viernes, 17 de octubre de 2014

Pollo a la portuguesa

Una compi del husband me envió esta receta por email, así que el fin de semana pasado me até bien el delantal y me puse manos a la obra.
Tengo que deciros que queda un pollo bien rico. Jugoso y sabroso.

Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 50cc de vino blanco
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 250 cc de caldo de pollo
- Tomillo
- 250 gramos de champiñones
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto


Preparación:
Cortar las dos pechugas de pollo en tiras y hacerlas en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Reservamos.

Por otro lado, hacemos  la cebolla cortada y el ajo picado hasta que estén transparentes. Una vez listos, incorporamos el vino blanco y dejaremos reducir toda la preparación. Después añadiremos los champiñones, el caldo de pollo y el resto de ingredientes. Condimentamos y salpimentamos a nuestro gusto. (Foto 1)

Dejaremos que cocine durante 60’ a fuego bajo. (En la foto 2 podéis ver su aspecto después de los 60')

Pasada la hora de cocción, incorporamos el pollo que teníamos reservado y cocinaremos de nuevo de 15’ a 20’. 

Listo para servir.



¡¡DELICIOSO!!


{Gracias Carmen. Lo siguiente será alguna receta uruguaya. Prometido!}


Y ya me despido hasta el lunes.

¡¡Que paséis un estupendo fin de semana!!



10 comentarios:

Rosa Maria Romero dijo...

Rico y sencillo, me encanta el pollo de todas maneras, pero si tiene salsa me pierde !!! Besos

Belen dijo...

Oyeeee esa salsa está de vicio y eso con solo mirarla, así que si la pruebo repito.
Besinos

lolines dijo...

Unas pechugas llenas de color y sabor.
Hasta el lunes.
Una abrazo

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

yo de Portugal había oido lo del bacalao, pero esta receta tiene muy buena pinta!

Zamarat dijo...

En cuanto encuentre un ratito la hago, que tiene una pinta buenísima.
Abrazo!

Cómo se hace dijo...

Muy rico y muy fácil. Un besazo

Novicia Dalila dijo...

Anotado¡¡¡ (C&P quiero decir :D).
Tiene una pinta estupenda y en mi casa les gusta el pollo mucho, así que fijo que les encanta.

Un beso y buena semanita, my Darling.

Javier dijo...

No suelo ponerle champiñones al pollo, pero tendré que probar tu receta, en casa cocinamos mucho pollo, así tendremos una nueva propuesta

Abrazos y buena semana

MFe dijo...

Gracias everybody!!!!

Pablo Alejandro Macías Torres dijo...

Muchas gracias por compartir esta receta, siempre que me preguntaba cómo preparar pollo a la portuguesa no imaginaba que esta delicia fuera tan sencilla.



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