viernes, 25 de mayo de 2012

Pastel de Calabacín

Este pastel lo he visto en el blog BOCADOS DE CIELO y no sabéis lo riquísimo que está!!!

Es muy fácil, y dependiendo del tamaño que queramos pues introducimos todos o la mitad de los ingredientes. Yo lo hice con la mitad.

Ingredientes:

- 350gr. de calabacín
- 150gr. de cebolla.
- 4 huevos.
- 60ml. de aceite de oliva.

- 160gr. de harina.
- 1 cucharada de café de levadura tipo royal.
- 200gr. de jamón york en lonchas.
- 100gr. de queso rallado.
- Sal, pimienta y nuez moscada.


Preparación:

- Cortar en trocitos pequeños el calabacín y la cebolla. Cortar también trocitos pequeños el jamón york. Mezclarlo todo y reservar. (*)

- En un bol batir los huevos con el aceite, una pizca de sal, otra de pimienta y otra de nuez moscada. Añadirle la harina y mezclar bien, lo podemos hacer con la batidora.

- Unir la mezcla de la harina con la del calabacín, añadirle el queso rallado y ponerlo sobre un molde engrasado,

- Hornear a 175º durante 30-35'.

(*) Yo pasé un poco por la sartén el calabacín y la cebolla. Los que me conocéis ya sabéis que la verdura cruda no me gusta, así que con el fin de evitar un "crak" al morder la cebolla, preferí ablandarla antes de hornear.






Una idea es también hacerlo en moldes individuales.

¡¡BUEN FINDE A TODOS!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...