martes, 15 de octubre de 2013

Aperitivos de hojaldre

Este aperitivo lo vi en el blog “Cocotte minute” y como tenía todos los ingredientes (que sólo son tres) me puse manos a la obra.

No pude ponerlos como las “piruletas” de la receta original, porque no tenía los palitos para ello (palos de polo). Lo intenté con palos de brocheta, pero no se puede. Pesan demasiado. Total, que los serví en una fuente y santas.pascuas.

Ingredientes:

Hojaldre
Queso brie
Mermelada de fresa o frambuesa
Huevo para pincelar

Preparación:

Cortamos el hojaldre en cuadrados, intentado que más o menos sean iguales.

Rellenamos los cuadraditos de hojaldre con queso brie y mermelada. Ponemos otro cuadrado de hojaldre encima y sellamos bien los bordes con un tenedor. Pincelamos con huevo y metemos en el horno hasta que veamos que el hojaldre está dorado.

¡¡ A disfrutar !!

{os recomiendo que vayáis a ver la receta original, y el paso a paso, sobre todo si os apetece hacerlo como si fueran piruletas}




11 comentarios:

Cocina de emergencia dijo...

Oye, no hubiése pensado nunca en combinar el brie con mermelada, y hornearlo.

¡Tenían que estar de vicio!

Los voy a proponer para la próxima cena.


Cocina de Emergencia - http://cocinadeemergencia.blogspot.com

Ido dijo...

Cómo me gusta el hojaldre: sencillo y acepta de todo. Este relleno seguro que esta buenísimo, me encantan las combinaciones dulce-salado.
Un besote!

Su dijo...

Vaya hojaldritos. Yo suelo usar masa de empanada, que es fácil de adquirir y manejar, y se triunfa. Un besote.

Belen dijo...

Mfe yo he hecho algo este fin de semana muy parecido pero en forma de triangulo y con queso de aquí que se llama afuega´l pitu. Están de vicio.
Besinos

Novicia Dalila dijo...

Aunque desde que descubri el hojaldre reconozco que estoy abusando y en mi casa ya me lo dicen... estos los hago fijo fijo en mi cumple, aunque me los tenga que comer yo todos.
Tienen una pinta que te mueres :D

Un beso, Mfe.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me encanta la combinación de la mermelada con el queso, pero nunca lo he hecho en hojaldre, me lo apunto, que tienen que venir muchas fiestas.
Besos. Lola

Marta, cocina y muñecas dijo...

Bien sencillito y bien sabrosito!! Que rica tiene que quedar la mermelada tras pasar por el horno, besos!!

j.mascaro dijo...

un aperitivo buenísimo, muy recurrente y fácil de preparar

Últimamente he tenido muy poco tiempo para poder pasarme por tu blog, parece que si todo va según lo previsto tendre un poquito mas asi que intentare pasarme mas asiduamente,

Zamarat dijo...

Estos no se me escapan!! Con lo que me gusta a mí el queso!!
Abrazo!

Mis especialidades dijo...

buenisimos, que ricos.
buen aperitivo.
un besito

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Me encanta, te saca el hojaldre de un apuro en nada, como por ejemplo lo que has hecho, que tiene que estar buenísimo y además es de lo más vistoso. Besos



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...