lunes, 7 de noviembre de 2011

Piruletas de Gambones

Hace ya tiempo estuvimos en una boda. Antes de la cena hubo un catering: unos entrantes y aperitivos. Recuerdo cuando pasaron esas "piruletas de gambas" y probé una. Fue mi perdición, bueno... la mía y la de otros tantos...

- Qué por allí traen más piruletaaaasssssss

- Pillame unaaaa!!!! o dos! o tres!!!!!

- Vamos hacía esa puerta que por allí salen..
- Heyyyy allí, allí!!!!!!! allí están las "piruletas"...

Auténtico placage era lo que hacíamos al pobre camarero que osara llevar la bandeja de "piruletas de gambas". ¡Estaban deliciosas!


Y.... la boda pasó, los novios se casaron y... yo no volví a acordarme de esas piruletas...

Hasta que hace poco. Entré en la "cocina" de PACO, y.... ¿¿¿qué ven mis ojosssssss?????? ¡¡PIRULETAS DE GAMBONES!!!!!! Directamente levité.


Ay ay ay.. qué cosa tan rica. Ésta si que es de esas recetas que OS RECOMIENDO ENCARECIDAMENTE que hagáis. Si tenéis invitados, o simplemente para darse uno mismo el homenaje, porque de verdad que están RIQUÍSIMAS.

Si vais al blog de Paco veréis cómo las hizo él. Yo me he saltado algún que otro ingrediente.


Ingredientes:

(Cada piruleta lleva dos gambones, así que en función de la cantidad que queráis hacer pues serán más o menos gambones los que necesitéis)
- Gambones

- Ajo

- perejil

- Pimienta molida

- Sal

- Aceite de oliva

Preparación:


Primero picamos el ajo y el perejil (yo utilice del perejil en especia). Ponemos en un bol pequeño un chorrito de aceite de oliva, añadimos el ajo, el perejil y un poco de pimienta molida mezclamos y reservamos.


A continuación pelamos y lavamos los gambones, quitándoles con ayuda de un cuchillo la tripa central.


Una vez que tenemos todos los gambones limpios vamos formando nuestras piruletas, para ello, ponemos un gambón frente a otro de manera que nos quede la cola de uno frente al lomo de otro, los vamos insertando con unos palillos de pinchos morunos o similares, lomo con cola y cola con lomo, para que nos queden de forma redondeada.


Encendemos la plancha. Vamos mojando las piruletas en el aceite que tenemos con el perejil, ajo y pimienta. Las vamos poniendo en la plancha salamos al gusto, y las tenemos 1 o 2 minutos por cada lado hasta que veamos que están echas, tarda muy poquito tiempo.

Retiramos de la plancha y listas!!



¡¡A POR UNA NUEVA SEMANITA. BUEN LUNES A TODOS!!!

28 comentarios:

Isabel dijo...

Una boda deluxe!! que en la mayoría no salen de croquetas y empenadillas... ;) Deliciosas!!

Rocio dijo...

que original servir asi las gambas, que buenas

noe mipasioncocinar dijo...

Que ricas me encantan las gambas una manera distinta de ponerlas y para picotear perfecto para un aperetivo
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Tienen una pinta buenisima, estas me las apunto, además me parecen un entrante super original para las navidades!!! Un besazo

Ellyllon dijo...

Esta misma mañana compré unas cuantas congeladas jajajajajaajajajaajajaja

me lo apunto!!!

Besooooooooooooooos

Winnie dijo...

Madre mia esto es un manjar con una pinta exquisita!!!!bss salivando ja ja

Novicia Dalila dijo...

precisamente me sobraron gambones de la cena del sábado, así que este finde que viene hago unas piruletitas "a tu manera" para probarlas, porque tienen una pinta que te mueres, y lo mejor... ¡¡¡es tan tan tan fácil¡¡¡
Tb me llevo las berenjenas del post anterior, que haré igual que las tuyas, porque yo imaginación, poca.

Un beso y feliz semana, alma

Carolina López Rodríguez dijo...

Me estoy imaginando a los pobrees camareros esquivando a los locos de las piruletas, jeje
La verdad es que tienen una pinta estupenda.
besitos

maba dijo...

alma!! esta la hago, sí o sí!! qué pinta!!!!!!

por cierto, asómate a las berenjenas de hoy del estilario.. vaya pinta!!! y ese rebozado para aros de cebolla.. también lo hago hoy

besos

Ximo Segarra "ACAPU" dijo...

Qué peligro... pobres camatas...
Pero por lo que se ve las piruletas se merecían el acoso :)
¡Porque están para chuparse las gambas, esos dedos, oye!

Un abrazooo!!

Amig@mi@ dijo...

Además de riquísimas, bien bonitas que quedan.
Un abrazo

Los Fogones de Luisa dijo...

Una idea muy rica, se ven deliciosas
besos

Carmen Millán dijo...

Esta si que es una piruleta rica y original! Me pido unas cuantas!!! Bss

Paco dijo...

Buenas noches Alma. Te han quedado de lujo las piruletas de gambones. Me alegro mucho que te hayas animado a prepararlas, y sobre todo que las hayas publicado.
Un saludo Paco

latrís dijo...

Qué pintaaaaaa!
Un besazo. Jugoso,jugoso

mamen dijo...

Facilitas y buenisimas, apuntadas quedan, un beso

Olga dijo...

Una receta sencilla y deliciosa mas no se puede pedir
mil besossssss

laury dijo...

una forma muy original de comerlas,me la guardo!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Las Recetas de Manans dijo...

Anda que sencillo, que rico, que original y que bien que me has dejado una preparada...

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me ha gustado. Receta copiada que por supuesto probaré. Gracias.
Besos.

Labidú dijo...

Suerte que pillaste alguna!!! Normalmente no me toca nada de lo bueno, me quedo esperando que me lleguen y claro, por el camino se acaban!!! Unas piruletas para copiar!!! Muy fácil y seguro que muy ricas!!! Besinos.

Zamarat dijo...

Qué forma tan maravillosa de empezar la semana!!! Sin duda me la apunto, que en breve tendré invitados y seguro que quedo bien.
Abrazo!

MAYTE dijo...

Yo las he probado en pinchos, pero así están más originales y ricas, ricas.

Un beso.

BeatriZ dijo...

Jopeeee que cosa mas rica y mas quedona!, me encanta la presentacion.

Un besito
BeatriZ

Escuciplando dijo...

Ideales para una cenita romántica... tomo nota.

MFe dijo...

Gracias a todos!!!

Si las haceis, ya veréis qué cosa tan ricaaaaaa

Besos!

Sandra dijo...

Jolin que buena pinta, nada mas que la salsita tiene que estar de vicio!.

Javier dijo...

Qué piruletas tan ricas, para comérselas de cuatro en cuatro...

Abrazos



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