No hace mucho leí un artículo sobre los nuggets cómo se hacen, los ingredientes utilizados, el proceso etc... No voy a entrar en detalles y quien quiera saber, ahí está internet. Yo desde luego es uno de los productos que en casa he vetado... y “no.digo.más.nada”.
El caso es que el otro día vi en el blog MEDIA HORA PARA COCINAR unos nuggets caseros y, ya que a mis hijas como –supongo- al resto de niños les encantan, pues pensé en hacer éstos y ver qué tal.
Ingredientes:
200 gr de pechuga de pollo
50 gr de harina de trigo
1 clara de huevo
2 cucharadas de queso fresco (tipo Burgos) -yo como no tenía utilicé queso blanco de untar-
Pan rallado
Huevo para empanar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación: (copio literal, en rojo mis cambios)
Hervimos la pechuga de pollo. A continuación la deshacemos con cuidado, eliminando cualquier resto de hueso, nervios etc.
Mezclamos el pollo bien desmenuzado con la clara de huevo, la harina tamizada, el queso fresco y salpimentamos ligeramente.
(Yo utilicé la batidora)
Hacemos bolas pequeñas y las pasamos por harina, dándoles a continuación la forma típica aplastada del nugget. Seguidamente las pasamos por el huevo batido y por el pan rallado.
(omití la harina. Directamente las pasé por el huevo y pan rallado)
Freímos en abundante aceite hasta que se doren ligeramente.
Dejamos que escurran el aceite sobrante sobre un papel absorbente y listo.
Nada que ver con los ingredientes de los que venden por ahí. ¡Os lo aseguro!
Los acompañé de arroz con tomate, y se los puse "a mi jurado más exigente" de cena....
Ahora había que pasar la "prueba de fuego"....
... y el veredicto fue....
¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA A TODOS !!
19 comentarios:
Así caseros mucho mejor, de alguna forma controlamos lo que comemos
Abrazos y buena semana
Yo sospechaba que en los nuggets, igual que en todos los productos de este tipo, echarían de todo lo que les fuera sobrando por ahí, y cuando los compro (a mi nano le gustan mucho), siempre lo pienso:"joer, qué tendrá esto???", así que me llevo la receta de los caseros, que sí sabemos qué les echamos :D
Muchas gracias y un beso muy fuerte.
p.s. Ayer hice los timbales de verduras y nos gustaron mucho a todos. Las anchoas... imprescindibles. Le dan un saborcito diferente y único :D
p.s.1: fíjate si soy lista que en lugar de comprar 1 sólo molde, compré 4... ¡¡¡como somos 4 en casaaaaaaaaaaa¡¡¡¡ :'(. Menos mal que no me dió por la media docenita jajajajajajjaja
jajajajaja.. Novi, pero digo yo que de diferentes tamaños o todos iguales???...
Caseros mil veces mejor!
¡¡¡¡IGUALES¡¡¡¡¡ :'(:'(
Me consuelo pensando que si alguna vez somos muchos más, podremos montarlos de 4 en 4....
jajajajajaja.. ¡¡cómo están las cabezas Manolo!!!!!!
Hola Mfe, a mis nietos les encantan los naguets, los compro congelados, peroooooo, a partir de tu receta los haré así,, mis nietos y yo te lo agradecemos, por que están muy ricas...paco
A mi me pasó lo mismo. Yo vi como los hacían en televisión, en el programa de un chef inglés, Jamie. Me quedé sorprendidísima. E hice lo mismo que tú, veté ese producto en mi casa. Casualidad que a la semana cayó en mis mano la recetas muy parecida a la tuya y me sorprendió lo muy ricos que estaban y lo fáciles que son de hacer. Pues tuve los comprados en el congelador 2 meses y mi hijo siempre optó por los que yo hago.
Sólo digo, que donde ponen pollo, debería poner que parte del pollo es... un saludo.-
Jajaja que asquito los elaborados !!! vi un programa de Jamie Oliver y me quede muerta, que de porquerías les ponen, desde luego los tuyos riquísimos, pero además mucho más bonitos, que también cuenta verdad? Besos
Entonces vimos el mismo programa. A los niños ver como hacían los nuggets no le influyó pero a tí y a mí... objetivo conseguido para Jamie!
Por cierto, tus caracolas de chocolate las tengo pendiente de hacer... me encanta tu blog.
Me llevo esta receta para mis hijas..hace mucho que no comen, porque los que venden son una autentica basurilla!
Gracias guapa y feliz semana!!!!
Que ricos¡¡¡¡¡ nunca los he preparado así, y creo que me van a gustar. Feliz semana
besos
Que ricos los caseritos!! yo, desde que los preparé por primera vez ya no entran en casa "de los otros".
Un beso guapa.
Vivan estos nuggetts¡¡¡ Son la leche¡¡¡ Muaks¡
jajajaja! prueba superada! estupendo, no me extraña! bss
Caseros están muy buenos, al menos sabes lo que pones. Hechos solo gasto la marca Maheso porque he visto hacerlos.
Besos.
Como lo echo en casa no hay nada, ya me imagino los comprados, todo lo que le pondrán.
Te han quedado muy buenos, los probaré.
Besos
Cocinando con Montse
Pues a mí también me gustan!!! Jaja.
La niña que hay en mi me pide que los haga.
Besos
Gracias a todos!!
Este es el vídeo en cuestión, por si alguien no lo conoce y lo quiere ver:
http://www.youtube.com/watch?v=S9B7im8aQjo
Publicar un comentario