Ya hice donuts en una ocasión (aquí) y tenía ganas de hacerlos de nuevo, y además esta vez me evitaba el rollo del amasado, así que, para no repetirme, brujuleé un poco por aquí y por allá hasta dar con una receta que me convenciera, y al final me decidí por ÉSTA del blog PASTELES DE COLORES (aunque tuneada en algunas cosas. En la receta original se hacen los donuts en el horno. Tengo que deciros que hice dos tandas: una en el horno y otra fritos ¡¡ni punto de comparación!!.. Los del horno no nos gustaron a nadie, así que solamente publico la versión del donuts frito)
Ingredientes:
440 gr de harina común
4 cditas de levadura seca para panadería (ó 50 gr de la levadura en pasta que viene en cubitos)
2 huevos
180 cc de leche
1 cdita sal
65 gr de azúcar
mantequilla derretida
unas gotas de esencia de vainilla
(yo no tenía así que eché azúcar vainillado)
aceite para freírlos
Preparación:
Ponemos todo en la cubeta de la panificadora (primero los líquidos y terminamos con los sólidos). Yo utilicé el programa de amasado y levado (1h 30').
Cuando ya está lista, la sacamos, estiramos con el rodillo y cortamos los donuts. En mi caso lo hice con un vaso y un tapón de agua (para el agujero interior).
Los vamos colocando sobre papel vegetal y dejamos descansar un rato hasta que se pongan "gorditos", mas o menos 1 hora.
Calentamos aceite en una sartén y vamos friéndolos. Se hacen muy rápido, así que ojo no se quemen.
Los vamos dejando sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa, y a continuación pincelamos con la glasa que habremos hecho mezclando azúcar glass con un poco de agua.
¡¡VOLARON!!!
¡¡BUEN FINDE A TODOS!!
20 comentarios:
vaya que está vez si que te has comido una rosca. Feliz fin de semana también para tí.
Jeje Carlos, si, pero solo una eh????... los hay que se han comido y tres y cuatro....
Besotes y a pasarlo bien!!! por tu tierra con mucho frio, supongo...
Qué ganas me han dado de comerme uno!!
Abrazo!
Que ricos, me dan ganas de comerme uno. Te han quedado geniales.
Besos
Cocinando con Montse
Y tanto que habrán volado, con la pinta que tienen
Besitos
Siempre me he preguntado cómo de parecidos quedan a los Donuts de toda la vida. De 0 a 10, ¿cuánto dirías? :P
Esta vez me doy un 7. No llegan a ser iguales, pero la ventaja es que se lo que contienen, ni un gramo de nada más.
Me acaba de entrar un antojo que alucinas... a ver dónde encuentro yo ahora donuts!!!
Besos!!
Yo los hice el finde pasado, saque la receta de una revista, de sabor estaban bien, pero con las medidas que allí ponía era muy difícil que se pegaran. Y absorbieron mucha aceite al freír. Voy a probar tu receta, tienen muy buena pinta.
Buen finde
Qué ricos los donut caseros, te han quedado con un aspecto delicioso.
Un beso.
Madre mía, que tentación¡¡
Que pinta y esponjosos se ven!
Besitos
Piluka
dices que han volado,eso se lo pongo yo a mi gente delante y son capaces de ponerse malos, jaja,les encantan!! te han quedado divinos..besitos
Qué ricos, no los termino de hacer nunca. La opción del horno me parece estupenda...claro que no serán igual que fritos....pero bueno siempre hay que intentar las cosas.
Un besote.
Mar
Qué pintaaa!! Lo que daría por probar uno, con lo que a mí me gustan!!
Besos
si esto es lo que vas haciendo, que harás cuando la domines del todo? que bien te han quedado y me tomaría uno encantada!
Me quedo por aquí, esta vez si que no te pierdo!!!
Besos
En casa también vuelan.
Se ven tan ricos con ese glaseado que es difícil vencer la tentación de traspasar la pantalla y llegar hasta ellos.
Besos.
¡¡madre mía¡¡¡ Tienen una pintaaaaaaa¡¡¡¡ Si me da tiempo los hago hoy. Les van a encantar. Fijo.
Un beso muy fuerte Mfe. Que disfrutes de este domingo que, de momento, está clarito y brillante.
Normal que volaran, tienen que estar deliciosos1 Vaya pinta!
Muchas gracias a todos!
Publicar un comentario