jueves, 22 de septiembre de 2011

Donuts caseros

Carolina es una ARTISTA. Todo lo que hace tiene una pintaaaa... Y aunque a veces publica recetas elaboradas (que francamente me siento incapaz de hacer) cuando vi ESTOS DONETES fueron mi perdición, porque me parecieron fáciles de hacer y ¡¡con lo que a mi me gustan los donuts!!! ains... y con lo que engordan ainss y ainsss...

En fin...

Pues me pusé manos a la obra.... y ¡¡¡estaban buenísimosssss!!!!!.. Eso si.. yo sólo tomé uno para dar fe de que estaban ricos, ricos.... Las locas se llevaron al cole para repartir con sus amigos en el patio... Las dije "por dioooooooooooo, llevaros ésto de mi vista... que me pierdooooo!!!!!"...


Copio tal cual de la entrada de Carolina:


Ingredientes:

450 g. de harina.
90 ml. de agua templada.
140 ml. de leche templada.
2 sobres de levadura seca de panadería.
Una pizca de sal.
50 g. de azúcar.
50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
Un huevo.
Azúcar glass.
Agua.

Preparación:

En un bol ponemos la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla y el huevo. Mezclamos bien con una cuchara de madera (o con la amasadora). (Yo lo hice con cuchara)



Cuando tenemos una masa desmigada, añadimos la leche y el agua y seguimos mezclando. (A mi me pasó igual que a Carolina, que tuve que echar más harina para obtener la masa con la espesura justa, es decir, para poder sacarla del bol y manejar con la mano).


Formamos una bola con la masa.



La ponemos en un bol, previamente untado con un poquito de aceite de girasol.

Cubrimos con un paño y dejamos levar durante una hora, hora y media, hasta que crezca. (lo tuve una hora).


Ponemos un poco de harina en la encimera y volcamos la masa.


La amasamos bien para sacarle el aire. Con el rodillo la extendemos, como con 1 cm. de grosor.


Cortamos los donettes con un cortador o un vaso. (Yo utilicé un vaso y para el agujero de dentro el tapón de una botella de agua).


Colocamos en una bandeja con papel de horno y dejamos reposar como media hora más, hasta que doblen su volumen.


Mientras vamos preparando la glasa. En un bol seco ponemos azúcar glass (yo usé 250 gr.) y una o dos cucharadas de agua.


Removemos bien hasta conseguir la consistencia deseada. (Es preferible echar poca agua al principio e ir añadiendo más si hace falta).

En una sartén ponemos abundante aceite de girasol, la calentamos y freímos los donettes, por los dos lados. (Ojo que se hacen muy rápidos).


Los vamos sacando y poniendo sobre papel de cocina.


Aún calientes, pintamos por arriba los donettes con la glasa

Dejamos enfriar y listos para comer






Una receta "redonda, REDONDA"... ¡Os lo aseguro!


Gracias Carolina!!!.. aunque no sé... no sé si darte o no las gracias, que mis hijas ya me están pidiendo una nueva "remesa" para llevar al cole.... y yo es que es verlos.. ¡¡y me comería todossss!!!!!

23 comentarios:

JOTA_G2 dijo...

Salió una vez en el hormiguero la receta de los donuts y la verdad que estan muy apetitosos y les puedes echar lo que quieras como mermelada o chocolate.
Es un apena que engorden tanto ains...

Ellyllon dijo...

Joe con lo que me gustan, no la haré por el mismo motivo jeje

maba dijo...

pues un poco lo mismo.. una que me parecen bastante elaborados pero es que además.. con lo que me gustan me los comería todos!!!

de todas formas, estoy pendiente de una receta de donuts en thermomix.. y un día iré a casa de mi madre a hacerlos con la thermo jajajaja

besos

Carolina dijo...

¡Caiste, pecadora!, jajaja.
¿Ah que están riquísimos, eh?
Buena táctica esa de mandarlos al cole con las niñas. Yo los llevo a casa de mi madre que allí la tropa los liquida rápido y así no te da ni tiempo de pecar ni na de na.
Besitos y muchas gracias por mencionarme.

Nora dijo...

¡Qué perdición, pordiossss!

Paco dijo...

Buenas tardes Alma deliciosos estos donuts que has preparado. De vez en cuando hay que darse un capricho no creo que pase nada por comerse un par de ellos.
Un saludo Paco

Vero dijo...

jO QUE BUENOS¡¡¡¡ yo nunca he probado a hacerlos, pero esta receta se ve muy facil asi que me la llevo , besiños guapa¡

montse dijo...

Estupendos para el paladar, pero para el régimen...
jaja
Besooss

Winnie0 dijo...

Pero ¿cómo voy a sobrevivir con mi dieta a tu blog? jaja Un beso

Begonia dijo...

Tengo muchas ganas de hacer donuts, me quedo con tu receta. Te quedaron perfectos.
Besos

Labidú dijo...

Te quedaron muy ricos!! Yo también tengo guardada la receta de Carolina para hacerlos en cuanto pueda!!! Besinos.

Mar dijo...

..pero cómo no se me ocurriran estas cosas tan ricas a mí.. y eso que acabo de venir de NY.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

shedir dijo...

Hola!!

Tienes un apinta de donuts autentica...

ME encantan, qué ricos!!

Por cierto creo que ya te dije hace tiempo (o al menos lo pensé)... No hay manera de acceder a tu blog con mi login de blogger, siempre tengo que poner nombre y URL.

Un besote

Novicia Dalila dijo...

Voy corriendocorriendocorriendo porque tengo un viernes que no veas de liao, pero esta vuelvo en cuanto pueda y me la copio porque sé que en mi casa va a tener un éxito que ríete tú del entusiasmo de tus "locas" :D
Me parece un poco complicadilla (para mí y mi habilidad quiero decir) pero seguro que si no me pongo nerviosa y voy paso a paso con tranquilidad, doy con ello.
Un beso y muy buen finde, alma (aprovecha que de estos findes tan buenos creo que nos quedan pocos).

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo también me los comería todos y diría: "es mío, mi tesoro", te han quedado estupendos.
Besos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

QUE RARO...YA TE DEJÉ UN COMENTARIO PERO NO LO VEO...ESTE BLOGGER...Y EN FIN QUE SI, QUE ME LOS COMERÍA TODOS , TODITOS LOS DÍAS Y ES QUE SON TAN RICOS, LOS MALO, SON LAS CALORÍAS, ME MATANNNNNN!!!!!!
EL RESTO UMMMM UNA DELICIA
BESOS

Mónica dijo...

Por favor que tentación!! pero como tal me la llevo seguro que encuentro una ocasión que acalle mi conciencia para hacerlos

saludos

PD. Me encanta tu blog me instalo en un rinconcito

Ague dijo...

Vaya delicia y para el finde van a ser un lujo,me han encantado y ya veo que tus hijas con razón te pidieran más yo también lo haría,jejejej¡¡
Buen fin de semana y un besote gigante cielo.

Bego dijo...

Por Dios!, mejor es que ni los hago, porque creo que yo no los mandaría a ningún sitio.
¡Que pintaaa!

Besitos.

Piluka dijo...

Que pinta, con lo que a mi me gustan los donuts!
Besitos.

Zamarat dijo...

Ufff! Alma, ¿cómo me haces estas cosas? Una pinta buenísima y yo con una dieta de 1500 calorías... Snif!!

MARIA LUISA Y ANAROSAN dijo...

Mejor imposible, que ricos se ven y sanos sanos, un abrazo y con tu permiso nos quedamos en tu cocina para saborear estas ricas recetas. las mellis.

Alma dijo...

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.

Besos!



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