martes, 4 de febrero de 2014

Tarta de caramelos Werther´s

Ayer domingo teníamos comida en casa de unos amigos y quedé en que llevaría el postre. Cómo hacía poco había sido el cumple de una amiga, pues me apetecía hacer una tarta, pero los que me seguís desde el principio, sabréis que yo de tartas más bien poco.

Total que gracias a Paco vi la luz, y me animé a hacer la tarta que publicó AQUÍ de caramelos Werther's.

Os recomiendo que vayáis a su blog porque explica muy bien el paso a paso con fotos.

Ingredientes:

- 1 Bolsa de caramelos Werther´s original Classic (135 g)

 - 1 Paquete de galletas tipo digestive o maría

 - 500 ml Leche

 - 325 ml Nata liquida

 - 75 g Mantequilla o margarina

 - 2 Sobres de cuajada

 - Chocolate, caramelo, etc. (para decorar)

Preparación:

Primero preparamos la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la margarina o mantequilla derretida. Cubrimos con la pasta obtenida la base de un molde desmontable y lo metemos en la nevera.

A continuación ponemos en un cazo los caramelos Werther´s Classic y 125 ml de nata (reservando los otros 200 ml), llevamos a fuego no muy alto y fundimos los caramelos con la nata, removiendo de vez en cuando. Una vez fundidos los caramelos retiramos del fuego y reservamos.

Ponemos en un vaso 200 ml de leche, disolvemos los dos sobres de cuajada.

El resto de la leche (300 ml) y los 200 ml de nata restantes los ponemos a hervir. Después añadiremos el vaso con la cuajada disuelta y los caramelos fundidos con la nata. Removemos y dejamos que vuelva a hervir.

Retiramos del fuego, sacamos el molde del frigorífico y vertemos sobre la base de galletas todo el contenido del cazo con ayuda de un cucharón para evitar romper la base de galletas. 

Dejamos enfriar un poco y una vez que este a temperatura ambiente, metemos en el frigorífico, hasta que este fría por completo.

Desmoldamos con cuidado y decoramos.

Me compré un lápiz de esos de chocolate, y ya me iré perfeccionando, que por miedo a estropear la tarta, me quedó como a "trompicones".

La foto del corte la hice con el móvil, de ahí la mala calidad, pero bueno... más o menos os hacéis una idea de cómo queda.

Y eso si.. ¡¡¡riquisima!!! y muy suave.

Me encanta que no lleve ni huevos ni harina ni azúcar.




¡¡ BUENA SEMANITA !!

16 comentarios:

Cocina con Ann dijo...

¡Que tarta mas simple y rica! Un saludo, http://cocinaconann.blogspot.com.es/

marijose dijo...

Yo tambien se la vi a Paco y me encanto, tengo que hacerla, te quedo perfecta, un beso

Belen dijo...

Menudo triunfo debiste de tener. Porque esta tarta es de esas que saben a gloría
Besinos

Rosa Maria Romero dijo...

Que rica, me quedo con la receta, me ha encantado. Besos

Yas dijo...

Muy fácil, me imagino que sabrá montón a caramelo!!!! Y esa idea me encanta... Voy a ver a Paco!

Paco dijo...

Buenas tardes M.F. Te ha quedado con una pinta muy buena la tarta de caramelos Werther`s. Me alegra un montón de que la hayas preparado, pero lo que más alegría me da es que te gustara, y la encontraras suave. Muchas gracias por mencionarme en tu gran blog, es para mí todo un honor.
MUCHAS GRACIAS
Un beso Paco

Zamarat dijo...

Me la quedo!!Eso de que no lleve huevo me ha convencido del todo,que el chiquitín es alérgico y tengo que ir haciéndome con recetas de este tipo para cuando crezca.
Abrazo!!

A´Punto dijo...

De pequeña moría por esos caramelos, me encantará probar esta tarta y recordar su sabor¡ mil besiños

Marisa dijo...

Holaaaa, ya vi la tarta de Paco y me pareció fantástica y original a tope, y ahora tu también me estás entrando las ganas jajajajaja,
Te ha quedado preciosa y es que tiene que estar de buena que no veas.
Un besooo

Jorge Iglesias dijo...

La tarta es sencilla y muy original, la letra un poco temblona, ¡vamos! que así no te llevaba yo a robar panderetas, pero seguro que muy rica.
Besos
Jorge

Novicia Dalila dijo...

Me la llevo :D
Tengo que comprar los caramelos, así que tardaré en hacerla, pero la haré fijo, aunque para el decorado tendré que contratar al alguien porque yo de normal tengo un pulso de mierda, cuanto más si tengo que hacer algo que requiera mucha precisión.... :S

Muchos besos, my darling. Y muchas gracias

Amig@mi@ dijo...

Tiene una pinta buenísma, pero lo de la cuajada... No sabía ni que existía. ¿Dónde la compras? ¿Y el boligrafo de choco? Hija, es que tienes unas cosas...
Jeje
Besos

MFe dijo...

Montse en cualquier super o hiper lo venden, tanto la cuajada en sobres como el lápiz de chocolate.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan este tipo de tartas, con estos caramelos ha de tener muy buen sabor, riquísima.
A qué a tu amiga le encantó la tarta?
Besos.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Con lo buenos que están estos caramelos esta tarta tiene que ser el no va más. Un besito

MFe dijo...

Gracias a todos!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...