jueves, 21 de mayo de 2015

Filete de merluza con salsa de ajo negro

En cuanto vi esta receta a Vero del blog “A’punto” se me salieron los ojos de las órbitas, pero qué buena pinta tenía ese pescado y sobre todo lo que más me llamó la atención fue la salsa hecha con ajo negro.

Desde que en casa descubrimos este producto no suele faltarnos, a veces incluso tenemos en stock porque si donde vamos, lo tienen, hale! pal’saco.

Y sin más dilación, os cuento esta salsa que está para morirse de rica.

Yo la utilicé con pescado, pero liga estupendamente también con carnes.

Ingredientes:

Filetes de merluza
1/2 cabeza de ajo negro
200 ml de nata para cocinar.
Sal
Pimienta

Preparación:

Salpimentamos  el pescado a nuestro gusto y reservamos, ya que lo haremos justo al momento de servir.

Ponemos la nata al fuego y esperamos a que hierva. Pelamos los dientes de ajo y los incorporamos a la nata. Un poco de sal y movemos hasta que los ajos estén perfectamente integrados con la nata (a fuego bajo). Ojo que dan mucho sabor. Id probando y retirar los ajos según esté a nuestro gusto.

Haremos el pescado a la plancha y lo pondremos encima de la salsa.

Ahora solo os digo que tengáis a mano una barra de pan, porque la vais a necesitar ;-))




... y como mañana ya es viernes, os voy a ir deseando un estupendo fin de semana.

9 comentarios:

Marta, cocina y muñecas dijo...

Que pintaza!! La salsa tiene que estar de lo más rica, y yo que todavía no he probado el ajo negro!! A ver si lo encuentro, besos!!

A´Punto dijo...

Cuánto me alegro de que os haya gustado¡¡¡¡ No existe nada mejor que hacer disfrutar a otros con tus platos verdad??? Que ilusión :D :D
Un besazo¡¡¡

lolines dijo...

se me hace la boca agua, ¡¡que buena pinta!!

Cuca dijo...

Entiendo lo que te pasó al ver esta receta ¡porque a mí me ha pasado igual!

El ajo negro está muy de moda y es fantástico encontrar ya muchas recetas con él y que cada vez se pueda comprar en más sitios

¡Besos mil!

Norma dijo...

Mmmmm...buenisima!!
un abrazo.

carlos dijo...

Buen finde también para ti. Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo acabo de descubrir el sabor del ajo negro, pero me ha convencido totalmente y tu receta también, rica, rica.
Besos.

Luisa Cano Garcia dijo...

Que rico¡¡¡¡¡ hace poco cogi ajos negros y me han encantado, asi que probare tu receta, te ha quedado estupenda
besos

MFe dijo...

Gracias a todos!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...