martes, 26 de julio de 2011

Pollo "macerado"

No se vosotros, pero yo en casa siempre tengo filetes de pechuga de pollo. Empanadas, a la plancha, en ensalada... y hoy os cuento dos maneras diferentes de hacerlas. Hechas y probadas y ambas ¡¡ricas, ricas...!!!



Una de ellas la vi en el blog de mi querida YaS LAS RECETAS DE YAS.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo.
3 cucharadas de aceite
2 cucharitas de curry en polvo
Sal

Preparación:

Primero vamos a preparar un aceite de curry, y lo único que hay que hacer es unir los dos productos y batir un poco con un tenedor.

Fileteamos la pechuga (yo ya la compré fileteada) y le ponemos sal, aunque menos de lo que generalmente le ponemos, ya que con el sabor del curry tendremos suficiente.

Lo ponemos a macerar el tiempo que podamos (media hora, unas horas o incluso una noche entera) y luego sólo tendremos que asar en una plancha o sartén.






Y esta segunda, la encontré AQUI

Ingredientes para 2 ó 3 personas:



· 2 filetes de pollo por persona
· Un limón
· Un puñadito de perejil
· Aceite de oliva
· Sal
· Pimienta
· 1 diente de ajo (opcional)



Elaboración:



Exprime el limón para sacar su zumo y resérvalo. Luego limpia bien el perejil y pícalo (yo utilicé perejil ya picado).

En un bol o recipiente añade el zumo de limón que reservaste antes, el perejil picado, sal al gusto, pimienta y un poco de aceite de oliva. Remueve todo para que los sabores queden bien mezclados. Si lo deseas puedes añadir también un diente de ajo cortado en rodajas (yo no lo eché, aunque si pusé un poco de ajo en polvo).



Limpia los filetes de pollo y agrégalos a esta mezcla, intentando que todos queden bien impregnados. Deja que vayan cogiendo sabor al menos durante 30 minutos.



Alrededor de 10 minutos antes de que terminen de macerar los filetes de pollo puedes ir precalentando el horno a 160º C. Luego, engrasa ligeramente una bandeja de horno y coloca los filetes en ella

Hornéalos durante 15-20 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor de los filetes, y nada más. Ya tienes tus filetes de pollo al limón listos para disfrutar.



Los he hecho al horno y a la plancha. Tengo que decir que me gustaron más a la plancha. Quedan los filetes un poco "dorados".. Al horno más bien se "cuecen"... Fue la sensación que me dio.



De cualquier forma, están muy ricos y por lo que leí, se pueden hacer igual pero con zumo de naranja en lugar de limón, aunque así no los he probado.






[sé que sigo algo "missing"... y es que aún estoy en "periodo de adaptación" después de las vacaciones... ufff... lo que me está costando esta vez!!....]



15 comentarios:

Winnie0 dijo...

Tomada nota, porque es cierto que yo siempre tengo en casa o en el congelador filetitos de pechuga. Afortunadamente el pollo me encanta (digo afortunadamente porque siempre está incluido en las dietas jaja)
Besos Alma

Isabel dijo...

Yo pollo siempre tengo, pero con el curry no puedo!!! sin él me apunto todo!
;-)

La cocina de mi abuelo dijo...

rico, rico, rico, yo siempre procuro tenerlas también

Ido dijo...

2 formas muy fáciles de alegrar unos filetes de pollo, me gustan!
Un besote

maba dijo...

la del curry que es una especia que nos encanta en casa, la anoto a la de ya!!

qué socorridas son las pechuguitas!!

besos

Piluka dijo...

Que rico!. Me lo apunto!
Besitos.

las recetas de mar dijo...

El curry no me gusta, así que me quedo con la segunda opción.

El paso a paso genial y las fotos estupendas.

Ainssssssssssssss que hambre me esta entrando.

Un abrazo.

tremendita dijo...

Ayy ,, y ayyyyyyyyyyy, que bueno ese pollito, seguro que mañana por la noche ya se quehacer de cena, tengo pollo y demas igredientes.

Mil besitos guapa

bymoya dijo...

Buena receta, te doy otra de mi cosecha: Yo dedicaba los cinco últimos minutos de la jornada a planificar la agenda del día siguiente y ya me dejaba los asuntos preparados, era como una especie de acelerador que me facilitaba la siguiente arrancada. Muchos besos.

NENALINDA dijo...

Ummmmm se ven divinaaaaaaas ambas, me quedo con las maceradas en limon seguro que estan de vicio.
Bicos mil wapa.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Alma: gracias por visitarme, me ha permitido conocer tu blog y decirte que es estupendo.
Me quedo de seguidora tuya, para no perderme nada de lo que pongas y espero verte mucho, pero que mucho por mi blog, tenemos mucho de que hablar culinariamente hablando

un abrazo

Alicia dijo...

Guapa... pues yo también soy de las que tiene también pollo en el congelador!!!

Y esta forma de hacerlas, yo también las vi en el blog de Yas, y me gustaron muchiisiiimo

Nada, a seguir adaptándote!!!!! Yo me voy ahora unos días. Nos leemos a la vuelta.
Besotse

Marta y Cris dijo...

el pollo no falta nunca en mi congelador !!!

que buena pinta tiene este tuyo

Muacks

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Amig@mi@ dijo...

YO hago el pollo al limón con añadiendo al final un poquito de mantequilla, se doran en ella y quedan estupendos.
Mejor a la plancha.
;)
Besos

doris dijo...

Que rico y presentación 10... te felicito y me guardo yu receta, gracias por tu visita y estaremos en contacto. Besitos cielo



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