jueves, 17 de octubre de 2013

Masa de pizza

Bueno.. pues ya estamos a las puertas de un nuevo finde... y ¿hay algo más socorrido si viene gente a casa que una pizza?? si.. bueno.. vale.. DOS pizzas... (o las que sean...). Ésta la hice el domingo pasado uno de esos días en que toca sesión casera de pizza y peli. Gustó a todos. En la foto veréis la parte de la derecha como "verde".. noooo no es moho eh?? a ver qué pensáis :-)) Es mi porción, que metí algo de verdurilla y tal.. pa'cerla lo que viene siendo más light :P

Ya he hecho en otras ocasiones más masas de pizza, pero es que yo es leer "fina y crujiente" y no puedo resistirme.. y es lo que me pasó cuando leí ESTA ENTRADA a Vero.

Solo cuento cómo hice la masa. De lo que se haga la pizza, ya es a gusto de cada cual.

Ingredientes:


12 cucharadas colmadas de harina
180 ml de agua tibia
1 sobre de levadura instantánea de panadería
4 cdas de aceite de oliva
Sal

(En mi caso, tuve que rectificar la harina y echar más....)

Preparación:


Metemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora: primero los líquidos y después los sólidos.

Yo puse el programa amasado + levado (1h 30') para poder usarla al momento.

Se trabaja con el rodillo y la dejamos lo más fina que podamos (sin que llegue a romperse), y haleeee.. a poner encima cositas ricas ricas...

Metemos en el horno a 180º hasta que veamos que la pizza está hecha. 

Yo me guió por los bordes. Hasta que están dorados.





Hice más masa y la tengo en el congelador... que este finde se presenta "movidito" y con gente en casa a tutiplen.

(Gracias Vero)

Y ya me despido hasta el lunes...


¡¡Que ustedes lo pasen bien!!


14 comentarios:

Unknown dijo...

si es q no hay nada mejor q una buena masa de pizza casera!!

Novicia Dalila dijo...

La hago prácticamente igual pero a mano :D.
La verdad es que las cantidades no las tengo definidas... Echo como 1/4 de harina, una pizca de sal, un chorrito de aceite, la levadura y el agua que me vaya pidiendo (vocabulario materno).

Igual este finde les hago una, que hace mucho que no comemos pizza casera.

Un beso y muy buen finde, Mfe.

Belen dijo...

jajaja, no he pensado nada extraño porque yo hago igual. Precisamente ayer experimenté una nueva masa que traía una revista y decía que quedaba esponjosa.......no me gustó, prefiero la tuya. Y yo también hago mitad y mitad.
Besinos

Las Recetas de Manans dijo...

Pizza casera????me apunto!

j.mascaro dijo...

me encantan estas pizzas de masa esponjosa, yo les llamo americanas no se si es su nombre o lago que simplemente de mi imaginación

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Rica y deliciosa.
Las masas me pierden!
Besos

Ido dijo...

Cuando se le coge el truco a la masa, es todo un vicio, todas las semanas haciendo pizza, y como acepta de todo, las posibilidades son infinitas! Y sí, también sanas, con verduritas... ;)
Un besote

Marijose dijo...

Nada como una pizza casera, muy buena idea la de hacer masa y congelarla, besos

carlos dijo...

Y a como las vendes??

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con una pizza o dos siempre triunfas, además la ventaja que en un lado puedes poner la zona verde para que haya para todos los gustos.
Besos.

Yas dijo...

Me gusta que las cantidades sean a cucharadas!

Seguro que está muy rica.

Tu blog entero es una lista pendientes de lo que quiero hacer!

Ses dijo...

De la pizza se encarga el roncador, le encanta hacerlas y yo dejo que las haga.

A´Punto dijo...

Alaaaa que bien que las hayas hecho y te haya gustado, me alegro un montón. Gracias por compartirlo¡ Que tengas un estupendo fin de semana corasonsiño¡ Muaks

Unknown dijo...

Hola! Me la puedo llevar?? Jajaja en mi casa también probamos diferentes masas y sobre todo los fines de semanas con peli es un planazo inmejorable!! Me he reído al decir k no nos pensemos que es moho (lo verde de la foto) jaajja mis pizzas también suelo poner algo más light mi zona y a veces parece la pizza de un loco...para poner a gusto de todos...yo las preparo rectangulares y es más fácil hacer parcelas jaajja. También preparo masa para que sobré y reservó en congelador por si surge una urgencia ;-) se ve umh! Ya te comtaré!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.



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