miércoles, 30 de septiembre de 2015

Sardinas marinadas

Tenía muchísimas ganas de hacer sardinas marinadas. Siempre que voy a algún sitio y las tienen, las pido porque me encantan, así que un día viendo Canal Cocina vi lo fácil que las hacía Ana Jiménez García  y ese mismo día salí pitando a la pescadería a comprar sardinitas.

Necesitamos:

Sardinas
Sal gorda
Aceite de oliva

Preparación:

Quitamos las escamas de las sardinas y cortamos las cabezas y las colas para sacar los lomos con un cuchillo que corte muy bien.

Una vez tengamos los todos los lomos limpios de escamas y espinas, los lavamos en agua fría. Los secamos con papel de cocina.

En un recipiente pondremos en el fondo un par de hojas de papel de cocina y a continuación una capa de sal gorda, después los lomos de sardina hacía abajo (sin que se toquen unos con otros), otra capa de sal gorda etc... así hasta terminar que lo haremos cubriendo todo con sal. Tapamos y metemos en la nevera. (yo use un tupper y tuve las sardinas toda la noche).

Sacamos los lomos y los lavamos muy bien para retirar toda la sal. Escurrimos y los iremos colocando en un recipiente con aceite de oliva. Tapamos y a la nevera hasta que las queramos consumir. Bien tapadas duran varios días.





Se pueden tomar de mil maneras... yo os cuento una de ellas.

Simplemente tostamos unas buenas rebanadas de pan. Trituramos tomate pelado y ajo. Untamos el pan con esta mezcla y encima pondremos un lomo de sardina. Un chorrito de aceite de oliva -del mejor que tengamos- (ésto es fundamental).. y ¡¡a disfrutar!!!.... (Opcional: espolvorear una pizca de perejil picado).





"Essssspessstacular"



14 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Así de fácil y así de buenas.

Comoaguaparachocolate- myriam dijo...

Buenísimas las sardinas así, mi padre las hacía igual y me encantaban comerlas. un beso guapa.

asj dijo...

Nunca he hecho las sardinas así y tienen que estar estupendas guapa.

besos

Sefa Gencal dijo...

Merhabalar, sardalya turşusu çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Esther Outón dijo...

Te han quedado maravillosas, en donde vivo es zona de mucha sardina y a pesar de eso asi nunca las preparé, vaya delicia, y en esas tostas lucen como estrellas...Bess

Noe mipasioncocinar dijo...

Una forma rica, sana y estupenda de comer las sardinas, anotada queda la receta,besitos

lolines dijo...

que sabrosas sardinas, con esta marinada

Javier dijo...

Se podrán tomar de mil maneras, pero tu propuesta es estupenda

Abrazos!!

Novicia Dalila dijo...

Bonjourrrrrrrrrrrrrrrrr :D
Me las apunto, porque a mí también me encantan y las compradas a veces son demasiado saladas... Estas quedan bien de sal? Un poco sositas?? :D
Yo las hice (de las compradas), una vez en canapés con base de guacamole, que lo vi en un sitio, y están super buenas así también. (Por si te apetece probarlas).

Un beso y muchas gracias, my Darling.

Rosa Maria Romero dijo...

Buenísimas !!!! Me quedo con tu receta. Besos

Elena Berzal dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
enunrincondemisalon dijo...

Que ricas las sardinas,nunca las hice asi. feliz finde. un beso

Marga Morguix dijo...

¡Qué buena idea!.
Un besote,g uapa.

MFe dijo...

Gracias a todos!!

Novi Estas me quedaron muy bien. Eso si hay que lavarlas muy bien para quitar toda la sal.

Muchos besos!!!



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