Cuando
vi a Sergio (“La cocina de Mou”) ESTOS PANINIS me dieron unas ganas tremendas
de hacerlos ese mismo día para cenar.
Hacía
muchísimo que no hacía yo paninis, y además es que siempre los he comprado, así que usé los mismos ingredientes que pongo para
una pizza, pero utilizando como base el pan.
El
pan que utilizó Sergio era de chapata. Yo use una barra-monda-y-lironda y
estaban buenísimos... es que queda el pan tostadito y crujiente.. ainss rico
rico, de verdad. En casa han desbancado a la pizza –al menos de momento, y el
jurado que tengo es exigente eh?? Os lo digo yo!-.
Os
cuento cómo los hice:
Ingredientes:
Pan
Tomate
frito
Jamón
york
Salchichas
Queso
mozzarella rallado
Orégano.
Preparación:
Cortamos
el pan de tamaño más o menos como cuando nos preparamos un bocadillo. Quitamos
la miga y ponemos: en primer lugar una capa de tomate frito bien extendida.
Picamos el jamón junto con las salchichas y echamos por encima. Cubrimos con el
queso mozzarella y espolvoreamos orégano.
Metemos
en el horno hasta que veamos que el queso está fundido.
No quedo ni una miga.
15 comentarios:
Yo los hago mucho de atún en aceite. Quedan super jugosos.Curiosidad: Aquí se llaman "Cherigans", jaja Por si algún día te acercas y te los ofrecen de tapa.
Un abrazo
Ya sé qué me toca para cenar hoy.
Jajaja, yo comentándote cuando me acaba de entrar tu mensaje...jajaja, así que aprovecho para decirte que están en Abu-Dhabi, allí llevan dos añitos y los que le quedan. En fin, pero vamos a tus paninis que a mi hijo le encantan, casi todas las semanas cae alguno, además son muy muy sencillos y por supuesto, muchísimo mejores que los congelados. Un besote corazón.
estos paninis me suenan un monton... jejejeje. me alegro q te gustaran y como ves son de lo mas sencillos. y sobretodo mejor q los q venden ya hechos por ahí. una delicia!!!!
Que coincidencia, hace unos minutos acabo de publicar también un panini, este tiene que estar riquísimo
¡¡Esta me la anoto!!
Una muy buena idea, yo suelo hacerlo con pan de baguette
Una muy buena idea, yo suelo hacerlo con pan de baguette
Yo los hago con toda clase de pan: baguette, chapata, incluso de molde, porque es una cena muy apañadita para mis hijas.. y para mí, claro! Felicidades. Un besazo.
Me encantan los panini, raro es que no los haga una vez a la semana para cenar¡ Feliz finde guapa¡
Me encanta preparar paninis en casa!
¡¡¡Qué riquiiiiiiiiisimos tienen que estar¡¡¡ Y que facilitos también. Con lo caros que están algunas veces los del super, puedes estar segura de que en casa se van a convertir en "habituales", igual que ha pasado con las patatas a lo pobre que nos diste hace poco... Gustaron tanto que ya las he hecho un montón de veces :D
Un beso y muy buen finde, My Darling.
Yo también los vi pero tú has sido más rápida.
Pues mira, no los he hecho nunca así que ya toca.
Abrazo!
Gracias a todos!!!
Publicar un comentario