Cenita en casa con amigos, algo improvisado y nada complicado. Raclette, queso, salsas variadas, patatas asadas en el horno, carne a la piedra, ensaladas, un buen vino y de postre...
Pues se me ocurrió preparar esta tarta que había visto en el blog BAKEMANIA.
No lleva harina, así que se quita una buena dosis de calorías. Es una tarta para 100% chocolateros. Gustó y mucho. No quedaron ni las "miajas". Con helado de vainilla os aseguro que es un postre diez.
Ingredientes:
Preparación:
Pecalentamos el horno a 180º.
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla.
En otro recipiente, batimos el azúcar y las yemas. Después incorporamos el chocolate derretido y mezclamos bien.
Batimos las claras a punto de nieve y una vez estén listas, echamos la mezcla anterior. Ahora hay que mezclarlo todo muy bien pero sin batir (para que no se bajen las claras). Con una espátula de silicona y mediante movimientos envolventes.
Engrasamos un molde y vertemos el preparado. Horneamos a 180º durante 40' - 45 '. Estará lista cuando en la capa de arriba se haya formado una costra.
Espolvoreamos con azúcar glass, Dejamos enfriar y ¡¡a comer!!
¡¡ BUEN Y "DULCE" COMIENZO DE SEMANA !!
15 comentarios:
Esto si que es original sin la harina! ME LA APUNTO!
BESOS
¡qué buena pinta!
Saludos.
Como siempre te digo... sigo sin tener horno... ¡qué rabia!
Besos!!
Y como dicen los toreros ante una buena faena,.....ahí queda eso...pero a buen seguro de la riquísima tarta no quedó nada.......saludos paco
Una tarta diferente, pero si lleva chocolate es un éxito seguro!
Rica debe estar pero no me creo que la culpable de la energía que aporta, sea precisamente culpa de la harina...
carlos no jomio por dio!! que yo no he dicho eso, pero indudablemente si le quitas 300 gr de harina, eso que no te metes pal'cuerpo, no?? y calorias que te evitas... En eso si que estaremos de acuerdo... digo.
He leído para los más chocolateros? Esa debo ser yo, me encanta la tarta. Lo he apuntado todo, ya te contaré, porque debe estar de auténtico vicio.
Besotes!!
Tiene una pinta fantástica y me gusta como te ha quedado.
Además eso de que no lleve harina está muy bien. A ver si yo la consigo de chocolate, pero sin chocolate.
Un beso
Jorge.
Esto hay que probarlo que nunca he preparado una así.
Respondiendo a tu pregunta, me salieron unos 15 bollitos grandotes.
Que cosa más curiosa, me llevo la receta vale?. Besos
Tiene una pinta que ....
¿Tu crees que en los moldes de las magdalenas quedará bien? Es por lo de hacer porciones individuales.
>Un besote<
Desde luego que tiene una pinta riquísima, y elacompañamiento del helado perfecto
besitos
Alma, hija mía, que pedazo de tarta... sólo tú podías hacer una tarta sin harina y que se vea tan apetecible!!
Gracias a todos!
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