viernes, 15 de marzo de 2013

Montaña de arroz con berenjena

Cuando vi este plato en el blog “Cocina de emergencia” me puse manos a la obra. Tenía los ingredientes y además la berenjena veía yo que estaba a punto de convertirse en arma de destrucción masiva como no la diera pronto salida.

Aparte de la comida en si, que está muy rica, me gustó la forma de emplatarlo. Queda muy bien.

Al tajo..

Os cuento cómo lo hice yo, para ver la receta original pinchar en su blog.

Ingredientes:

Arroz cocido
Berenjena
Bacon en taquitos
Cebolla
Aceite
Sal

Preparación:

Cortamos la cebolla y la berenjena en trozos pequeños y echamos en una sartén con un poco de aceite. Salpimentamos. Dejamos que se haga hasta que esté a nuestro gusto (a mi es que me gusta muy hecho, cómo al morder note un “crack” de la cebolla, ya no me lo como...). Una vez hecho, incorporamos los taquitos de bacon y damos un par de vueltas para que se incorpore todo bien. Dejamos un ratito más y apartamos.

Cocemos el arroz como tengamos por costumbre y una vez hecho, vamos a emplatar.

Cogemos un bol pequeño de cristal, y pincelamos su interior con un pelin de aceite.

Ponemos  arroz hasta la mitad del bol. Aplastamos  con un tenedor o cuchara.
A continuación ponemos una capa de la berenjena con el bacon y completamos con más arroz.

Damos la vuelta sobre un plato, y más o menos pues quedará así:




Se puede servir con tomate frito o una ensalada, pero así sin más, estaba muy rico.



¡¡BUEN FINDE A TODOS Y APROVECHO PARA FELICITAR A LOS PEPES, PEPAS Y PAPÁS!!

13 comentarios:

Amig@mi@ dijo...

Además de bueno es muy bonito. Me ha encantado la idea. Se puede hacer individual y queda´también precioso.
Besos

Belen dijo...

Una presentación muy ocurrente, porque además los rellenos los puedes variar al gusto
Buen finde

Elo dijo...

Con lo que me gusta el arroz, no dudes que este lo hago!! besitos

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Me encanta la presentación que has elegido para este plato tan sencillo, pero tan rico. Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

La verdad es que además de rico tiene una presentación muy chula
besitos

Unknown dijo...

Mmmm,que rico. Pero este es uno de los platos que en casa no se si gustarían. Más que nada a mi marido que la berenjena no es que le apasione. Pero a mi me parece que tiene que estar de muerte!!

Un besote desalmada..

Cocina de emergencia dijo...

Uauhh!! Me encanta que lo hayas hecho, y mi rinconcito te haya servido de inspiración :)

¡¡Un besazo y felicidades por el plato!!

Isa dijo...

Buena idea, y bonita presentación.

Zamarat dijo...

Pues tienes razón:la forma de presentarlo es muy original.Me lo apunto.
Abrazo

Las Recetas de Manans dijo...

Una idea original, rica y que te saca de algún que otro apuro.

X dijo...

Seguro que la receta original llevaba algún huevo por alguna parte jajajaja.

Delicias dijo...

Que rica receta.... Tiene una pinta sensacional, tomo buena nota.

Besos!!!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es muy rico y con una estupenda presentación, me lo tomaría encantada.
Besos



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...