viernes, 2 de diciembre de 2011

Montoncitos de Patata

Vi esta receta en el blog BOCADOS DE CIELO y es que me encantó!!! aunque una vez más debo deciros, que "cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia"...


Yo os cuento como las hice. Para ver la receta original, pinchar en el blog indicado.

Ingredientes:


Patatas

Aceite de oliva virgen

Sal

Especias (las que queráis). Yo eché: finas hierbas, ajo en polvo y orégano.

Preparación:
De cada patata salen dos "montoncitos" -dos raciones- (bueno.. dependiendo del tamaño de la patata, pero vamos... hablo de una patata "normal" de forma ovalada).
Pelar y lavar las patatas. Se cortan en rodajas finas.

Colocamos en la base una rodaja de la parte más ancha de la patata, y vamos colocándolas unas encima de otras: de mayor a menor, a la vez que vamos pintando las rodajas de patata con aceite. Salpimentamos y espolvoreamos las especias.

Atravesamos todo el montoncito con un palillo y metemos en el horno a 180º durante 35 minutos (más o menos...) cuando las patatas tengan un ligero color dorado, estarán listas.

Me han encantado como acompañamiento ... así "salimos" un poco de las típicas patatas panaderas... La presentación es chulísima!.



Os engañaría si no dijera que preparar los montoncitos es un poco coñ***, pero vaya... con paciencia, los vamos haciendo y se pueden dejar preparados y listos dentro del horno simplemente para ponerlo en marcha en el momento oportuno.



Y como me parece una buena manera para acompañar cualquier plato de estas Fiestas, tanto para carnes como para pescado, e incluso como entrante, con esta receta participo en el concurso que celebra BEATRIZ .

Si queréis saber las bases, pinchad en la imagen y allí os enteráis de todo todito.



También quiero aprovechar para daros LAS GRACIAS!.. porque gracias a vosotros he llegado a los 200 seguidores. ¡¡Mil gracias a todos!!!!

Y ya.. sólo me queda desearos un:

¡¡BUEN FIN DE SEMANA!!!

26 comentarios:

Madame de Chevreuse dijo...

Con lo que me gustan a mí las patatas, nena...
Baci e abbracci

laury dijo...

quedan muy presentables asi,muy buen acompañamiento,.
suerte y un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

quechuloalgodulce dijo...

Un acompañamiento delicioso!!!!

mamen dijo...

Originales son desde luego, y para sorprender al personal son ideales jajaja, un beso guapa

maba dijo...

uy..y dónde está lo laborioso??

yo es que tengo la particularidad de ver todo fácil y después me meto en unos fregaos, que pa'qué.. porque las cosas no son tan fáciles como parecen (el huevo con forma de corazón..jajaja, todo para la que lo inventó)


creo que voy a preparar un vaso con el aceite y las especias,así pongo lámina de patata, pincelo, patata, pincelo.. hasta llegar a la última y pinchar.. dime, por favor, donde me va a ir mal o dónde se complica la cosa para ir preparada...

besos y feliz fin de semana!!!!!

noe mipasioncocinar dijo...

Quedan estupendas así, un acompañamiento muy bien presentado me llevo esta idea suerte en el concurso
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Javier dijo...

Qué idea más chula, ideal para acompañar en el plato

Abrazos y buena semana

Me llamo Beatriz dijo...

jjejej, pues para ser un coñazo queda una forma muy bonita y original de presentar la típica patata panadera, así que seguro que merece la pena
Nunca las he comido presentadas de esa manera, me encanta!! seguro que la próxima vez las preparo así
Mucha suerte con el concurso, cuando acabe el plazo de inscripción os daré los números con los que participais cada uno para el sorteo de la ONCE
Mucha suerte y gracias por participar!!

A´Punto dijo...

son vistosos vistosos¡¡ besiños

Las Recetas de Manans dijo...

Pues mucha suerte en el sorteo, yo tambien participo. La receta es curiosa y se ve muy rica.
Por cierto, si quieres participar en mi sorteo, has de dejarme tu dirección de e-mail, vale?. Un besote.

Carolina López Rodríguez dijo...

Alma, enhorabuena por esos 200 seguidores.
Esos montoncitos de patatas me encantan, es una manera distinta de preparar una simple guarnición de papas, queda muy vistoso
Besitos y suerte en el sorteo

Winnie dijo...

Como acompañamiento "patatil" es innovador jaja Un beso

Mar dijo...

Que idea más buena. La tomo.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

Amig@mi@ dijo...

Serán un poco coñ... pero quedan muy bonitas. Mucha suerte en el concurso.
Un abrazo

Choni Anastasio dijo...

Gracias por pasar por mi blog y dejar tu comentario... no conocía el tuyo, ahora ya me hice seguidora!!!
Buena sugerencia de acompañamiento estas ricas patatas!!!
Saluditossssssssss

Isabel dijo...

Mucha paciencia para hacerlos!! no sé si sería capaz... pero que bonitos...

Ido dijo...

QUé buena idea! La presentación es chulísima, una forma bien elegante de hacer unas patatas al horno ;) Me la apunto para probarlas!
Un besote

Ague dijo...

Una maravilla de receta y de presentación,me encanta¡¡¡¡
un besito enorme cielo y feliz fin de semana

latrís dijo...

Ñam, ñam! esto lo hago segurooooo.
y el concurso... dónde hay que votarte! jijiiji wque también
Besosssssssss

Vicky Irigoien dijo...

Sera un coñ.... pero ha quedado de lujo!! me encanta la idea,gracias
Besitos

Zamarat dijo...

Paso a desarte un buen fin de semana! Abrazo!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una manera diferente y bonita de presentar las patatas que además debe estar muy rica.
Suerte en el concurso.
Besos.

Trini Altea dijo...

Que cosas tan buenas se te ocurren, felicidades.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Me apunto la idea porque tienes razón, así salimos de las típicas patatas fritas, panaderas, etc..
Besos

las recetas de mar dijo...

Una receta muy original de presentar las patatas, me ha gustado mucho.

Suerte en el concurso, guaeptona.

Besitos.

MFe dijo...

Thanks!



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