jueves, 15 de septiembre de 2011

San Jacobos de Pollo

Trini del blog "La cocina de Trini Altea" ha organizado un concurso junto con su hija.

Las bases, plazo, premio y demás... lo teneis pinchando en el logo:




Me he cogido de pinche a mi hija mayor que tiene 10 años. En un principio pensé en coger a la otra también, pero ya iba a ser una "cadena de montaje" demasiado complicada, así que aprovechando que se fue con su padre, nos pusimos nosotras dos manos a la obra, ...y:


"Con esta receta participo en el primer concurso de recetas organizado por " LA COCINA DE TRINI ALTEA" y "EL DUENDECILLO DE MI COCINA".


La receta es de lo más simple, pero quería que sobre todo la hiciera ella, y también que gustara a todos, así que escogimos "San jacobos de pollo"... Igual que los de lomo, pero esta vez utilizando filetes de pechuga de pollo.


Ingredientes:


Filetes de pechuga de pollo
Sal
Queso (nosotras utilizamos quesitos de porciones)
Harina, huevo y pan rallado.

Primero salamos un poco los filetes y los vamos rellenando con los quesitos (mucho o poco, eso ya a gusto de cada cual. Nosotras pusimos 1/2 quesito en cada filete).


Después pasamos por harina, huevo y pan rallado (en este orden)...





Los vamos reservando en un plato. Ponemos al fuego una sarten con aceite y cuando esté caliente, vamos friendo los filetes ya empanados.

Los vamos dejando en una fuente con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite, y ¡¡listos para comer!!!!






¡¡Conseguido!!! ¡¡Qué estaban buenísimossss!!!

31 comentarios:

Javier dijo...

Los San Jacobos siempre son un acierto, espero que tengas buena suerte en el concurso

Abrazos y buen día

Yas dijo...

Qué divertido!! Y qué rico...la pena que mi madre la tengo un poquitín lejos.

Un besote

Cheli dijo...

Que delicia!!!
Suerte!!!

Trini Altea dijo...

Hola Alma

Que maravilla de port, esta receta gusta tanto a niños como a mayores.

Muchas gracias por participar, que buen pinche de cocina te has buscado.

Un abrazo a las dos

¡¡¡¡MUCHA SUERTE!!!!

Novicia Dalila dijo...

Mucha suerte, chicas¡¡¡¡
Cruzo los dedos por vosotras.
Muchos besos :******************************

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Mucha suerte !!!

Los sanjacobos nos encantan en casa, aunque ... nunca los comimos de pollo

BESOTES

LA COCINA DE LAS PINUINAS

la cocina de frabisa dijo...

Me encanta los sanjacobos, son jugosos y nutritivos, es un plato que gusta a todos, te han quedado buenísimos, yo también los hago con pollo.

Mucha suerte en el concurso.

un besazo

Carolina López Rodríguez dijo...

Es una de mis platos favoritos de pequeñña. Tienen una gran ayudante de cocina.
Besitos y suerte en el concurso

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Buen plato y mucha suerte en el concurso.
Besos

Paco dijo...

Buenas tardes. Unos san jacobos de pollo muy ricos y jugosos, espero que tengas mucha suerte en el concurso.
Un saludo Paco

Winnie dijo...

Alma gracias por la receta y SUERTE en el concurso (me parece super original y "familiar") besos

Amig@mi@ dijo...

Qué hambreee!!!
jaja, Mucha suerte ;)
Un besote

julia dijo...

Ja, ja, ja! Me parece una idea muy divertida!
Parece que tienes una buena "pinche", eh?

Mucha suerte, Alma e hija!!

Tito dijo...

Muchísima suerte en el concurso Alma!! os han quedau unos san jacobos buenísimos!! aunque claro, con una pinche como tu hija.... así cualquiera!!! :))) mi enhorabuena a las dos!!!

Un besiño amiga! :)

garlutti dijo...

Alma ..QUE BUENO TENER PEQUES ..los mios ya son mayores y no se quieren disfrazar para parecer pequeños ...jaja .las fotos ideales y la final divertidisima ..que tengas suerte en el concurso .bsss MARIMI

Unknown dijo...

Que ricos!!!
Suerte en el concurso, ya nos contarás!
Besitos.
Piluka

MAYTE dijo...

Alma, los he hecho para cenar y estan riquisimos.
Suerte en el concurso.

Un beso

Labidú dijo...

Pues suerte!!! En casa los llamamos cachopos y nos encantan. Besinos.

Lina dijo...

Los San Jacobos están riquísimos... a mi gente les gustan mucho. Suerte con el concurso.

Sandra dijo...

De sabor no sé, pero de aspecto estan que se salen!. Mucha suerte a las dos!!.

feliz finde guapa,

Isabel Aguilera dijo...

Será una receta fácil, pero bien rica y socorrida que es.
Y echa con la ayuda de tu hija, aun más buena.
Suerte en el concurso, mi hijo y yo también participamos...esto es lo mejor de estos concursos, conocemos a blogueros nuevos y aprendemos unos de otros.
Un saludo.

maba dijo...

si están tan ricos como la pinta que tienen!! y con el hambre que tengo yo! que creo que me los comería hasta con queso!!

besos

María dijo...

Que foto más chula y divertida habéis quedado genial. Al igual que los san jacobos que tienen una pinta estupenda, enhorabuena a las dos. Un biquiño

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricos están, menuda cocinera más buena vas a tener en casa, felicítala.
Suerte en el concurso.
Besos.

Ido dijo...

¡Qué recuerdos me trae esta entrada! Mis primeros pinitos en la cocina también fueron los san jacobos, aunque los clásicos. Algún día que mi ama llegaba tarde del trabajo y le tocaba a mi aita preparar la cena, me ponía el delantal, que me quedaba enorme, y ¡ala! ¡a empanar! ;)
Un besote

Nenalinda dijo...

Divinisimoooooooos seguro que estan deliciosas ,muxa suerte en el concurso.
Bicos mil y feli finde wapa.

Zamarat dijo...

Qué ricos!Pero lo mejor de todo, el haberlos hecho con tu hija!!
Abrazo!

Alicia Poyatos dijo...

Que ricos con el queso fundido.
Fíjate que siempre los hago con lomo de cerdo y nunca con el pollo, te los voy a copiar.
Besos y gracias por tu visita.

Su dijo...

Mm qué ricos, mi madre los llamaba jacobitos, me los apunto porque me encantaban de pequeña y me gustarán seguro. Un besote.

Los Fogones de Luisa dijo...

Os han quedado estupendos, mucha suerte en el concurso.
besos

MFe dijo...

Muchas gracias a todos!

Besos.



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