miércoles, 14 de septiembre de 2011

Trucos de Cocina




¿¿No os ha pasado alguna vez que vais a hacer una tortilla de patata y hay demasiado huevo y poca patata?? Hemos calculado mal.. Batimos los huevos, incorporamos las patatas y nos damos cuenta de que está demasiado "líquida"...


Bueno truquillo que me enseñó mi madre hace ya unos añitos y que la he visto hacer varias veces: Echáis copos de pure de patata y ¡¡andando!!!


Os aseguro que lo hago bastante, no se notan los copos y sale muy rica.


22 comentarios:

Winnie dijo...

Qué bueno.....Tendré que comprobarlo para creerlo..jaja (cualquier excusa es buena para hacer una torti de patatas) Besos

maba dijo...

mi truco es el mejor: la hace él, como me gusta a mi ;)

ahora en serio!! este me lo apunto!!!

besos

tú habías oído lo de hacer tortilla de patata con patatas de bolsa????

Novicia Dalila dijo...

Nunca me ha pasado porque si veo que son pocas patatas, pelo otra y ya está, pero tomo nota por si alguna vez no me doy cuenta antes de echarlo en la sartén.

Muchas gracias, alma.
Un beso y bon courage ¡¡¡

Isabel dijo...

Anda, pues nunca se me hubiera ocurrido.
Tomo nota!!

MFe dijo...

Siii maba... si que lo he oído y la he hecho. En caso de apuro pues bueno no está mal, pero donde esté una tortilla de patatas en condiciones, que se quite la de patatas de bolsa.. por lo menos para mi.

Besos.

DORIS dijo...

Gracias por el consejo, siempre se aprende algo. Un abrazo de Doris.

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues mira, este truquito no lo sabía yo, gracias por compartirlo.
Besos. Lola

quechuloalgodulce dijo...

Un truquito genial me lo apunto ;D

Loli dijo...

Muchas gracias guapa por compartir el truco, tomaré nota.
Besos.

milita dijo...

Hola, abra que probarlo, gracias por el truco. Besiños Milita.

Carolina López Rodríguez dijo...

Alma, ese truco no lo sabía así que me lo copio, que alguna vez me ha pasado eso.
Besitos

Madame de Chevreuse dijo...

Tomo nota porque soy desastrosa total con las medidas, fíjate que hasta peso la pasta... De lo de la bici, na' salvo que ya no podré ser modelo de alta costura con las cicatrices que me han quedado en la pierna y el diente mellao. Oye, espero ese correito que me dijiste. Baci e abbracci

Sandra dijo...

Yo es que la hago con papatas congeladas, de esas que ya vienen preparadas para freirlas , echarles el huevo y listo. Ya ves, la ley del minimo esfuerto. Clarostá que el resultado no tiene nada que ver con el de una tortilla hecha como Dios manda, pero oye, te saca del apuro ;)

Amig@mi@ dijo...

Lo uso para espesar purés, pero para la tortilla nunca lo hice.
Gracias.
¿Cómo va todo?
Besos

Unknown dijo...

Me parece muy buen truco.
Yo lo suelo utilizar para espesar la crema de calabacines.
Besitos.
Piluka

Paco dijo...

Buenas tardes Alma, se me habría ocurrido cualquier cosa menos echar copos de puré de patatas. Muchas gracias por enseñarnos estos truquitos tan interesantes.
Un saludo Paco

Neus dijo...

Es verdad, que dificil es hacer una buena tortilla, si te quedas corta de huevo no hay problema, pero como sean las patatas...
Gracias por el consejo
Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un truco a tener en cuenta. Muchas gracias.
Besos.

m.eugènia creus-piqué dijo...

Buen truquillo Alma, me lo apunto.Besos

A´Punto dijo...

En serio???? Nunca lo hubiese descubierto jaja Lo probaré y te diré :) Besiños guapa¡

shedir dijo...

A mi no me importa porque me encanta que quede liquida. TEndría que ocurrir que me pasará de huevo mil años para que la cosa fuera un problema para mí...

Un besito

Milita dijo...

Hola, pues que probarlo, es un truco muy bueno. Besiños Milita.



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