viernes, 24 de junio de 2011

Ensaladas

En la entrada anterior os contaba lo del mis tomates del mini-huerto, pues ¡¡¡siiiiii he hecho el gazpacho!!!! y estaba riquísimo... ayy qué gusto me dio hacerlo con esos tomatitos.






Hace unas semanas ya os conté que hice esta ENSALADA DE GULAS que había visto en el blog de ALICIA pues bien, utilizando la misma base en el plato o la fuente, es decir: las rodajas de patata cocida con pimentón dulce y aceite de oliva, en estos días he hecho dos ensaladas:


La 1ª: Encima de cada rodaja de patata, una de tomate, otra de queso de Burgos y coronando una aceituna (o media). Echamos una pizca de sal, chorrito de aceite de oliva y ¡¡pa'dentro!!


Para decorar utilicé unos canónigos, y la verdad es que quedo una fuente la mar de "vistosa".




Y la 2ª, prácticamente igual, pero sin queso y poniendo en lugar de aceituna, una anchoa.



Dos ideas de ensaladas que puedes dejar hechas en la nevera, y se toman fresquitas, fresquitas.




¡¡OS DESEO UN MUY BUEN FIN DE SEMANA A TODOS!!!





14 comentarios:

Tito dijo...

ponme una de cada Almaaaaaa jajajaja!!! madre mía que ricuras más sencillas que hacessss!!! me encanta tu cocina Alma!!! eres una crack!!!! :)

Unknown dijo...

Que rica esa ensalada y ese gazpachito bien fresquito!
Besitos.

Winnie dijo...

No hay nada como ensaladas frescas y originales para el verano. Un besote

Novicia Dalila dijo...

Mencantan las ensaladas de todo tipo, así que puedes estar segura de que estas las voy a hacer muy a menudo....
Mañana es el cumple de mi hubby y tengo a la familia a cenar... ¡¡¡No te imaginas la de ideas que acabo de recuperar de esta tu/nuestra cocina¡¡¡
Muchas gracias por tantas ideas, alma.
Un beso fuerte

Ainhoa Miera dijo...

Se agradecen las ensaladas, con el calor que hace :)

maba dijo...

qué ricas!!

hice el bizcocho de chocolate!! menos mal que la víspera de fin de curso porque mandé bizcocho para el cole y aún tengo!! sale muchísimo!! pero es tán fácil y aparente..

eso sí, dos dudas: qué cacao utilizas?? es que yo usé Valor en polvo, sin azúcar y lo mismo le hubiera venido mejor colacao o nesquik y otra duda.. lo hiciste alguna vez en el horno???

besos guapa..feliz finde!!

MFe dijo...

Novi, luego me tienes que contar qué has hecho y qué tal eh?? (ayy qué poquino nos queda, compi...)

maba, yo utilice Nesquik, que es lo único de cacao que tengo en casa. En el horno normal no lo he hecho. Bueno.. la verdad es que solamente lo he hecho una vez, que es la que he contado, que es que es una bomba!.., y el caso es que no empacha ¿verdad?.. a mi no me pareció dulce....

A todos muchas gracias y muy buen finde!

Rocio dijo...

que buenas, como aperitivo estan geniales,

Alicia dijo...

Alma, pues si... riquiiiisimaas!! la verdad es que mira, con la ensalada que puse yo... cambiando unos ingredientes, te sale una ensalada totalmente distinta... y me han encantado!

Muchos besotes guapa y muy buen finde!

Marga Esteban dijo...

Qué pinta estos tomatitos, y el gazpachito...qué pinta!!!. Hoy mi cuñado ha venido a comer, hemos hecho barbacoa eh?, y ha cogido otro súper calabacín que hecho a la brasa con parmesano por encima , un buen chorrito de aceite, sal maldon y pimienta, estaba DE MUERTE. Feliz finde!!!

Amig@mi@ dijo...

Buenas buenas...
Además como tú dices, la mar de vistosas.
Un abrazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ese gazpacho debía estar de lujo con esos tomates, seguro que se nota su sabor.
No puedo elegir, me gustan las dos ensaladas.
Besos.

Maria Isasi dijo...

que bueno ese gazpachito que nos has hecho, yo a esto me apunto siempre.

Ximo Segarra "ACAPU" dijo...

Jooo... es que con el calor que está haciendo... son buenas recomendaciones, yo a ver si me preparo algo para cenar, pero antes me voy a tomar... ¡una horchata!

Un besote :)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...