lunes, 6 de junio de 2011

Minis magdalenas y... una maxi

Hace unos días ví en el blog de Isabel ALITER DULCIA unas magdalenas que me encantaron. Tengo que decir que la verdad es que las magdalenas, muffins, cupcakes y demás no me apasionan.. pero éstas al ser pequeñas, al ser "minis" pues como que se me antojaron, y el resultado fue el esperado, es decir: riquisimassss!!!!


Copiado de su blog:



Para su elaboración necesitamos,

- 4 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 130 gr de aceite suave vegetal.
- 60 gr de leche.
- 250 gr de harina todo uso.
- Dos cucharaditas de levadura.

Batir los huevos y azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadir la leche y el aceite, integrarlos bien con la mezcla anterior e incorporar la harina tamizada con la levadura hasta que obtengamos una masa densa y lisa.



Una vez que tenemos hecha la masa para las magdalenas, podemos ir echando la mitad en las cápsulas, ponemos el relleno que más nos apetezca (chocolate, mermelada de fresa, melocotón..., sirope...), cubrimos con el resto de la masa y al horno.


El horno tiene que estar caliente. Mientras preparé la masa lo puse a 180º arriba y abajo.



Para las que hice de chocolate utilice las "gotas de chocolate para fundir" de Hacendado... que es todo un invento para un montón de cosas....



Hice otras poniendo un poco de mermelada de fresa y otras sin nada.




Y ahora viene la 2ª parte.... Me sobró bastante masa y por no hacer más magdalenas, la eche en un sólo molde.. y aqui está la maxi-magdalena


Espolvorée azucar glass y hale!! un bizcochito pa desayunar.. oye... y que estaba bien rico eh??






¡¡BUEN LUNES A TODOS!!



12 comentarios:

Begonia dijo...

Te creo, riquisimo tenía que estar, perfectas las magdalenas y el bizcocho se ve jugoso. Yo quería un pedacito para el cafetito. Te robo un trocito..., a ver si no te das cuenta jajaj...
biquiños

Isabel dijo...

Verdad que están ricas? en casa me dijeron que saben como las de la Bella Easo, y mira que son fáciles y te permiten llegar hasta donde la imaginación te lleve.
Te quedaron geniales!!

maba dijo...

qué buenas!!

(la maxi magdalena.. yo es que últimamente me estoy dejando la masa a propósito porque a Daniela yo creo que le gusta aún más como bizcocho!! queda como fresquito por dentro, no sé explicarlo, riquísimo

besos

Amig@mi@ dijo...

Pues te salieron que ni que supieran que iban a salir en la foto.
Si están igual de buenas que lo que aparentan, habrá que probar.
Un besote

Loli dijo...

Uhmmmmmmmm....que ricas!!
Te han quedado espectaculares, con una pinta deliciosa.
De la maxi magdalena quiero un trocillo, me das?
Besitos, feliz semana.

Tarambana dijo...

Mmmm! Vaya pinta que tienen, y la receta promete!.

Javier dijo...

Pequeñas o grandes las magdalenas me gustan siempre, además rellenas mucho mejor

Abrazos y buena semana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Y tan buenas que deben estar, me llevo una de chocolate, una de fresa y un trozo de la gigante.
Besos.

Ido dijo...

Un tamaño para cada ocasión. Te han quedado fantásticas. ¡Ah! Y para mí una de chocolate!
Un besote

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

No dudo de que estuvieran riquisimas, porque me dan ganitas de lametear la pantalla, jejeje

BESOS

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Anónimo dijo...

Que buenas!! Me quedo con la gigante! ;P

Besazo, y gracias por la felicitación!!
Nut.
(no sé que pasa que no me deja comentar con mi perfil...:S)

MFe dijo...

Gracias a todos!!!

Besos.



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