viernes, 21 de febrero de 2014

Patatas revolconas

La receta de hoy la vi en la web de el Corte Inglés (AQUÍ). Es prácticamente igual, lo único que yo en lugar de hacerla de ración, con un huevo frito normal, la he hecho "de bocado" y he puesto huevos fritos, pero de codorniz.

Ingredientes:

Patatas
Chorizo
Panceta o bacon
Huevos (en mi caso de codorniz)
Una cucharadita de pimentón dulce
Sal
Preparación:

Asamos las patatas las pelamos y aplastamos con un tenedor.

Sofreímos el chorizo y la panceta troceados, apartamos del fuego y añadimos el pimentón, mezclamos con la patata. Freímos los huevos en una sartén con aceite de oliva y sazonamos.

Con la ayuda de un aro metálico, rellenamos el interior de puré y encima colocamos el huevo frito.

Ya os digo: más potente = más cantidad y coronar con un huevo de gallina. Menos potente = usar un aro de emplatar más pequeño y poner un huevo de codorniz. Se puede utilizar como base pan tostado.

¡Queda delicioso!




¡¡ BUEN FIN DE SEMANA !!


16 comentarios:

como agua para chocolate-myriam dijo...

oohhh pues mira tu versión así de un bocao me gusta mucho, yo casi siempre pongo los picoteos así minis, me gustan más. que rico el tuyo!! besotes y buen finde.

Jose L. Pérez dijo...

Me encantan las patatas revolconas, aquí en Sevilla hay un restaurante donde las ponen de lujo, un plato sencillo pero contundente y muy muy rico. Un besote y feliz finde.

Novicia Dalila dijo...

He intentado dejarte un comentario y esto me dice no-sé-qué de borrar cookies y caché. Ni idea de qué va eso...
Te decía que tomo nota mental, porque no me da tiempo a más, y que las voy a hacer en los 4 aros metálicos que compré ¿Te acuerdas? Tengo que amortizarlos como sea¡¡¡
Un beso y muy buen finde, my darling.

carmina dijo...

Definitivamente, yo soy de "más potente" jejeje, a mí un buen plato y que se pegue al riñón! Un beso.

Zamarat dijo...

Qué buenas!! Nunca las he probado con huevo.
Buen fin de semana!!

Escuciplando dijo...

Qué ricas! y así en plato pequeño... mucho mejor, que enseguida nos llega el veranín... Bs y buen finde!

Nenalinda dijo...

Se ven divinas ademas de deliciosaas no es la primera vez que veo estas patatas pero aun no las echo ,tendre que ponerme las pilas y hacerlas seguro estan de vicio.
Bicos mil y feliz finde wapa.

paco dijo...

que delicia de aperitivo, pero a mi del que tu dices mas potente..ayuda a bajar el colesterol, y qué rico que está por favor........saludos paco

Amig@mi@ dijo...

Qué buenooo!!! Pero colesteroso absténganse. jaja
Besos

Cocina con Ann dijo...

Estas patatas deberían estar prohibidas o algo jajaja están de probar y no dejar ni las migas!
Que pintaza..
Un saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/

carlos dijo...

Vaya pues la receta tradicional de este lugar que habito, de donde se dice que son originarias, no se parece mucho a ésta. Pero estará rica de todas maneras, ese era uno de los desayunos que se ofrecian a los pastores. Un beso.

Ses dijo...

Ay, ay, ay, que el roncador se me va a volver loco si le hago esto.

Marisa dijo...

Holaaa, que ricas las patatas revolconas, siempre me recuerdan a cuando íbamos a Peguerinos de excursión, jo, que buenas las hacían. Me ha encantado volver a verlas.
Un besooo

MFe dijo...

Gracias a todos!!

Norma2 dijo...

Un plato rico y fácil sin complicaciones
Besoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/sal-sodio-2daparte.html#comment-form hoy desde

Isa dijo...

De cualquier manera estará potente, menudo plato.



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