Me encanta ir de tapeo. Bueno, y ahora con el buen tiempo... esas terracitas con esas tapitas y esas cañitas ummmmmmmmmmmmm... en fin... a lo que voy, pues eso que me gusta el "arte del picoteo". El ir de un sitio a otro probando tapas. El decir "este sitio hay que apuntarlo" y claro está también "pues aqui ya me han visto, vamos... que no vuelvo..." porque, como está mandao, pues hay de todo y para todos los gustos...
Hoy os cuento dos tapas, dos ricas tapas que fijo que triunfais si las ponéis en casa, porque yo he triunfao, vamos... que hice el paseillo y todo.. jeje... y no me dierón oreja y rabo que tendrían que habérselo cortado a uno que yo me se, y ¡¡no!!! vamos... que me niego... prefiero quedarme sin el premio.. pero la gloria, esa si que me la llevo eh???.. faltaría "plus"...
1ª tapa) Canapes de salmorejo:
Ingredientes
Salmorejo de Mercadona
Huevo cocido
Jamón serrano en trocitos
Pan (tostado, biscotes o pan para canapes...)
Se unta el salmorejo en el pan y se pone el huevo cocido picado junto con el jamón... y hale! a comérselo...
Huevo cocido
Jamón serrano en trocitos
Pan (tostado, biscotes o pan para canapes...)
Se unta el salmorejo en el pan y se pone el huevo cocido picado junto con el jamón... y hale! a comérselo...
2ª tapa) Queso de cabra templado con cebolla caramelizada y mermelada de arándanos.
Flipanteeeeeeeeeee
Hace unos días fui con unas amigas a cenar fuera y como el tiempo acompañaba, pues estuvimos en una terraza y "tapeando" como nos gusta.
Uno de los platos que pedimos fue éste, y pensé "tengo que hacerlo", así que ¡dicho y hecho!... compré el queso de cabra, hice la cebolla caramelizada (que seguí ESTA RECETA ) y a zampar!!!
Ingredientes:
Queso de cabra
Cebolla caramelizada
Mermelada de arándanos
Pan (tostado, biscotes o pan para canapés)
Ponemos una sartén antiadherente al fuego con una chispa de aceite, cuando esté caliente, ponemos el queso de cabra sólo lo que es "vuelta y vuelta"... No hace falta más.
Queso de cabra
Cebolla caramelizada
Mermelada de arándanos
Pan (tostado, biscotes o pan para canapés)
Ponemos una sartén antiadherente al fuego con una chispa de aceite, cuando esté caliente, ponemos el queso de cabra sólo lo que es "vuelta y vuelta"... No hace falta más.
Disponemos todo en un plato, y ¡¡buen provecho!!
Aqui no se pone el canapé ya hecho, sino que cada uno se unta el pan al gusto. Lo buenísimo es untar el queso y poner ambas cosas: la cebolla y la mermelada... ¡¡rico, rico!!! de verdad que si.
16 comentarios:
Qué buena pinta tienen, me ha entrado hambre :)
Me quedo con el primero. La cebolla caramelizada no me usta, jaja aunque puedo prescindir de ella.
Mira lo que me entró hoy. No se si lo conoces
http://breakfastlover.blogspot.com/
Está genial
Besos
Me quedo también con el primero...¡qué rico! Alma este blog tuyo me encanta. Un besito desde lanzarote
Las tapas son lo mejor que hay!!! y nada mejor que en Euskadi para disfrutarlas!!
Besos!!!!
Vaya, cuando dices que pasemos por tu casa ?? jejeje, que ricas las dos tapitas
Saludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que rico todo!
Me encanta el salmorejo, en casa hay veces que lo tomamos con jamon y huevo duro y otras con melva y huevo duro (lo copie de un restaurante y está riquísimo)
Besitos.
Aún no he probado el salmorejo de Mercadona. Me apunto las dos. Había probado el queso de cabra con cebolla caramelizada, pero no con mermelada. Abrazos!
Y además rápidos de preparar, me llevo un par de cada.
Besos.
Fíjate que el salmorejo no me gusta nada de nada!!!
Pero lo que necesito...es la receta de esos filetes rusos, aunque no sé si ya la subiste...voy a buscar!!
Muac
Me quedo con el de queso de cabra, me encanta
Que tapas más ricas!!!Me quedo con las dos.
Besiños
Alma mater, paséate por mi blog, que te espera una sorpresita.
una de mis prefes:
Queso de huntar, ventresca o en su defecto filetes de caballa, y mermelada de tomate.
huntas el queso, encima el pesaco y encima la mermelada y huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Besos guapa!!
Elly
Muchas gracias a todos!!!
Elly ¡¡anotado!!!! ya te contaré...
Besotes!
Uff, qué bueno... Tomo nota para ponerlo en práctica!
Gracias por tus recetas Alma!
¡¡Me pierden las tapas¡¡ La de salmoreo ya la he probado y me encanta, muchas gracias.
La otra tiene una pinta... que buena mezcla.
Compañera Mañanera
Publicar un comentario