Uno de mis postres preferidos es el arroz con
leche, pero no cualquier arroz con leche, sino un arroz con leche como el que
hacía mi abuela, que estaba buenísimo!!! Después de estar horas removiendo,
quedaba con una textura cremosa que lo hacía único.
{ésto ya lo he contado en otra ocasión y siento repetirme, pero es que es hablar de “arroz con leche” y me viene ella a la cabeza ¡es inevitable!}
Descubrí esta receta de Cristina
(blog: Kanela y Limón) para hacerlo en la panificadora y ya ¡¡no hay arroz que se me resista!!! Y lo
mejor es que no hay que remover.. ná de ná... y queda cremosito cremosito, como a mi me gusta.
Ingredientes:
1l de leche entera
175g de arroz
La piel de un limón
Una rama de canela
100g de azúcar
50g de mantequilla
1/2 cucharadita de canela
Un chorrito de coñac (opcional) –yo no lo puse-
Preparación:
Ponemos a hervir la leche con la piel del limón
y la rama de canela. Colocamos el arroz en la cubeta de la panificadora.
Cuando la leche alcance el hervor, la colamos y la ponemos en la cubeta junto con el arroz.
Seleccionamos el programa
"mermeladas".
Antes de los últimos 30 minutos de programa,
añadimos la mantequilla, el azúcar, la canela y el coñac (si lo ponéis) y dejamos terminar el programa.
En mi caso, cuando finalizó tuve que ponerlo de
nuevo y lo dejé como 45’. Hasta que el arroz estaba a mi gusto.
Servimos y espolvoreamos con canela en polvo.
Voilà...
¿fácil, no??
Os recuerdo, por si alguien no se ha apuntado y quiere participar, el sorteo que organizo y que estará abierto hasta el 15/03/2014. (AQUÍ).
¡¡BUEN MIÉRCOLES!!
18 comentarios:
A mí también me pasa, me recuerda muchísimo a mi abuela. Ahora soy yo la que le hace los postres a ella ;). Besos!
A mí también me pasa, me recuerda muchísimo a mi abuela. Ahora soy yo la que le hace los postres a ella ;). Besos!
Desde luego este arroz te ha quedado bien cremoso, una receta de 10, besos
que rico
Sofía
Hola M.Fe, esta receta es una auténtica maravilla, mira, yo en la panificadora hago hasta pollo asao...jajaja. Un besito.
Como no tengo panificadora, yo sigo con la receta "abuelil" que nos diste la otra vez, que es igualito que el de mi mamá.... Debo decir que se me resiste y todavía no he conseguido el arroz con leche perfecto....
Me da pena pensar que mis nietos tendrán que remontarse a su bisabuela para recordar el mejor arroz con leche de su vida.. :S
Un beso, Mfe. Y feliz miércoles... ¿¿Has visto que día más divino hace hoyyyy¿¿¿¡¡¡¡ :D
Una pena que no tenga panificadora, este arroz con leche tiene muy buena pinta :)
Hola Mfe preciosa!! Recién hoy he podido venir a devolverte las visitas! Muchas gracias por mencionarme en el pisto, la idea de ponerle patatas me ha gustado mucho, quedará más "completo". Pero ahora me quedé "prendada" con este arroz en la pani, no puedo creerlo, con lo que gusta en casa y esto sí que resulta facilísimo, lo voy a hacer muy pronto. Felicidades por tus tres añazos de blog, como dices, esta es una comunidad genial! te enlazo enseguida para no perderte de vista. Besos y abrazos
ayyy cuando yo descubrí esta receta me quedé muerta porque soy muy negada con el arroz. besotes!!!
Que cremosito y bien rico que se ve. Me encantan los postres de toda la vida y este es uno de ellos. Te a quedado estupendo, un saludo.
En la pani¡¡¡ que buena idea, me la apunto que no la estoy usando demasiado, mil besiños¡
Ayyyy guapísima como te agradezco la receta, porque tengo muchas ganas de probarlo en la pani, para ver que tal. Y me daba un miedo horrible, ya veo que sale muy bien. Así que no tardaré en hacerlo.
GRacias
Besinos
A mi me gusta, pero en casa a nadie así que esto no lo puedo hacer. Guardame un poquito y me acerco.
;)
Besos
Me encanta el arroz con leche y no lo hago nunca, me pasa igual con el flan.....no se por que...viendo este tuyo me he animado, pero no se el tiempo que me va a durar el ánimo jajajajajajaj te ha quedado que de verdad dan ganas de coger la cuchara y liarse con el que riquísimo por dios. Besitos linda.
Creo que es uno de los postres preferidos de mucha gente.
Lo bonito es los recuerdos que te trae, claro que con lo cremoso que se ve seguro que está de muerte lenta. Me encanta!
Besos.
Los pobres endulzamos con miel vieja, mezclada con mantequilla a fuego lento y lo seguimos haciendo con la cuchara de palo en un olla. Y de canela ponemos apenas una cucharadita de café espolvoreada con un colador. Pero ese tan tecnológico debe saber a gloria. Un beso.
Ummmm, que cremosito y rico.
Besos
Cocinando con Montse
Yo tambien lo he preparado y nos encantó.
Esto de preparar arroz con leche en la panificadora me ha sorprendido mucho, ya podré darle otra utilidad. A mí es que me encanta con el toque de canela...
Abrazos y buen fin de semana!!!
Publicar un comentario