viernes, 13 de diciembre de 2013

Rollitos de lombarda rellenos de queso (Reeditado)



Reedito para comentaros que "Recetin" nos regala su libro de Entrantes y Postres para Navidad.

Si te interesa, pincha abajo y directamente irás a la web donde te indica cómo descargarlo.

Recetin (clic)

Yo ya lo tengo y vienen entrantes muy chulos y fáciles.



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Hoy os enseño algo que se me ocurrió el otro día, y la verdad es que resulto un plato rico y... ¿por qué no? puede formar parte de un menú navideño.

La lombarda por lo general se toma en estas Fiestas con pasas, piñones... y ésta me ha parecida una buena opción para prepararla de una manera diferente.
Es como una especie de canelones....

Necesitamos:

Una lombarda (elemental querido Watson)
Queso azul
Queso blanco de untar (Philadelphia o similar)
Bechamel
Queso rallado

Separamos unas cuantas hojas de la lombarda, tantas como "canelones" queramos preparar.

Las cocemos y escurrimos.

En un cazo derretimos el queso azul con el blanco de untar.

Vamos rellenando las hojas con el queso. Enrollamos y las ponemos en una fuente que irá al horno.

Por último cubrimos los rollitos de lombarda con bechamel y espolvoreamos con queso rallado.

Metemos en el horno y gratinamos.

Las fotos no hacen justicia. ¡¡Está delicioso!!

Y si no se es "quesero", se pueden rellenar de mil formas: lacón, foie, salmón, gambas etc...



Y con esta recetilla, me despido por unos días.

Una vez más llega mi quincena de final de año arrasando: trabajo, vacaciones de "las locas", quedadas, compromisos... en fin... que no voy a tener tiempo de actualizar el blog, aunque, eso si, me quedo de observadora para ver lo que vais preparando y no perder detalle.




Os lo iré diciendo en mis paseos por vuestras cocinas, por si acaso y para que no me olvide de nadie, os deseo desde ya unas ¡¡¡MUY FELICES FIESTAS!!! y, ¡¡¡UN ESTUPENDÍSIMO AÑO 2014!!!!



23 comentarios:

paco dijo...

Hola Mfe, muy buena opción la lombarda por ti preparada, y a tener en cuenta, si señora,....saludos paco

A´Punto dijo...

Jo que buenos, la verdad es que no uso más la lombarda porque a veces no sé cómo. Pero ésta es una idea genial¡ Que tengas un estupendo miércoles¡

Juani dijo...

Me encanta la lombarda y estos rollitos te han quedado de maravilla, que ricossss!!!!! Besitosss guapi.

Novicia Dalila dijo...

Y no nos vas a dar más ideas para las comidas de las fiestas??????? Que con la estrellita y los canapés de árbol tengo que tener para todo????
Ahhhhhhhhhh no. No puedes dejarme tirada así¡¡¡ :P:P
Es broma eh??? Que además este año nos juntamos menos en casa, 8 seremos solamente, y con poco les pongo contentos.
Me apunto la lombarda (vamos, que me hago un C&P del copón) porque a los yayos les gusta mucho y lo mismo hago unos poquitos rollitos de estos especialmente para ellos.
Muchas gracias, Mfe.
Te deseo de corazón una recta final lo menos estresante posible en el trabajo y sobre todo, unas muy felices fiestas y que el próximo año venga lleno de salud y tranquilidad.
Un beso muy muy fuerte, my darling

MFe dijo...

Ayy Novi Novi.. que no se qué me pasa que ¡¡no llego a nadaaaaa!!!! joe.. ¿será la edad? :S..

Por suerte sigo siendo una “adosada” me refiero a la cena de N.Buena, comida de Navidad etc.. vamos.. que voy a mesa puesta. Alguna que otra cosilla llevo, pero lo que es de la comilona y cenorrio me libro, por eso tampoco tengo “grandes” recetas para estas fiestas.

Pero bueno... te dejaré que me seas infiel (jeje) y te pasees por otros lares, que fijo encuentras mil platos y cosas ricas.

Oyeee... y que de ti no me despido aún eh??..

Beso(te)s reina!!!

Tytania dijo...

Qué receta tan vistosa!! Qué buena idea tuviste...

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

Belen dijo...

No uso lombarda salvo para ensalada. Pero me parece una receta muy interesante, parecida a al repollo relleno, además le da un toque de color.
Que tengas unas felices fiestas, y que entres el año con el mejor de los pies.
Besinos .FEliz Navidad.

carlos dijo...

Felices fiestas, como no me gusta la lombarda esa de colores, me voy a preparar un lacón con berza, que no se lo saltará un torero ni con pertiga. Un beso.

Ido dijo...

No soy mucho de lombarda, pero de esta manera estoy segura que me encantará. Y de paso, alegro al compi, que a él le chifla!
Un besote

Esmeralda-Recelandia dijo...

Ay, cómo me gusta, qué delicia de receta, tomo nota, nunca la he hecho así y me parece un idea estupenda!
Un beso

Mis especialidades dijo...

una gran receta, pero lombarda no suelo comer nunca, asiq yo lo probaré a hacer con otra verdurita, ea te comentaré cuando la haga.
un besito

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Me ha gustado la rece y además como la lombarda me gusta, la tendré en cuenta.
Disfruta de esas vacaciones blogueriles y te deseo unas felices fiestas y una entrada en el año nuevo sin tropezones...después ya veremos lo que va pasando.
Un beso
Jorge.

Cocinando con Montse dijo...

Nunca he cocinado con lombarda, pero se ven muy ricos estos rollitos, seguro que estan muy buenos.
Besos
Cocinando con Montse

Amig@mi@ dijo...

Tiene una pinta estupenda, pero a mí me gusta poco la lombarda. Tendré que inventar otra forma de hacerlo sin col.
Un besote y Felices Fiestas para tí y la family.

as dijo...

mmmmm que buena tiene que estar esa lombarda con ese toque del queso azul!!!
pásatelo muy bien estas Fiestas, y que el 2014 venga lo más bonito posible!!

besiños salseros amiga!

Tito

Su dijo...

Aunque da para quedar bien independientemente de las fechas, no soy muy fan de las coles. A ver si me pongo, que con queso seguro que me entra tan ricamente... Un besote y felices fiestas.

mariapg33@gmail.com dijo...

La lombarda solo ha comemos en casa rehogada con jamón u una patatita o cruda en ensalada. Tu receta se ve muy rica y es una buena idea para variar un poquito. GRacias por todas las ideas que nos has dado para estas fiestas. ME voy a descargar el libro a ver que tal .
BEsos y feliz navidad

Unknown dijo...

I really appreciate your post. Fantastic attitude!
jeux animaux

Novicia Dalila dijo...

¡¡¡Buenos días de lunes¡¡¡
Ya me lo he descargado y me lo he impreso. Tiene algunas recetas chulísimas y, lo más importante, muy muy fáciles :D
Muchas gracias, Mfe.
Have a nice day¡¡¡¡

Tequila dijo...

Tu sección de "verdura" no es de mis preferidas, :-) (soy como una niña), aunque seguro que a mis hijos les encanta!

Besos!

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,buena receta!. Feliz navidad.

Ses dijo...

Eso está genial, ahora mismo me lo bajo.
Felices fiestas.

Novicia Dalila dijo...

Feliz 2014, Pitufina¡¡¡ :D
Que tengas una feliz salida y, sobre todo, una insuperable entrada en el nuevo año.

Un beso y muchas gracias por todo.



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