Os confieso que cuando leí la receta en el blog “Media hora para cocinar” no pensé que saldría un pastel rico... no sé... pan de molde, así
“empapao” en nata... al horno... pero al final de la entrada ponía “Está
realmente espectacular”... así que pensé “¿¿sii??... pues tengo que hacerlo”.
Y lo he hecho... y no veáis lo bueno que está. Yo, y mi
desconfianza, lo hicimos con la mitad de ingredientes, así que no salió alto,
sino más bien tirando a bajo. Fueron dos pisos de pan de molde de tres
rebanadas cada uno de ellos.
Os pongo la receta original, porque pienso que vale la pena
hacerlo más grande (que el mío no duró ni un asalto. Ilusa de mi, lo hice para desayunar, y no llegó ni a la cena...).
Con una bola de helado, o chocolate fundido.... ya ni os cuento como tiene que estar, pero
sino, así sin más está buenísimo.
Ingredientes:
12 rebanadas de pan de
molde con corteza (yo lo usé SIN corteza, porque no tenía del otro.. Realmente
no se cuál sería la diferencia en el resultado....)
200 ml (1 vaso) de
nata para cocinar
2 huevos
100 gramos de azúcar
Canela en polvo
Mantequilla/margarina
Preparación:
Engrasamos con la
mantequilla o margarina un molde rectangular para el horno.
"En un bol grande
mezclamos y batimos los huevos, el azúcar, la nata y una cucharadita de canela
en polvo (si os gusta más la vainilla pues reemplazad la canela por esencia de
vainilla).
Depositáis una a una
las rebanadas de pan de molde sobre la mezcla hasta que empapen, dándoles la
vuelta para que se mojen por ambos lados. Luego las vais colocando en el fondo
del molde, para ir formando capas hasta
finalizar todas las rebanadas.
Precalentáis el horno
a 180 grados y con 30 minutos será más que suficiente. Sacáis el pastel del
horno, lo dejáis enfriar a temperatura ambiente y directo al frigorífico.
Cuando esté frío lo podéis desmoldar. Está realmente espectacular."
¡Y yo doy fe de que es
verdad!
(no se si la foto os dará aspecto de “seco”...
tengo que deciros que PARA NADA!)
¡¡QUE PASÉIS UN ESTUPENDO FIN DE SEMANA!!
bye bye March!!
15 comentarios:
Qué buenísima pinta tiene eso y qué fácil ¿no? Habrá que apuntarsela porque si dices que está bueno es porque lo está jajaja. Besitos.
Holaaa, anda que curioso y facilón resulta este postre, tiene que estar bien bueno. Menuda pinta maja!
Un besooo
Vessssssssssss?? Así de facilitas me gustan a mí :D
Este finde se lo hago sin falta.
Muchas gracias, Mfe. Y un estupendísimo fin de semana a pesar de lo que tú decías... Las capuchas, los chubasqueros... Lo que sea, da igual :d
Pues si tu me lo dices, entonces es que está bueno. Pues hoy me deshice de pan de molde, que me hubiese venido perfecto para hacerla. Así que se queda aquí apuntadita bien a la vista.
Besinos
Anotado queda seguro que esta de muerte relenta y para nada la foto le da el aspecto de seco.
Bicos mil y feliz finde wapa.
que original!!
Que curioso, me lo apunto, Besos
Vaya! Quién lo diría! Pues si dices que está tan bueno habrá que probarlo.
Abrazo!
Me gusta la idea, me voy a ver el blog que recomiendas¡ Mil besiños y feliz finde.
Que pintaza tiene :)
Qué fácil y qué buena pinta... y como debe engordar (jijijiji).
Besos!
Me recuerda a las torrijas y precisamente es el momento de hacerlas. Creo que si utilizas el pan con bordes le da más consistencia y se hundirá menos. Los bordes sujetan. Pero vamos, que estará igual de bueno. Lo hago fijo.
;)
Besos
Hola preciosa, como siempre me sorprendes con unas recetas alucinantes. Fáciles y deliciosas. Me apunto rápido a hacerlo.
Besotes y feliz semana,
Mar
Muchas gracias a todos!!!
Habrá que probar que se ve que es bien "light", voy a ver el original.
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