Siempre los he tomado por ahí de aperitivo, pero nunca los había hecho en casa... algo tan fácil y tan rico, a mi al menos me encantan.
¿Lo peor? el limpiarlos, la verdad.. me pareció un coñ*** lo de quitar las "barbas" uno a uno.. en fin.... pero bueno... al final valió la pena porque estaban muy buenos.
Yo tengo una manía con estos "bichos", y es que no me gustan grandes. Tienen que ser tirando a pequeños, sino no me los puedo comer... me dan... aggg no sé...
Me guié por ESTA RECETA
Ingredientes:
1kg de mejillones
agua
vino blanco
pimienta
laurel
ajo
limón
Preparación:
Limpiamos los mejillones y los echamos en una cacerola
con un chorrito de agua, un pelín de vino blanco, unas bolitas de
pimienta, una hoja de laurel y un par de dientes de ajo.
Tapamos y ponemos al fuego durante 5-10 minutos (hasta que veamos que se han abierto).
Una vez que están listos se quita una de las dos conchas y se van colocando en una fuente.
Los regamos con un poquito del caldo que nos ha quedado en la cacerola (yo lo colé) y exprimimos por encima 1/2 limón (o más.. eso ya a gusto).
¡LISTOS PARA COMER!
Tapamos y ponemos al fuego durante 5-10 minutos (hasta que veamos que se han abierto).
Una vez que están listos se quita una de las dos conchas y se van colocando en una fuente.
Los regamos con un poquito del caldo que nos ha quedado en la cacerola (yo lo colé) y exprimimos por encima 1/2 limón (o más.. eso ya a gusto).
¡LISTOS PARA COMER!
14 comentarios:
Si señora!! muy ricos, así que ¡¡¡ "vapor" ustedes!!!
Besos
Jorge
Aqui en Holanda son pequeñitos y los venden ya limpios, así que te encantarían :)
A mí también me gustan mucho, así al vapor y sin necesidad de ninguna otra salsa están buenísimos.
Un besote
Mira que los como un montón y esta receta no la conocía. La próxima vez los hago así. Te diré un truco. Cuecelos sólo con agua hasta que se abran, ponles una cucharadita de las de café de picadillo en vinagre y un tomate picado por encima y riegalo con aceite bueno. Verás que ricos!
Pues discrepo en esa receta, sí aunque pequeños, son de los buenos de verdad, o sea de Camariñas, del Roncudo o de roca batida por el mar, con una hoja de laurel, los metes en la olla a presión diez minutos de vapor y al coleto con una botella de ribeiro para empujar. Un beso.
Pues la verdad es que ya es coincidencia, pero yo he colgado una crema de mejillones hoy. Los mejillones son buenísimos, y muy recomendables para poner en la mesa, con frecuencia. Así que si te sobran anímate a hacer mi crema
http://unospicanyotrosno.blogspot.com
Al vapor es como más ricos están, podría comer sin parar un buen rato.
Besos.
Ufff!! Eso de limpiarlos no va conmigo... Creo que seguiré tomándolos fuera de casa.
Abrazo!
Esto tiene que estar delicioso y no parece complicado. Habrá que intentarlo.
Que ricos!! A mi cuando me da el antojo de mejillones... los devoro!! Me encatan, besos!!
Son una delicia, sencillos y deliciosos¡¡¡ Mil besiños
Hombre un poco pesados de limpiar si que son, pero están tan ricos !!!! en casa yo los abro en el microondas y tal como van saliendo de el me los voy comiendo, no les pongo ni sal ni nada, el sabor a mar es increíble si los sacas en el momento que se abren, no hace falta más, te recomiendo que los pruebes, fríos o calientes una delicia.
Te dejo el enlace donde lo explico paso a paso.
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/search?q=mejillones+microondas
Uuuummm, me encantan los mejillones al vapor!!
Un saludo.
Ummmmmmmm que ricos a mi me gustan de todas las maneras pero asi me comeria un kg sin pestañear .
Que originales los gusanos de halloween tomo nota para el año que viene.
Bicos mil wapa.
Publicar un comentario