lunes, 27 de mayo de 2013

Molletes

Ya conté en su día que en Semana Santa había ido a Ronda (tierra de "mi costillo") y una de las cosas que tomé hasta "jartarme" fueron los molletes.

Estos panes blancos y tiernos que están riquísimos... para desayunar con mantequilla y mermelada, o con aceite de oliva y sal, o con jamoncito con un chorrito de aceite y tomate.... ummmmmmmmmmm..

Aún no había probado a hacerlos en casa, pero este finde me he puesto manos a la obra, y el resultado ha sido bastante aceptable para ser los primeros. Mejorables: pues si (pa'que negarlo) pero ayer domingo ya no quedaba ni uno.. Los tomamos en el desayuno y también para cenar con jamoncito que teníamos del "güeno". ¡Una delicia!

Encontré ESTA RECETA en "Los blogs de María".

Yo los he hecho con la panificadora, pero se pueden hacer manualmente.

Ingredientes
  • 500 gramos de harina de trigo normal
  • 300 ml de agua
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10 gramos de sal
  • 8 gramos de levadura prensada

Preparación

  • En panificadora ponemos los líquidos, solidos y levadura. Programa amasado + levado (1h 30').
  • Hacemos 8 porciones de unos 100 gramos cada una.
  • Hacemos unas bolitas y dejamos reposar 10 minutos.
  • Ponemos las bolas, de una en una, en un plato con harina y aplastamos.
  • Pasamos a la bandeja del horno y dejamos reposar unos 30 minutos mas.
  • Horneamos unos 10' a 180º
Es un pan que queda sin tostar. Blanquito, y aunque  pueda parecer que está crudo, para nada. Mirad en la foto el interior. La miga está en su punto.




¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA !!

21 comentarios:

Vino y Miel dijo...

Tienen un aspecto estupendo, ¡Qué buen desayuno!

Un abrazo

Zafranelas dijo...

Que ricos los molletes, con cualquier cosa que le eches quedan ricos. Serán mejorables de sabor..por que de aspecto estan bien conseguidos.
Buena semana!!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Yo...con un poco de serrano en el medio por fa!!!

mariapg33@gmail.com dijo...

se ve muy rico este pan ,pena que no tenga panificadora
besos

laurilla fondant dijo...

mmmm, riquísimos. como esa zona me pilla alejada de casa, me copio tu receta para prepararlos en casa ;)
besos!

carmen martinez dijo...

Me encantan los molletes. Para desayunar, con aceite, tomate y jamón.. mmmm!!! Me los llevo, muchas gracias.

Trini Altea dijo...

Que buena esta receta me gustan mucho los molletes.

Carmen dijo...

Se los tengo prometidos a mi marido, pero por una cosa u otra no encuentro la ocasión de hacerlos.
Ricos, ricos.

Un beso

María dijo...

Ya que tienes los molletes yo pongo el jamón y nos damos una buena merendona jejeje, te quedaron fantásticos!!!!

Mi toque en la cocina dijo...

Como bien dices son perfectos para el desayuno aunque a estas horas también me los comería encantada.
Un besito desde Las Palmas.

Su dijo...

Mi Barbas flipa cuando ve que en España también se llaman molletes (él conocía los mexicanos, que son iguales). Qué rico el pan casero... Un besote.

Nenalinda dijo...

Ummm seguro estan de vicio me hago con uno para desayunar mañana ...ains pero si mo puedooor ...te han quedado de relujo como la quixe tipo sufle que cosa mas original.
Bicos mil wapa.

carlos dijo...

Leñe si que debe ser buena esa maquina de amasar, para la mía, que sólo tiene diez dedos, le sobran a la receta 50 ml. de agua y le faltan 17 gramos de levadura, feliz semana...

paco dijo...

Pues que quieres que te diga, a mi esas molletes, me gustan con todo, pero quizá me comería alguna con queso y mermelada de tomate.....saludos paco

Carmen dijo...

Unos molletes con jamón! uno de los placeres de esta vida, te quedaron de lujo.

Paco dijo...

Buenos días, extraordinarios molletes los que has preparado, te han quedado divinos y están buenísimo tanto rellenos con salado o dulce. Espectacular como te han quedado, me dan ganas de quitarte un par de ellos.
Un beso Paco

Marta, cocina y muñecas dijo...

Ohh que ricos, de vez en cuando los comemos con tomate "repellao" y aceite. Que suerte tengo de tenerlos cerquita!! Una propuesta estupenda la tuya!! Besos!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buen desayuno, merienda o cena, lo que quieras, porque tanto con mermelada, como tostados con un buen aceite o con un rico jamoncito están de muerte.
Besos.

MFe dijo...

Gracias a todos!.. este fin de semana que tengo gente en casa (pa’variar) quiero hacer un experimento y es hacer “mini-molletes” así de bocado, de canapé.. Ya os contaré.

Jose L. Pérez dijo...

Hola corazón, ya estoy aquí, empapándome de tus recetas. Me paro en estos molletes porque en casa, todo el pan que consumimos lo hago yo y éste me viene fenomenal para el desayuno, así que me llevo la receta sin tu permiso. Un besazo.

Yas dijo...

Tengo que hacerlos, a ver si encuentro una versión para Thermomix!



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