lunes, 13 de junio de 2011

CREMA Y MÁS CREMA

Hoy traigo un popurrí de blogs que pa'que.... Resulta que la semana pasada fui al blog de ALICIA y vi esa receta de "Milhojas a la crema" riquisimossss, y me encantó cómo hizo la crema pastelera en el microondas. Ella la vio en el blog de NENALINDA y yo me fui pa'lla echando leches... Eso de hacer la crema pastelera en el micro... y con lo que me gusta la crema, que no la hago por pereza (..no.. no tengo thermomix... que ya se que ahí también se hace en ná...) no podía dejar pasar la ocasión...

Tengo que decir que la hice rapidísimo y que estaba riquísima... eso si, tuve que "corregir" un pelin a mi gusto el azúcar porque me sabía demasiado dulce.... Ésto debe ser un problema mío, que me gusta mucho lo dulce pero no que "esté dulce".. vamos... rarita que es una.... pero ya os digo: rápido y rica que es de lo que se trata....


(Para ver cómo se hace, pinchar en el enlace de Nenalinda que os lleva directito a la receta)




Y después de hacer esta maravilla de crema me puse a pensar "y ahora qué hago??.. porque no me la voy a comer a cucharadas"... aunque si.. algún "viaje" que otro la dí a la crema mientras pensaba.... jeje..


Recordé que en un blog había visto cómo se hacían los pastelitos de Belém con obleas de empanadillas y busqué y busqué y ¡¡lo encontré!!!!... Estos pastelitos tengo que decir que son mi perdición. Visita a Lisboa = compra obligada. Están buenísimos!!!... Total que a falta de los "auténticos" pues me puse a hacerlos...

Los copié del blog PASEN Y DEGUSTEN.

Forramos con las obleas los mismos moldes que utilizamos para hacer magdalenas. Yo tengo unos de silicona y son los que utilicé.


Rellenamos cada oblea con la crema pastelera y horneamos hasta que veamos que la masa empieza a coger un color dorado.







En ese momento sacamos del horno. Esperamos a que enfríen y desmoldamos. Espolvoreamos por encima canela y azúcar glass.





No me salieron como los de Lisboa pero tengo que decir que están muy ricos.


Pero... pero... ¡¡PERO!!!!.... me sobraba crema pastelera, y la crema es algo que debe consumirse rápido y no aparcar en la nevera... (por lo menos es lo que siempre me han dicho....). El caso es que dije "arrea! y ahora qué hago..??"... Un par de "viajes" más con la cuchara.. y ¡¡se hizo la luz!!!..


Muchos conoceréis los famosos Miguelitos de La Roda. Yo cuando voy a Levante es parada obligadísima en este pueblo y comprar un par de cajas para el camino. A la vuelta idem y está vez para llevar de regalo.


Para los que no los conozcáis son unos bollitos de hojaldre y crema que están.. en fin.... decir buenos es poco...

Y busqué.. y encontré... AQUI cómo hacerlos. Y es facilísimoooooooooo y salen sino "clavaos", casi... de verdad que si.. vamos.. que ya no tengo que esperar a que pase por La Roda para comerlos.

Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre.
- Crema pastelera
- Azúcar glass

Ponemos la lámina de hojaldre en la bandeja del horno y cortamos con el cortapizzas en cuadrados.

Metemos en el horno hasta que empiecen a subir y a coger color dorado.

Sacamos. Dejamos enfriar y con un cuchillo afilado los abrimos por la mitad (en libro...) con cuidado de que no se rompan.

Se rellenan con la crema pastelera. Espolvoreamos azúcar glass y........ ¡¡¡A ZAMPAR!!!!!.... Mis hijas se pusieron moradas.. y ¡qué narices!!! los padres también...





Lo siento por los que no les guste la crema, porque hoy es mono tema absoluto, pero ya.. ya se ha terminado...



¡¡BUEN COMIENZO DE SEMANA A TODOS!!

9 comentarios:

Winnie dijo...

Me encanta la crema....me encanta tu espacio de cocina...NO me encanta mi dieta..jaja
Un beso

Unknown dijo...

Que ricura!.
Me gusta el hojaldre y me vuelve loca la crema.
Los pastelitos portugueses no sé si estarán mas buenos q los de Lisboa, pero por la pinta no les envidia nada.
Besitos.

Isabel dijo...

A mí la crema me pierde!!!!
Y los Miguelitos... anda que no he comprado ahí cajas con mis padres al volver de Alicante todos los veranos... y qué ricos son por favor...
Me gusta todo hoy!!!

Amig@mi@ dijo...

Pero si es que me gusta todooooooooooooooooooo
jaja. Esto es una perdición, Alma.
Y los Miguelitos, jeje, nosotros también paramos en La Roda SIEMPRE.
Un abrazo

Ximo Segarra "ACAPU" dijo...

Se me ha hecho la boca agua y el estómago me ha empezado a gritar al ver la última foto.

Yo quiero uno!

No!

Yo quiero dos!

No!

Yo los quiero TODOOOOOOOOS!!


Un besote Alma :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ahora que has aprendido a hacer los Miguelitos estás perdida, ya no pararás con ellos, jejeje.
Los pasteles de Belem también te han quedado muy bien.
Besos.

las recetas de mar dijo...

Me encanta la crema pastelera y has preparado unos pasteles de Belem deliciosos los tengo que probar y los Miguelitos son todo un manjar.

Que delicia por Diosssssssssssssss, que dices que ya no te queda cremaaaaaaaaaaaaa, ainssssssssssssss que pena.

Un abrazo guapetona y el homenaje a Tito todo un detallazo preciosa.

Su dijo...

Me encanta tu manera de sacarle partido a todo. Artistaza. Qué postre más tremendo. Un besote.

garlutti dijo...

Menuda panzada me estoy dando...los miguelitos me chiflan ..con un cafecito un bocadito ..bssss MARIMI



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