En cuanto vi esta tarta dije "la hago pero YA!". Solamemente tuve que leer las palabras "rellena de crema" para no dudarlo ni un momento, y si además lees "con los ingredientes básicos".. pues ya ¡¡ni os cuento!!!
La receta es de Mabel y su blog "Pasteles de Colores" y el enlace ÉSTE.
Os recomiendo que hagáis click y lo veáis porque tiene colgado un vídeo con el paso a paso en el que lo explica fenomenal.
Os aseguro que es VERÍDICO es una tarta de crema, pero sin necesidad de hacer la crema. ¡¡Es una pasada!!! Una vez que la sacas del horno y la cortas aparecen dos capas como "por arte de magia": una de crema y otra de bizcocho esponjoso.
Ingredientes:
4 huevos (separadas yemas de claras)
1 cda agua
150 gr de azúcar común
125 gr de mantequilla o margarina
115 gr de harina
1/2 litro de leche
esencia de vainilla (yo eché un poco de azúcar vainillado)
1 cda agua
150 gr de azúcar común
125 gr de mantequilla o margarina
115 gr de harina
1/2 litro de leche
esencia de vainilla (yo eché un poco de azúcar vainillado)
La he hecho dos días: Una primera vez para probar utilicé la mitad de todos los ingredientes, y la segunda vez que tuvimos gente en casa para comer la hice con todos, y sale un tartón que pa'que (aunque duró cero coma)
Preparación:
Echamos en un recipiente: las yemas, el azúcar y el agua. Batimos con las varillas eléctricas. Derretimos la margarina en el micro y dejamos enfriar. Vertemos y seguimos batiendo. La leche debe estar tibia. La incorporamos.
Tamizamos la harina que vamos incorporando sin dejar de batir.
En otro recipiente batimos las claras a punto de nieve.
Una vez las tengamos, las mezclamos con la otra preparación, pero esta vez no batimos. La vamos incorporando poco a poco con una cuchara o lengua de silicona.
Preparamos un molde para el horno. Engrasamos, espolvoreamos un poco de harina y vertemos el preparado.
Introducimos en el horno a 160º y más o menos 50' o 1h. Hay que vigilarlo. Cuando lo veamos dorado y al pinchar no manche, ya está listo.
Dejamos enfriar, espolvoreamos azúcar glass y a la nevera hasta el momento de consumir.
D.E.L.I.C.I.O.S.O
Os pongo los dos resultados. El primero con la mitad de ingredientes. La tarta salió, lógicamente mucho más fina, pero igualmente se aprecian las dos capas: la de crema y la de bizcocho.
con la mitad de ingredientes
Y el segundo, con todos ellos. Mucho más gordita y... espectacular.
Ya forma parte de mis indispensables.
Gracias Mabel.
¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA A TODOS !!
27 comentarios:
Tiene una pinta increíble así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Buenos días , que pinta que tiene esta tarta mágica que has preparado, se ve con un corte extraordinario y súper jugosita, tanto una como otra. Creo que me ha pasado lo mismo que a ti, acabo de verla y ya estoy como loco por prepararla.
Un beso Paco
Pues una pinta maravillosa...que ricura. Un beso
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/02/ensaladilla-de-coliflor-con-atun-huevo.html
Holaaa¡¡ La verdad que tiene una pinta buenísima, y viendo tus comentarios, tomo nota con tu permiso, y probaré¡¡¡¡¡ Besicos¡¡¡
Tiene una pinta fantástica eh???
Esta semana la hago sin falta.
Muchas gracias, Mfe.
Un beso fuerte
Pues yo no lo entiendo. xD ¿Será por la diferencia de horneado? Si la masa es la misma, ¿se convertiría eventualmente la crema en bizcocho, con el debido tiempo o calor? Ahora voy a estar todo el día pensando en ello... :P
Mr X Quizá por las claras a punto de nieve... Je ne sais pas, pero ocurre.
Que rica manera de comenzar la semana.
Que rica,me llevo la receta a ver si me sale a mi tambien, me parece riquisima. Besos
Que pinta tan deliciosa¡¡¡, como todo lo que hace Mabel, yo tambien me la copio que no me quedo sin probarla, besos
me llevo la receta a mi lista de pendientes ya mismo. yo adoro la crema, pero ... tarta de crema sin hacer crema!!!??? estoy lo tengo yo que probar en mi cocina. gracias por compartir la receta. besos!
Normal que no te pudieras resistir, es que al ver esa cremita... que bueno!! Besos!!
Muchas gracias guapa!!!! espectacular esta tarta!!!! Un besote muy grande y que tengas una preciosa semana!
Hola!!! acabo de hacerla y algo me ha fallado, tiene una pinta horrorosa y hay mantequilla por todo.... ya veremos de sabor pero no me da buena pinta, esta cruda, cruda....
Un beso!!!
Pilar
La primera foto de la 2ª parte es antes de meter al horno eh?... Ahí está cruda.
La puse con calor abajo y al final arriba y abajo para que se dorara.
Pilar, no se qué pudo fallar. ¿y lo de la mantequilla por qué?. Quizá engrasaste demasiado el molde... ¿?...
Increíble. Tiene que estar de muerte. Yo también soy de crema, jeje.
Un besote
La crema es de as pocas cosas que acepto sin que me agobien y en este caso está increíble!
Besos
Me encanta esta tarta, yo la hago un poco diferente... la presentación con la crema por arriba y con caramelo liquido de todas formas la tuya me encanta
Besitos
Que fácil y sencilla parece de hacer, y además con un aspecto maravilloso, seguro que estará riquisima.
En casa les encanta la crema,tiene que ser una delicia pero tengo una duda¿como lo horneas con 2 resistencias,turbo...?Este fin de semana cae.Un saludo.
¡Guau como tiene que estar! No me extraña que sea indispensable en tu casa, en la mía seguro que lo es en cuanto la probemos.
Un abrazo
¿Pero tú eres consciente del dineral que me ha costado en zapatillas perder por la montaña los catorce kilos que he adelgazado? ¿A ver sí eres una malvada hechicera que atenta contra el tamaño de mi ropa a base de disparar con tus recetas? Un beso.
Totalmente mágica y además muy buena.
Besos.
Deliciosa, que buena pinta!! En casa tampoco hubiera durado mucho.
Un besote!!
Hum... La crema no me hace muy feliz, así que esta la dejaré pasar.
Abrazo!
Madre miaaaaaaa. Qué pinta tiene!!
Y además para hacerlo tengo todo menos... varillas eléctricas!!
Jolín....
Pues desde el blog de mabel vengo, visto lo visto...dispuesta a quedarme y dar la vara...jajajjajaja un besito guapa!
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