miércoles, 22 de enero de 2014

Timbal de verduras asadas

Feliz que estoy con mis aritos de emplatar oye... y ¡queda tan mono todo!
 
Ayer hice este timbal de verduras asadas y aparte de que estaba buenísimo es que quedo chulísimo (no me digáis que no..).
 
Cogí la idea del blog "Lo que no mata engreixa", (aunque sin cebollino).
 
Ingredientes:
 
Patata
Calabacín
Berenjena
Pimiento rojo
(Lo suyo sería haber puesto también cebolla, pero no tenía)
Anchoas
Aceite
Sal
 
Preparación:
 
Pelar, lavar y cortar los ingredientes: las patatas en rodajas más bien finas. La berenjena, calabacín y pimiento en tiras. {En la receta original las verduras se asan con piel y después se pelan y trocean} Ponemos en una fuente para el horno.
 
Eché el aceite con un "fus-fus" de esos (en spray pa'entendernos). Salpimentamos y horneamos con calor arriba y abajo hasta que veamos que están hechas.
 
Después esperamos a poder manipularlas, no vayamos a dejarnos la huella dactilar pegada, y montamos. Primero las patatas, después pimiento rojo, berenjena, de nuevo pimiento y terminamos con el calabacín.
 
Al igual que en la receta original, yo lo coroné con anchoas, me gustó la idea, y además es que ¡¡me encantan!!
 
Aliñamos con un poco de aceite de oliva virgen, y... ¡¡¡que aproveche!!!




12 comentarios:

paco dijo...

Hola Mf. has preparado unos timbales de verduras realmente preciosos y ricos..........saludos paco

Unknown dijo...

Que rico y que sano!

Marijose dijo...

Un plato muy sano y con un abonita presentacion, me encanta, besos

Marisa dijo...

Que buenísimo timbal de verduras Mari fé, y sí que es verdad que quedan muy bien presentadas con los aros de emplatar. El toque de las anchoas me ha encantado. Bien bueno y sano.
Un besooo

Belen dijo...

Es que son una pasada MFe, de un plato que puede parecer muy simple con estos aros la haces parecer de lujo.
Besinos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una presentación de 10 ó quizás más, con la forma le da el aro de emplatar, con ese color tan vistoso y esas anchoas en la cumbre.
Besos.

Novicia Dalila dijo...

Hoy mismo me compro los moldecitos esos y esta semana los hago. Siempre me ha gustado esta forma de presentar algunos platos, pero me daba la sensación de que al quitarlos, se desmoronaría todo... ¿Lo presionas mucho para que cojan la forma y la mantengan después de quitar los moldes???
Tb voy a comprar anchoas, que no tengo en casa :D

Muchos besos, Mfe. Y gracias.

Cocina de emergencia dijo...

¡Qué grandísima idea emplatar así una escalibada!!


Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com

Loli dijo...

Te ha quedado un plato de lujo total, que presentación tan estupenda.
Besos.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Guauuuu que rico y que bien me viene para mi dieta, me encanta el emplatado con esos colores !!! Besos

Isabel Aguilera dijo...

Pues no, no te podemos decir que no. Te han quedado estupendos!!!
Con una presencia deliciosa!!

Tomo nota. Gracias por compartirlos.
Un abrazo.

MFe dijo...

Gracias a todos!



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