

Patatas a lo pobre (en micro)

Poco a poco me voy animando más a utilizar el microondas además de para calentar, que la verdad es el uso que más le doy.

Vi estas patatillas a Danny, uno de los “cocineros” del blog "COCINILLAS.ES" y me encantaron. Fáciles sin apenas manchar chismes y mucho más ligeras que haciéndolas fritas en la sartén.

Os cuen..

Necesitamos: {No pongo cantidades. Dependerá de cuánto queramos hacer}.

Patatas.
Pimienta molida
Cayena (opcional)
Ajo en polvo
Laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Yo lo hice en rodajas, pero podéis hacerlo como queráis.

Las vamos poniendo en un recipiente de pirex para el micro. Añadimos un chorro de AOVE, la pimienta, media cayena (opcional), ajo en polvo y una pizca de sal.

Yo también puse una hoja del laurel, como recomendaban.

Removemos bien. Tapamos y metemos en el micro 10’ a 750W.

Sacamos, y si vemos que aún están un poco duras, volvemos a meter de 2’ en 2' hasta que estén a nuestro gusto.

Por último, las volvemos a introducir en el micro pero SIN tapa unos 3’ (para que queden más crujientes).

Listas!

Mirad.. mirad qué pintilla que tienen....

Tanto para guarnición como para una tapita, están buenísimas!! 




¡¡BUEN COMIENZO DE SEMANA!!



viernes, 28 de marzo de 2014

Pastel de nata y pan de molde

Os confieso que cuando leí la receta en el blog “Media hora para cocinar” no pensé que saldría un pastel rico... no sé... pan de molde, así “empapao” en nata... al horno... pero al final de la entrada ponía Está realmente espectacular”... así que pensé “¿¿sii??... pues tengo que hacerlo”.

Y lo he hecho... y no veáis lo bueno que está. Yo, y mi desconfianza, lo hicimos con la mitad de ingredientes, así que no salió alto, sino más bien tirando a bajo. Fueron dos pisos de pan de molde de tres rebanadas cada uno de ellos.

Os pongo la receta original, porque pienso que vale la pena hacerlo más grande (que el mío no duró ni un asalto. Ilusa de mi, lo hice para desayunar, y no llegó ni a la cena...).

Con una bola de helado, o chocolate fundido....  ya ni os cuento como tiene que estar, pero sino, así sin más está buenísimo.

Ingredientes:

12 rebanadas de pan de molde con corteza (yo lo usé SIN corteza, porque no tenía del otro.. Realmente no se cuál sería la diferencia en el resultado....)

200 ml (1 vaso) de nata para cocinar

2 huevos

100 gramos de azúcar

Canela en polvo

Mantequilla/margarina

Preparación:

Engrasamos con la mantequilla o margarina un molde rectangular para el horno.

"En un bol grande mezclamos y batimos los huevos, el azúcar, la nata y una cucharadita de canela en polvo (si os gusta más la vainilla pues reemplazad la canela por esencia de vainilla).

Depositáis una a una las rebanadas de pan de molde sobre la mezcla hasta que empapen, dándoles la vuelta para que se mojen por ambos lados. Luego las vais colocando en el fondo del molde,  para ir formando capas hasta finalizar todas las rebanadas.


Precalentáis el horno a 180 grados y con 30 minutos será más que suficiente. Sacáis el pastel del horno, lo dejáis enfriar a temperatura ambiente y directo al frigorífico. Cuando esté frío lo podéis desmoldar. Está realmente espectacular." 

¡Y yo doy fe de que es verdad!

(no se si la foto os dará aspecto de “seco”... tengo que deciros que PARA NADA!) 



¡¡QUE PASÉIS UN ESTUPENDO FIN DE SEMANA!!

bye bye March!!




martes, 25 de marzo de 2014

Tortilla de cocido

Parece que poco a poco va entrando ya la primavera y el buen tiempo, aunque perezosa si que está la "joia", porque aquí al menos hace un frío que pela y el cielo está de un gris que vas a ver tu lo que tarda en ”descargar”. Pero bueno...  por fecha y tal no puede ya tardar mucho, “amos” digo yo!.

Y como en breve voy a aparcar el cocido y demás guisos contundentes para dejar paso al gazpacho y comidas fresquitas (pero qué ganas que tengo!!!), hoy cuelgo una receta (más bien, idea) de, precisamente, aprovechamiento de las sobras del cocido.

Hay mil maneras. Yo he hecho: empanadas, croquetas, “ropa vieja”, sopas, arroces, empanadillas etc.. pero mira.. algo tan sencillo como una tortilla, nunca se me había ocurrido, y me alegro un montón de haberlo visto en el blog de SoniaCOCINANDO VOY RECETANDO VENGO” porque aproveché además todo, no dejé nada fuera, y ¡¡¡estaba riquísima!!!!

Los ingredientes, pues ya os imaginareis: huevos (a demanda de las sobras que tengamos y del tamaño que queramos hacer la tortilla) y lo que queráis aprovechar: carne, verdura, garbanzos etc...

Preparación:

Picar o trocear las sobras de cocido, eso a gusto de cada cual. Yo piqué parte si y parte no.

También se puede hacer un sofrito de cebolla o ajo con un poco de pimentón, cómo hizo Sonia.

Batimos los huevos y echamos las sobras. Hacemos y cuajamos de la misma manera que si se tratara de una tortilla de patatas.

est magnifique!!




¡¡BUENA SEMANA A TODOS!!



Antes de irme os dejo un vídeo que he visto en FB... Yo no he hecho la prueba, pero estoy deseando hacerla... :D


lunes, 24 de marzo de 2014

Rellenos arotz

A través de un nuevo proyecto de trnd, he sido una de las afortunadas para probar las mangas Arotz en sus cuatro variedades.

El producto es ideal para rellenos y guarniciones, viene presentado en forma de manga pastelera de 485 g. para su fácil y cómodo uso.

Basta con cortar la punta de la manga, según el grosor deseado y presionar para dosificar la cantidad necesaria para nuestras preparaciones.

Se puede utilizar en frío o en caliente.

En la foto 1 podéis ver las cuatro variedades, y en la 2 cómo se presenta el producto.



He hecho varias cositas con ellas, y la verdad es que el resultado ha sido muy bueno.

Lo único que no nos acabó de convencer fue un hojaldre relleno de trigueros (tipo empanada).... Esa combinación no nos gustó. Pero sin embargo esta manga, la de trigueros, la he utilizado para hacer otras cosas y nos han gustado mucho a todos.

Hay recetas que las he hecho para nosotros y otras, como los espaguetis con boletus los hice un día aprovechando que venía gente a comer y fueron un éxito.

En mi opinión es un producto que merece la pena, quizá no para el día a día (al menos en mi caso) pero si a tener en cuenta para muchas ocasiones. Cunde muchísimo.

Bueno.. y ya sin enrollarme más os cuento lo que he hecho:

EMPANADILLAS DE "COMBINADO DE SETAS"

En la primera foto podéis ver cómo se aplica. Más cómodo y fácil imposible. Tanto el sabor como la textura, en su punto.

Rellenamos las empanadillas, cerramos y freímos en abundante aceite muy caliente. También se pueden hacer en el horno.

Aunque yo utilicé la manga del combinado de setas, puede hacerse con cualquier otra.




QUESADILLAS

Con lo que sobró de la manga de setas, hice unas quesadillas.

Ponemos una tortilla de trigo en la sartén con un pelin de aceite  mantequilla. Encima repartimos el relleno de la manga. Tapamos con otro tortilla y damos la vuelta hasta que estén doradas.

¡Muy rico también!


CROQUETAS

Las he hecho en todas las variedades, y a cual más ricas. No podría decir una.

El preparado de la manga tiene la textura justa para poder hacerlas sin ninguna dificultad.

Vamos poniendo porciones en el huevo batido, pasamos por pan rallado y freímos. En ná y menos, tenemos unas riquísimas croquetas.




Más pequeñas que las croquetas, hice estas "bolitas de trigueros" para picoteo. Gustaron mucho.


SAN JACOBOS 


Lo que pueden cambiar unos simples San Jacobos poniéndoles un toque diferente.


Encima de la loncha de jamón repartimos relleno de la manga (yo utilicé la de trigueros). Cubrimos con queso y de nuevo ponemos otra loncha de jamón. Pasamos por huevo y pan rallado. Freímos. ¡¡Nos encantó!!!





ESPAGUETIS CON BOLETUS

Seguí al píe de la letra las indicaciones del fabricante.

Ingredientes: (para 8 raciones) 

485 gr. de boletus para rellenos Arotz 
100 ml de leche 
1200 ml de agua 
500 gr. de espaguetis 
50 gr. de mantequilla 
10 gr. aprox. de sal 
Especias al gusto y queso parmesano (si se desea) 

Elaboración: 


Cortar la punta de la manga con una tijera según el grosor que deseado.

Hervir 1200 ml de agua con los 50 gr. de mantequilla y diluir los 485 gr. de 
producto. Añadir la sal, cuando rompa a hervir incorporar los 500 gr. de 
espaguetis troceados durante 12 minutos y añadir la leche hirviendo 
moviendo continuamente, con una espátula de silicona para no romper 
los espaguetis, durante 2 minutos. 

Una vez cocinados los espaguetis, añadir especias y queso parmesano al 
gusto

¡¡¡Una delicia!!!



Os recomiendo que visitéis su web (AROTZ). Ahí veréis más datos sobre el producto, muchas ideas para su uso y un recetario muy completo.


¡¡QUE PASÉIS UN ESTUPENDO FIN DE SEMANA!!


lunes, 17 de marzo de 2014

Mini cestitas de pan de molde y ganador del sorteo

AQUÍ os conté cómo hacer cestitas de pan de molde, bien pues hoy os enseño lo mismo, pero en versión canapé.

Si por un casual no tenemos tartaletas en casa, podemos improvisar estas “cestitas” y os aseguro que quedan unos canapés igual o más ricos que con las tartaletas que venden por ahí.

Necesitaremos pan de molde sin corteza y unos moldes pequeños redondos.

Yo utilicé unos como éstos:

(imagen tomada de internet)


Cortamos cada rebanada de pan de molde en cuatro y hacemos exactamente lo mismo que con las cestitas grandes: aplanamos con un rodillo y los vamos poniendo en los moldes para meter en el horno. Cuando veamos que los bordes empiezan a dorarse, los sacamos y, una vez fríos, los tendremos listos para usar.




Y el ganador del sorteo para celebrar mi tercer cumpleblog ha sido:






Isa del blog "Copiando Recetas". ¡¡¡Felicidades!!! Me pongo en contacto contigo para enviarte el regalo.


¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA A TODOS !!


domingo, 16 de marzo de 2014

miércoles, 12 de marzo de 2014

Asadillo Manchego (de invierno)

En casa de mis padres, un plato que se hacía mucho, sobre todo en verano, era el asadillo manchego. Supongo que como pasa con todo, cada uno lo hace a su manera. Nosotros lo hacemos asando en el horno pimientos y tomates. Después quitamos la piel a ambos y los ponemos -troceados los tomates y en tiritas los pimientos- en una fuente. Añadimos cebolla, huevo cocido y aliñamos con sal, aceite y vinagre. Lo tomamos frío. 

Más bien es un plato que solía -y suelo- tomar en verano, aunque realmente no tiene porqué ser así.

El caso es que, no hace mucho, la suegra de mi hermano (que además es una buenísima cocinera) me comentó que ellos lo tomaban caliente y la manera de hacerlo también era diferente.

Total, que no dudé en pedirla que me escribiera la receta, y hoy la comparto con vosotros porque, de verdad, es un plato que está riquísimo!! Ya tengo asadillo "temporada primavera-verano" y asadillo "temporada otoño-invierno" (jua jua..)

Ingredientes:

3 o 4 Pimientos rojos de los gorditos
1/2 diente de ajo
Aceite de oliva
Comino
2 huevos
tomate frito
perejil
vinagre
Sal

Preparación:

Asamos los pimientos en el horno. Cuando estén listos quitamos la piel y los vamos poniendo en tiras en una fuente, preferiblemente de barro, en la que antes habremos puesto en el fondo 3 cucharadas soperas de tomate frito.

Colamos el líquido que nos ha quedado de los pimientos una vez asados y lo incorporamos a la fuente.

Pelamos 1/2 diente de ajo y lo ponemos en un mortero junto con el comino (a gusto de cada cual) y el perejil. Lo machacamos bien. Ponemos aceite de oliva hasta la mitad del mortero y sal. Lo mezclamos muy bien y lo echamos encima de los pimientos. También añadimos 1/2 vaso pequeño de agua. Ponemos al fuego y dejamos que hierva unos 15' a fuego lento.

Batimos los huevos, les echamos un chorrito de vinagre y lo vertemos en la fuente o cazuela. Lo vamos moviendo con cuidado hasta que cuaje.

Ésto y una barra de pan y los reyes del mambo ¡¡os lo digo yo!!





{Última llamada por si alguien quiere apuntarse al sorteo que organizo para celebrar mi tercer cumpleblog. (PINCHAR AQUÍ)
El plazo termina el sábado 15/03/2014 a las 24,00h y publicaré la lista de los participantes el domingo 16/03/2014}

....oOo....




viernes, 7 de marzo de 2014

Huevos "en" pimiento


Hoy no pongo receta, sino una idea de cómo presentar unos huevos fritos de forma distinta. Alguien la vio, se acordó de mi y me la envió. ¡¡Gracias!!!

Solamente necesitamos unos pimientos grandes (rojos o verdes) y huevos.

Y.... ¡¡¡tachan!!!




¡¡ QUE PASÉIS UN ESTUPENDO FIN DE SEMANA !!

y con SOOOLLLLL ¡¡qué ganas tenía yo de un finde primaveral.. 
hale!! a la calle...

miércoles, 5 de marzo de 2014

Arroz con leche (en panificadora)

Uno de mis postres preferidos es el arroz con leche, pero no cualquier arroz con leche, sino un arroz con leche como el que hacía mi abuela, que estaba buenísimo!!! Después de estar horas removiendo, quedaba con una textura cremosa que lo hacía único.

{ésto ya lo he contado en otra ocasión y siento repetirme, pero es que es hablar de “arroz con leche” y me viene ella a la cabeza ¡es inevitable!}

Descubrí esta receta de Cristina (blog: Kanela y Limón) para hacerlo en la panificadora  y ya ¡¡no hay arroz que se me resista!!! Y lo mejor es que no hay que remover.. ná de ná... y queda cremosito cremosito, como a mi me gusta.

Ingredientes:

1l de leche entera
175g de arroz
La piel de un limón
Una rama de canela
100g de azúcar
50g de mantequilla
1/2 cucharadita de canela
Un chorrito de coñac (opcional) –yo no lo puse-

Preparación:


Ponemos a hervir la leche con la piel del limón y la rama de canela. Colocamos el arroz en la cubeta de la panificadora.

Cuando la leche alcance el hervor, la colamos y la ponemos en la cubeta junto con el arroz.

Seleccionamos el programa "mermeladas".

Antes de los últimos 30 minutos de programa, añadimos la mantequilla, el azúcar, la canela y el coñac (si lo ponéis)  y dejamos terminar el programa.

En mi caso, cuando finalizó tuve que ponerlo de nuevo y lo dejé como 45’. Hasta que el arroz estaba a mi gusto.

Servimos y espolvoreamos con canela en polvo.

Voi... ¿fácil, no??




Os recuerdo, por si alguien no se ha apuntado y quiere participar, el sorteo que organizo y que estará abierto hasta el 15/03/2014. (AQUÍ).


¡¡BUEN MIÉRCOLES!!



lunes, 3 de marzo de 2014

Pastel de manzana

Si os digo la verdad, cuando me puse a hacer esta receta pensé que me saldría un churro. Eso de echar la harina mezclada con el azúcar así sin más, en polvo, sin mezclar con los huevos, ni la leche.. no me cuadraba... y creí que quedaría un engrudo y la harina cruda.. en fin... que ... ¡¡MUJER DE POCA FE!!! ... porque qué postre tan tan tan rico y tan facilongo. 

¡Gracias Naroa!

Pues eso.. del blog "Madame Naroa" traigo este dulce que quedó buenísimo y en casa no duró ni un asalto.

Ingredientes:

2 1/2 tazas de harina
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de levadura
1 huevo
1 taza de leche
2 manzanas

Preparación:

Cogemos dos bols. En uno mezclamos los ingredientes sólidos (harina, azúcar y levadura) y en el otro los líquidos (el huevo y la leche).

Pelamos las manzanas  y cortamos en rodajas finas.

Engrasamos el molde que usaremos para el horno y ponemos una capa de elementos secos, luego una capa de rodajas de manzanas, luego otra de elementos secos, y así sucesivamente hasta terminar.


Después volcar encima la mezcla de leche con el huevo.

Hornear. Lo iremos vigilando a partir del minuto 20-25 para evitar se queme.

Espolvorear con azúcar glass (opcional)

¡¡Muy buena!! y lo más increíble, y que yo no hubiera apostado por ello, queda muy cremosa.


Aprovecho esta entrada dulce para dar las gracias a María ("Los blogs de María") por haberme dado la ocasión de participar en el sorteo de "Dulces Tentaciones" (editorial Planeta De Agostini) y haber quedado en un 2º puesto. 

Ésto es lo que me hizo llegar la editorial, y que he recibido la semana pasada:




AQUÍ tenéis información sobre esta colección, por si a alguien le puede interesar.

{Gracias a todos por vuestros comentarios y felicitaciones en la anterior entrada}

¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA !!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...