Hace unos días Javier del blog "Oido Cocina" publicaba ESTA RECETA, "Cestita de patatas paja".
Copio tal cual...
Copio tal cual...
Imprescindible para preparar las cestitas: dos coladores iguales de rejilla de aluminio, acero inoxidable o algún otro metal, de estos que se usan habitualmente en la cocina para colar el aceite, no sirven de plástico, esto es muy importante.
También necesitaremos una freidora amplia, en la que quepan los coladores y una mandolina o rallador.
Comenzamos encendiendo la freidora a máxima potencia para que vaya calentándose. Después vamos pelando las patatas y echándolas en un bol con agua. La cantidad depende del número de cestos que queramos obtener. Cuando pase un ratillo las rallamos con la mandolina, con la cuchilla que nos da las patatas paja.
Una vez que tenemos las patatas las echamos en un colador de manera que le damos la forma de cestito y encima ponemos el otro colador presionando fuertemente. Cuando el aceite de la freidora alcance la temperatura adecuada meteremos nuestros coladores sin soltarlos hasta que se dore la patata. Sacamos los coladores y con la ayuda de una cuchara despegamos cuidadosamente, ponemos en un plato y salamos.
Ya tenemos nuestro cesto, ahora podríamos llenarlo de un sinfín de cosas....
Os recomiendo que paséis por su blog, y veáis la foto, porque tiene una pinta estupenda. Ni se asemeja a lo que yo he hecho.
Ahora os cuento mi versión.
Resulta que yo no tengo freidora, si... tenía, pero la he cogido manía y me apaño de maravilla con la sartén y el horno, así que decidí pasar de la freidora, y me pregunté si se podrían hacer en el horno...
Para dar respuesta a mi curiosidad, qué mejor que ponerme a ello...
Corté las patatas paja y utilicé unos moldes de silicona que tengo.
Los metí en el horno, y cuando vi que las patatas estaban doradas, los saqué.
Rellené los nidos: unos de salchichas y otros de pollo, en plan cena/picoteo, y la verdad es que quedaron bien, y gustaron.
Salieron mucho más pequeñas que las "cestas" de Javier, así que las rebautizo como "niditos de patata"...
Un consejo: Comer recientes. Hay mucha diferencia si la patata está caliente a si se enfría.
15 comentarios:
Eso tiene que estar delicioso! :D
Tienen una pinta buenísima, pero fácil fácil fácil, lo que se dice fácil, no es eh???? Los míos ya te diré a qué se parecen, pero de niditos tan monos van a tener nada más que el nombre. Ya verás, ya.... :S
Un beso, alma
Pues así al horno más ligeritos, qué buena idea!
Un besote
Yo tampoco tengo freidora. Tiraré de horno ;)
Besos
GENIAL qué pinta! un beso
Qué monada de cestitas y en el horno cogeran menos aceite. Se ven muy buenas.
Besos.
Pues tienen una pinta deliciosa !!!!
Gracias por el enlace
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Yo tengo freidora, jajajajajajajaja!. Así que lo hare y pronto porque tiene una pinta estupenda. Un besazo guapa, me alegra que todo te vaya mejor.
jajajaja.. moldes de silicona, multiusos! qué pintaza tienen!!
por cierto, tarta de queso (de Burgos) hecha.. pero está volando.. y sólo somos dos.. no dura ni 24 horas!!!!!!!!!!!!
besos
¡Qué buena idea! En su día me regalarón como unas espumaderas especiales para eso. (Aún no las he usado). Pero esta forma es ideal.
¡Me encanta!
Besitos.
;-D
Jolín, con lo amiga que soy de la fritanga (y lo mal que vienen) ésta es una estupenda manera de ponerlas. Te robo la idea y te mando un besote.
No te lo pido... porque se m que me vas a dar uno... o dos, ejjejejejee
Muy ricos, guapa!
Besotes
Graciasss a todos por los comentarios!
Besos.
Bueno bueno como te lo curras rico y con buena presentación saludin de tu reciente seguidora Doris
Me alegra que te gustara la receta y que al horno te hayan salido así de bien
Abrazos y buen día
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