lunes, 16 de mayo de 2011

De tapas va la cosa

Me encanta ir de tapeo. Bueno, y ahora con el buen tiempo... esas terracitas con esas tapitas y esas cañitas ummmmmmmmmmmmm... en fin... a lo que voy, pues eso que me gusta el "arte del picoteo". El ir de un sitio a otro probando tapas. El decir "este sitio hay que apuntarlo" y claro está también "pues aqui ya me han visto, vamos... que no vuelvo..." porque, como está mandao, pues hay de todo y para todos los gustos...


Hoy os cuento dos tapas, dos ricas tapas que fijo que triunfais si las ponéis en casa, porque yo he triunfao, vamos... que hice el paseillo y todo.. jeje... y no me dierón oreja y rabo que tendrían que habérselo cortado a uno que yo me se, y ¡¡no!!! vamos... que me niego... prefiero quedarme sin el premio.. pero la gloria, esa si que me la llevo eh???.. faltaría "plus"...

1ª tapa) Canapes de salmorejo:

Ingredientes


Salmorejo de Mercadona
Huevo cocido
Jamón serrano en trocitos
Pan (tostado, biscotes o pan para canapes...)

Se unta el salmorejo en el pan y se pone el huevo cocido picado junto con el jamón... y hale! a comérselo...






2ª tapa) Queso de cabra templado con cebolla caramelizada y mermelada de arándanos.


Flipanteeeeeeeeeee


Hace unos días fui con unas amigas a cenar fuera y como el tiempo acompañaba, pues estuvimos en una terraza y "tapeando" como nos gusta.


Uno de los platos que pedimos fue éste, y pensé "tengo que hacerlo", así que ¡dicho y hecho!... compré el queso de cabra, hice la cebolla caramelizada (que seguí ESTA RECETA ) y a zampar!!!


Ingredientes:

Queso de cabra
Cebolla caramelizada
Mermelada de arándanos
Pan (tostado, biscotes o pan para canapés)

Ponemos una sartén antiadherente al fuego con una chispa de aceite, cuando esté caliente, ponemos el queso de cabra sólo lo que es "vuelta y vuelta"... No hace falta más.


Disponemos todo en un plato, y ¡¡buen provecho!!



Aqui no se pone el canapé ya hecho, sino que cada uno se unta el pan al gusto. Lo buenísimo es untar el queso y poner ambas cosas: la cebolla y la mermelada... ¡¡rico, rico!!! de verdad que si.

16 comentarios:

Ainhoa Miera dijo...

Qué buena pinta tienen, me ha entrado hambre :)

Amig@mi@ dijo...

Me quedo con el primero. La cebolla caramelizada no me usta, jaja aunque puedo prescindir de ella.
Mira lo que me entró hoy. No se si lo conoces
http://breakfastlover.blogspot.com/
Está genial
Besos

Winnie dijo...

Me quedo también con el primero...¡qué rico! Alma este blog tuyo me encanta. Un besito desde lanzarote

Jota dijo...

Las tapas son lo mejor que hay!!! y nada mejor que en Euskadi para disfrutarlas!!

Besos!!!!

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Vaya, cuando dices que pasemos por tu casa ?? jejeje, que ricas las dos tapitas

Saludos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Unknown dijo...

Que rico todo!
Me encanta el salmorejo, en casa hay veces que lo tomamos con jamon y huevo duro y otras con melva y huevo duro (lo copie de un restaurante y está riquísimo)
Besitos.

Zamarat dijo...

Aún no he probado el salmorejo de Mercadona. Me apunto las dos. Había probado el queso de cabra con cebolla caramelizada, pero no con mermelada. Abrazos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Y además rápidos de preparar, me llevo un par de cada.
Besos.

Yas dijo...

Fíjate que el salmorejo no me gusta nada de nada!!!

Pero lo que necesito...es la receta de esos filetes rusos, aunque no sé si ya la subiste...voy a buscar!!

Muac

BeatriZ dijo...

Me quedo con el de queso de cabra, me encanta

Begonia dijo...

Que tapas más ricas!!!Me quedo con las dos.
Besiños

Su dijo...

Alma mater, paséate por mi blog, que te espera una sorpresita.

Ellyllon dijo...

una de mis prefes:

Queso de huntar, ventresca o en su defecto filetes de caballa, y mermelada de tomate.

huntas el queso, encima el pesaco y encima la mermelada y huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Besos guapa!!
Elly

MFe dijo...

Muchas gracias a todos!!!

Elly ¡¡anotado!!!! ya te contaré...

Besotes!

julia dijo...

Uff, qué bueno... Tomo nota para ponerlo en práctica!

Gracias por tus recetas Alma!

Anónimo dijo...

¡¡Me pierden las tapas¡¡ La de salmoreo ya la he probado y me encanta, muchas gracias.

La otra tiene una pinta... que buena mezcla.

Compañera Mañanera



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