lunes, 23 de septiembre de 2013

Salsa expres

No sé vosotros, pero yo siempre tengo en la despensa un sobre de sopa de cebolla (“u-dos”) y es que a lo tonto a lo tonto la de usos que se les pueden dar a estos polvitos.
 
En esta ocasión lo utilicé para hacer la salsa de unas albóndigas, y el resultado fue de: “trae pa’ca esa barra de pan”..

Primero hacemos las albóndigas como tengamos por costumbre. Las freímos y vamos reservando en un recipiente.

Para la salsa:

En una sartén vamos a echar un poco de aceite, 1/2 cucharadita de harina (para espesar la salsa) y ¼ del sobre de sopa. Damos un par de vueltas con la cuchara, cubrimos con agua y añadimos ½ taza de vino blanco.

De vez en cuando removemos, vamos corrigiendo el sabor si es necesario con un poco de sal, según nos guste y dejamos que hierva.

Colamos y juntamos en el recipiente donde tengamos las albóndigas. Las dejamos cocinar un poco junto con la salsita, y ya está.
 
Lógicamente a mayor cantidad de albóndigas, mayor cantidad de ingredientes para la salsa. Yo ésto es lo que usé para ½ Kg de carne picada.  


 

¡¡BUENA SEMANITA!!!
 



19 comentarios:

Marta Gonzalves dijo...

Mª Fé, aquí tienes a otra fanática de los sobres de sopa de cebolla, los he utilizado con todo y la verdad es que queda bien con cualquier plato.
Un saludo.

Rosa dijo...

Pues me encanta la idea, porque hay días que no da tiempo de ná y menos de meterte a hacer unas albóndigas con esa salsa a la manera tradicional. Tomo nota. Besos

A´Punto dijo...

Yo soy super fan de estos sobres, tambien lo hago con los de la crema de champis y la de espárragos. Un día hasta probé con la de crema de tomate, se la heché a un queso y estaba de vicio¡ Feliz semana :)

Mou dijo...

anda q no es facil y lo rica q esta!!! una idea cojonuda

Belen dijo...

Yo que nunca la he comprado y la he visto para muchas recetas. La tengo que apuntar en mi lista de la compra para mi visita al super, porque vaya salsa te ha quedado con ella!!!!!!!!! para mojar la barra de pan entera.
Besinos

Loli (facilútil) dijo...

Pues niña, yo también lo uso bastante y el juego que dan en la cocina estos sobrecitos.
Te ha quedado una salsa con muy buena pinta¡¡
Besos y feliz semana.

Zamarat dijo...

Qué buena idea!! Obviamente me la apunto.
Abrazo!

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Espectacular guapa, una gran gran idea, me la guardo!
Un beso enorme y feliz semana!

Wiky dijo...

Hoy mismo la hago! que tenía pensado hacer albóndigas para comer XD por cierto tu tarta de queso estupeda, la hice la semanita pasada (me estoy haciendo fan de tus recetas XD)

Marga de Azafranes y Canelas dijo...

Una idea estupenda! bss

Javier dijo...

No suelo tener en casa estos sobres, pero tendré que cambiar por lo que dices, con lo que me gusta una salsa...

Abrazos

Isa dijo...

Yo esta sopa sólo la uso para el pollo a la coca cola.

Yas dijo...

Ya me dijo mi madre hace un tiempo que la sopa de cebolla era el futuro.

Mi madre, hace la mejor sopa de fideos y pollo y su ingrediente secreto es la sopa de cebolla.

Tengo que preparar la salsa para acompañar unas albóndigas como tú. Ahora me dio antojo mortal!

carlos dijo...

Cuanto más cebolla, más salsa...rica rica....

Las salsas de la vida dijo...

rediolaaaaaaaaa!!! que no sé si llevármela para mi blog directamente jajaja!! me ha encantado la salsita exprés!! y ya me estoy haciendo con un sobrito de esos para probarla urgentemente!!!

Besiños salseros amiga!

Tito

Ses dijo...

Así tienen que ser las salsas, exprés!!!

MFe dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios!

Ana Laura dijo...

¡Qué fácil y qué rico!! Me la apunto ya mismo... para cuando termine la dieta, jaja.

Realmente, me encantan estas recetas así. Muchas gracias!

Ana Laura dijo...

¡Qué fácil y qué rico!! Me la apunto ya mismo... para cuando termine la dieta, jaja.

Realmente, me encantan estas recetas así. Muchas gracias!



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