lunes, 28 de marzo de 2011

Pastel de espinacas

Mi amiga M me contó esta receta, y no había tenido ocasión de hacerla hasta este fin de semana. Está riquisimo!.. y lo mejor es que dejé todo preparado y mientras comíamos el primer plato, se iba haciendo el 2º en el horno, así que lo tomamos reciente, pero dígamos que "hecho" lo tenía ya desde por la mañana...

Hay algo muy similar en el blog de IDO en esta receta de CROISSANTS CON ESPINACAS Y FETA tengo pensado hacerla también. Ella las espinacas las pone crudas, yo no y bueno... hay algún ingrediente diferente, pero la "esencia" practicamente es la misma. Y esos croissants tienen una pinta estupenda!!


Ingredientes:


1) Masa de hojaldre.


2) Espinacas conjeladas


3) Cebolla


4) Piñones (en la receta original. "M" también pone pasas, pero no nos van mucho, así que yo las suprimí...)


5) Queso de cabra.


6) Huevo


Cocemos las espinacas y ponemos la cebolla cortada en un sarten hasta que esté "transparente" y blandita.


Una vez que las espinacas estén cocidas y escurridas, las ponemos encima de la masa de hojaldre. A continuación distribuimos la cebolla pochada y los piñones. Para terminar troceamos el queso y lo ponemos encima.


Cubrimos con otra lámina de hojaldre y pincelamos con huevo batido.


Metemos en el horno hasta que el hojaldre esté dorado.





Tiene un sabor "especial". A los cuatro adultos nos encantó, eso si.... los niños ni lo catarón... ayyy lo que se pierden estos enanos....

Hoy a este plato le pongo las tres ERRES: Rápido, Ríco y Recomendable.



¡¡Buen comienzo de semana a todos!!!

18 comentarios:

Isabel dijo...

El Minichef no lo probaría ni de broma, demasiado verde ;-)
Pero a los viejales sí que nos gustaría.
Rápido y delicioso.
Besinos

maba dijo...

qué ganas!!! muy típico mío, la verdad..estoy segura de que me va a encantar!!

besos

Novicia Dalila dijo...

Tú te has empeñado en que yo me lleve bien con el hojaldre sí o sí, no????
Tooooooomo nota :D
El sábado por la noche hice los rollitos esos de hojaldre con jamón y queso.... Bueno, les encantaron eh??? :D
Y ayer volví a hacer las tortitas de obleas y plántano.... El mismo éxito que la primera vez :D

Lo que no pude hacer fue la quesada, lo tenía todo, peeeero.... ¡¡¡se me olvidó comprar el queso¡¡¡ :S

Un beso, alma, y feliz semana

Ainhoa Miera dijo...

Pues me gustan las espinacas y tiene buena pinta.
Seguro que está riquísimo como dices :)

Ellyllon dijo...

Hay que ver la de platos que tiene el hojaldre, eh???? es más socorridooooooo...

YO hice el otro día los rulos esos de jamón york y queso para cenar, y nos encantaron.

Por cierto, tu tupper de hoy parece una piscina de mayonesa con tropezones! jajajajaja

Besoooooooooooooooooooooooooos
Elly

Unknown dijo...

Que rico!
Con lo que me gustan a mi las espinacas!
Besitos.

MAYTE dijo...

Las espinacas me encantan, tiene que estar riquísimo.

Un beso.

S. dijo...

Qué rico ojuuuuu

Amig@mi@ dijo...

Yo lo hago, pero cambio la cebolla, que no me gusta, por jamón serrano y un huevo batido
;)
Besos

Ido dijo...

Menudo pastel más rico!! Me punto los piñones para mis próximos croissanes, jeje! Y en cuanto a las espinacas, la verdad es que si se ponen ya cocidas caben más que crudas, ya que crudas se reducen y se quedan en nada... probaré a hacerlas así también ;)
Un besote!

Unknown dijo...

Ponle trozos de huevo duro, trocitos de panceta o tocino, quizás hasta alguna salchicha cortada en rodajas...y voilá...tienes una deliciosa Pascualina que también se puede hacer con acelgas...uno de los platos nacionales de Uruguay... http://www.uruguayanfood.com/receta-de-pascualina.htm ...me estoy aficionando a tus platos fáciles....besoooss

Su dijo...

Mediterráneo a tope, aunque yo también hubiera echado las espinacas crudas, y que se hicieran en el hojaldre. Cada maestrillo tiene su librillo. Una pena que no dejárais nada, me iba a llevar un trozo. Un besote.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo también le doy las tres R y de paso me quedo de seguidora porque me gusta tu blog.
Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta te ha quedado divina,con tu permiso tomo nota wapa.
Bicos mil.

MARIA dijo...

Jo pero que ricos son los pasteles de verduras, y que facilito que es este .Lo hago sin duda. Te he dicho que me encantan las fotos de tus post?. Pues me encantan! jajajajaja. Un besazo.

Ague dijo...

Pués me han encantado tus 3 rrr.
En casa nos encantan las espinacas y las tenemos en la huerta,así que me llevo tu delicios receta,muy bonitas fotos.
Mil besitos cielo.

MFe dijo...

Sé que os gustará. FIJO!!!

Un besote y gracias a todo spor vuestros comentarios,

Javier dijo...

Qué hojaldre más rico, me gusta lo de las tres erres :)

Abrazos



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