martes, 14 de enero de 2014

Estrella de Nocilla


Por fin puedo actualizar. Llevo unos días muy liada, y tengo recetas que preparé durante las navidades pendientes de publicar, pero no veía el momento.
 
Aquí va una de ellas.
 
La vi en el blog de Carolina "Tomillo, Laurel y otras cosas de comer",  que es uno de mis indispensables.
 
No me quedó tan bien como a ella, pero bueno... hice lo que pude, y el resultado fue un pastel riquísimo, que en casa lo devoraron.

Ingredientes: (yo utilice la mitad de todos los que pongo aquí -receta original- y es que 700 gr de harina me parecía una barbaridad... aún así salió  grandecito)
 
  • 100 gr. de leche tibia.
  • 20 gr. de levadura de panadería fresca.
  • 150 gr. de yogur natural.
  • 2 huevos y una yema.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 60 gr. de mantequilla derretida.
  • Un vasito de zumo de naranja (de los de café).
  • 5 gr. de sal.
  • 350 gr. de harina de repostería.
  • 350 gr. de harina de fuerza.
  • Nocilla (o cualquier crema de cacao)
  • Un huevo para pintar.


  • Preparación:

    Hice la masa en la panificadora. Programa amasado + levado: 1h 30'

    Primero introducimos los líquidos y después el resto de ingredientes (a excepción de la Nocilla)

    Una vez que tenemos la masa lista, amasamos para quitar el aire y dividimos en tres porciones iguales.

    Estiramos una de las porciones con un rodillo y cortamos un círculo (con un molde desmontable, un plato... yo utilicé una tapadera de microondas).

    Calentamos la crema de cacao en el micro para poder extenderla sin dificultad por la masa.

    Hacemos lo mismo con otra porción de masa. La cortamos, la ponemos encima y volvemos a extender nocilla, y terminamos con la última porción.

    Con el cortapizzas dividimos en 16 porciones iguales, pero sin llegar al centro (ver abajo en la 3ª foto).

    Cogemos las porciones dos a dos y las giramos sobre sí mismas desde el centro hacia afuera. Les volvemos a dar un segundo giro y metemos las puntas hacia abajo para que quede bien sellado. (Os recomiendo ir al blog de Carolina para ver su paso a paso porque las fotos que ha hecho se explican mucho mejor que las mías).
     
    Colocamos la "estrella" en el molde que vayamos a introducir en el horno, y dejamos que leve 1h. Después pincelamos con huevo.

    Precalentamos el horno a 170º.
     
    Horneamos de 25' a 30', hasta que veamos está bien hecho.

    Yo espolvoree azúcar glass, pero no hace falta.
     
    Está diviiiiinoooo de la "muette".
     
    Gracias Carolina!!!




    13 comentarios:

    j.mascaro dijo...

    Ufff tienen que estar de rechupete, todo un lujo para el paladar, me lo apunto

    nieves dijo...

    Que rico yo tambien cojo nota
    besos

    Carolina López Rodríguez dijo...

    Chiquilla te quedó genial la estrella. La verdad es que no sólo es lo bonito que está sino que está riquísimo. Y sí tienes razón con las cantidades que yo usé salen dos estrellas bien hermosas.
    Besitos y muchísimas gracias por tus palabras. ahhhhhhhhhhh, y perdóname si no paso tanto ahora por aquí pero es que este curso está siendo más trabajoso para laura y hay que estar al pie del cañon.

    Carmen dijo...

    La pinta es estupenda; para mi gusto te ha quedado de maravilla y rico, seguro.

    Un beso

    Marisa dijo...

    Holaaa, yo también la vi y me quedé fascinada. Te ha quedado una estrella divina, perfecta, me encannnnta, no me canso de decirlo.
    Un besooo

    Belen dijo...

    Esta la tengo yo en pendientes, pero en pedientes de hacer. Mañana mismo me compro nutela que me gusta un poco mas y el hojaldre ya está en la nevera jajaja
    Besinos

    Dime la receta dijo...

    Te ha quedado preciosisimo!!

    Jose L. Pérez dijo...

    Qué preciosidad MFé, me ha encantado tanto la receta como el resultado que me parece espectacular. Un besito.

    paco dijo...

    Hola Mfe, no solo se ve guapo, si no que, el olor tan bueno traspasa mi pantalla....saludos paco

    Novicia Dalila dijo...

    Me la llevo.Aunque yo, que no tengo panificadora, me hincho a amasar y amasar, pero vale la pena, desde luego.
    Me gusta porque tiene una pinta que te mueres, porque tiene que estar rica a rabiar, y, sobre todo, porque es muy light :'(:'(:'( (muchos lloros)....

    Un beso muy fuerte, Mfe.

    Tartidelicias dijo...

    Wooowwwwww!!! estoy babeando...un besillo guapa.

    Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

    ¡Que bonita! y que rica que tiene que estar.
    Besos. Lola

    MFe dijo...

    Gracias a todos!!



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