miércoles, 16 de mayo de 2012

Trucos de Cocina

 
Si vemos que los huevos que tenemos están a punto de caducar y no los vamos a consumir en breve, podemos hacer lo siguiente para evitar que vayan a la basura:

Cocerlos y congelarlos envueltos individualmente en film de cocina.

Cuando los necesitemos solo hay que sacarlos una hora o dos antes de consumir del congelador.

Nos pueden servir para utilizarlos en ensaladas, empanadas, como plato si los hacemos rellenos, para ensaladilla rusa etc....



El lema: ¡AQUI NO SE TIRA NÁ!

¡¡ BUEN MIÉRCOLES !!

16 comentarios:

Yas dijo...

No se me hubiera ocurrido nunca.

Nosotros somos muy de huevos!! Jjajaja

Winnie dijo...

No sabía que se podían congelar...¡qué bueno! Un beso Alma

A´Punto dijo...

que buen truco, este no lo conocia¡ besiños

Carolina López Rodríguez dijo...

No sabía que los huevos se podían congelar
Besitos

MFe dijo...

Primero se cuecen y después se congelan.. Crudos no, eh??

noe mipasioncocinar dijo...

Que buena idea, tiene que ser bien práctico besitos

Marga Esteban dijo...

Me encanta este truco!!! además es lo típico que te da pereza cocer los huevos en el momento que los necesitas, pero si ya lo tienes hecho es PERFECTO.
Bueno yo te propongo hablar de cocina vegetariana y ecológica y de cereales que no utilizamos habitualmente pero que son una fuente de vitaminas: el mijo, la quinoa, el amaranto...a ver si te mando la receta de un porridge buenísimo para deayunar a base de mijo. Un besazo.

Amig@mi@ dijo...

No sabía yo que el huevo duro se podía congelar. Lo probaré a ver, porque la verdad es que da una pena tirar los huevos...
Un abrazo

Ximo Segarra "ACAPU" dijo...

Buen consejo, Alma, que tal como está la cosa hay que aprovecharlo todo.

Un abrazo :)

Wiky dijo...

Gracias por el consejo ^^ ¿sabes qué? el otro día probé tu receta de las piruletas de langostinos, sólo que en vez de langostinos eran gambas congeladas... estaban muy ricas ¡pero seguro que con langostinos están mejor! ya lo probaré, de momento la siguiente copia será la de los saladitos de hojaldre de tres tipos XD

besotes

Mar dijo...

buen truco, una pregunta ¿los congelas con la cáscara o sin ella?
Bss
La cocina de Mar
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

MFe dijo...

Sin cáscara Mar, es cierto que no lo había puesto...

Tengo que decir que yo solamente lo hice una vez y el resultado no estuvó mal, aunque tened en cuenta que sobre todo es para hacerlo en caso de que vayamos a tirar los huevos.. Yo no lo recomiendo hacer por costumbre, ya que el huevo codido una vez congelado pierde parte de su sabor.

carlos dijo...

Estas ideas que ayudan a ahorrar, deberían ser causa para desgravación fiscal. Besosos.

Novicia Dalila dijo...

En mi casa somos super hueveros. Es imposible que se nos caduquen o estén a punto de hacerlo, la verdad. Pero tomo nota de tu truqui porque oye, nunca se sabe....

Un beso, alma :****

Paco dijo...

Buenas noches Alma. Muchas gracias por ese consejo tan útil y bueno, para aprovechar los huevos que tenemos a punto de caducar.
Un saludo Paco

Lina dijo...

Muy útil este truquito, no se me hubiera ocurrido.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...