lunes, 2 de diciembre de 2013

Chipirones con patatas

El otro día, haciendo mi ruta de blogs, cuando aterricé en el de Nuria M “Con tu pan te lo comas” y vi ese guiso de patatas y calamares,  me dieron unas ganas horrorosas de hacerlo, así que no me lo pensé dos veces.

Tenía lo fundamental, que eran las calamares y las patatas, así que.. ¿pa’qué esperar?

Ingredientes:

Una bolsa de chipirones congelados.
Patatas
Cebolla
1 diente de ajo
Perejil
1 vasito de vino blanco.
Aceite de oliva
Un pelin de colorante
Sal

{Ella utilizó también pimiento y un tomate. Yo no tenía, pero salió un guiso muy rico aun a falta de estos dos ingredientes.}

Preparación:

Primero sofreímos la cebolla, el ajo y el perejil.

Agregamos los calamares o chipirones, salpimentamos y sofreímos unos minutos.

Yo lo hice en una olla eléctrica, así que ahora es el momento de volcar todo dentro y añadir las patatas cortadas, el vino blanco y una pizca de colorante.

Mezclamos bien con una cuchara de madera. Echamos agua hasta cubrir los ingredientes. Si nos gusta que el guiso quede un poco espeso, podemos diluir un poco de harina en agua.

En nada tenemos un guiso de diez!!.

Se puede hacer a fuego lento o en una olla a presión. El resultado será el mismo: ¡¡riquísimo!!!





¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA !!

(¿Os habéis percatado de que ésto ya se acabaaaaaa?? En poco más de tres semanas diremos bye-bye al 2013)


27 comentarios:

Novicia Dalila dijo...

Bueno, bueno, tiene una pinta que te mueres. ¡¡¡Me la llevo¡¡¡ :D
Sí, ya se acaba por fin el 2013. Creo que en general ha sido un año malo. En mi entorno no le ha ido muy bien a nadie y de verdad que estoy deseando que se acabe. Tengo todas mis esperanzas en el 2014, que a poquito que se esfuerce, va a ser mucho mejor que este año que acabe.
Estas fechas que vienen a mí no me gustan nada, la verdad. No lo paso bien, pero ya me conformo con que no falte nadie. Con eso ya soy feliz.

Un beso muy fuerte, my darling.
¿Tienes el mismo frío que yo??? Porque aquí todavía no hemos entrado en calor :S

Jose L. Pérez dijo...

Güenasssss!!!! Como me gusta éste plato, yo suelo hacerlo con chocos, pero el sábado compré unos chipirones magníficos y ahí están, congelaicos y con los cuales quizás prepare un platito como éste, porque me encanta. Un besazo. Uyuyuy, estoy viendo la foto de la Novicia (arriba) y estoy ahora mismo rezando un padre nuestro.....jajaja. Un besazo.

Belen dijo...

Un plato de lo mas rico. Me encantan los chipirones hechos de todas las maneras posibles y así en plato de cuchara para los días fríos riquísimos.
Besinos

Marisa dijo...

Hola guapi, bien facilito y riquísimo este plato de patatas con chipirones que nos traes hoy. Para mi las patatas guisadas con lo que sea me resultan de lo mejorcito para el invierno, me privan. Estos congelados no los he comprado nunca pero voy a mirar en el mercadona a ver si los tienen, vienen enteros o cortados a trocitos?
Un besooo

A´Punto dijo...

Muero por los chipirones, de verdad, que ricos te han quedado¡ Mil besiños¡

marijose dijo...

Sabrosisimo ese guiso Niña, mama solia hacerlo bastante pero hace ya mucho no lo como, y me ha entrado antojo, besos

Jorge Iglesias dijo...

La pinta es fantástica y si lo has hecho tú, el resultado también.
Besos
Jorge.

MFe dijo...

Marisa vienen ya troceadicos y todo. Limpios y en trocitos, vamos... ¡¡de lujo!! Y si en Mercadona los tienen, porque éstos son de ahí.
Bss,

Nuria M. dijo...

Hola guapa! Qué ilusión que hagas una de mis recetas, y muchas gracias por nombrarme! Me encanta como te ha quedado, y qué bien entra con el frio que tenemos estos días!
Un besazo!!

Las chachas dijo...

Que guisito de chipirones tan rico. La receta tiene una pinta deliciosa. Besos de Las Chachas

Juani dijo...

Bufffffff.....como te ha quedado este guiso, tiene una pintaza divina!!! y ese colorcito que le ha quedado entra por los ojos. Besitosss.

Paco dijo...

Buenas tardes M. Fe. Un plato o guiso de cuchara muy rico y apetecible para estos días de fresquito que tenemos. Te ha quedado de lujo este guiso de chipirones con patatas.
Un beso Paco

Rosa Maria Romero dijo...

Que plato más rico con el frio que hace, me ecanta la combinación de los chipis con las patatas. Besos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Qué delicia de receta guapa, se me ha hecho la boca agua, qué plato más rico!
Un besito y feliz semana!

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Qué delicia de receta guapa, se me ha hecho la boca agua, qué plato más rico!
Un besito y feliz semana!

Marta, cocina y muñecas dijo...

Menudo guiso, es estupendo para combatir el frio que hace!! que rico esos chipirones con sus patatitas y el caldito... ummm!! Besos!!

Piluka dijo...

Que buena pinta, eso son los platos calentitos que apetecen ahora.
Besitos
Piluka

Mikey F. dijo...

Si es que los txipirones están ricos de cualquier manera si están bien cocinados.

Pintaza.

Un saludo,
Mikey F.

paco dijo...

Hola Mfe, menudo platito de calamares, seria capaz de comerlos hasta crudos, estupendos.....saludos paco

carlos dijo...

Si me permites ahondar en la receta, quizás haya sobrado el colorante y faltado un par de cucharadas de harina en el sofrito, además de la tinta que da un sabor exquisito. Luego añadiendo el vino, lo demás es todo igual. Excepto las patatas, que fritas aparte, sirven para mojar en la salsa. Un beso.

MFe dijo...

carlos pero es que entonces serían calamares en salsa con patatas fritas.. jajajajaja... Ésto son patatas guisadas, o sea para tomar con cuchara... En cualquier caso, me encantan también así, como tu dices, tienen un saborcito ummmmmm...

Las Recetas de Manans dijo...

Yo preparo uno muy similar, y en estos días fríos va de miedo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me apunto a este plato, pero ya mismo, qué apetecible te ha quedado.
Besos.

carlos dijo...

Jajaja.
Bueno es que en Fisterra se hacen de ese modo. Para las patatas usamos la cabeza de pulpo.

MFe dijo...

Gracias a todos!!

Piluka dijo...

Yo no le pondría harina al sofrito como dice Carlos, vamos a intentar pensar en las familias o en los invitados celiacos y por el hecho de tener harina este plato no podrían comerlo.
Ahora hay mucha moda de espesar las salsas con harinas, cuando es mucho mas sano evitarla.
Pero, a cada uno tiene conciencia con lo que le toca.
Al igual que el avecren que le tengo la guerra sentenciada, ir a un restaurante y no poder comer por la famosa pastillita de gluten.
Es solo una sugerencia y un poquito de solidaridad con los intolerantes.
Un saludo.

Amig@mi@ dijo...

Sigo con prolemas con el internet y tengo esto abandonado, pero ahora que me ha dejado conectar un ratillo he aprovechado y me llevo tu receta. Qué buena pintaaaaaaa!!
Besos



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