lunes, 2 de junio de 2014

Patatas asadas en el micro

Un viernes y sábado demoledores y ayer domingo, aprovechando el buen tiempo –y las pocas ganas que yo tenía de cocinar- nos marcamos una raclette en la terraza. Me encanta comer así.. con su buena carne para hacer a la piedra, sus salsitas, su queso fundido ummmm  y lo mejor: que cada uno se hace lo suyo.

Me gusta poner siempre patatas asadas al horno, pero me pilló el toro, y tuve que elegir entre los 30’- 45’ de horno o los 7' de micro, así que opte por lo último.

Ingredientes:

Patatas nuevas (tamaño mediano)
Aceite de oliva
Escamas de sal Maldon
Pimienta molida.

Preparación:

Lavamos muy bien las patatas, las pinchamos varias veces con un tenedor y las ponemos en un plato (sin pelar y sin tapar). Las tendremos de 5’ a 7’ a max. potencia. Estarán listas cuando las pinchemos y estén blanditas.

Después las cortamos en rodajas gruesas y vamos colocándolas sobre una fuente. Echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, las escamas de sal y la pimienta molida.


¡¡A la mesa!!!







¡¡BUENA SEMANA A TODOS!!


22 comentarios:

Sergio Velasco Aranguez dijo...

pues la verdad q quedan geniales!!!! y ya lo acompañas de una buena salsa y menuda delicattessen tenemos

Anónimo dijo...

Yo las he hecho con mantequilla . Pro are estas que seguro están estupendas

Las chachas dijo...

A nosotras nos gustan mucho y así presentadas..... muchísimo más.
Un abrazo de las chicas de Cocinando con Las Chachas.

Susana dijo...

sencillas y ricas!

noe dijo...

La verdad k se ahorra mucho tiempo y kedan geniales, tengo k probar de poner sal maldon besos

j.mascaro dijo...

que buena pinta tienen además de lo rapidas que se hacen, el micro de cuantas nos saca sobre todo cuando el tiempo apremia

lolines dijo...

Vaya comilona de domingo.
Las patatas me parecen tan sencillas como sabrosas.

Ido dijo...

Qué vicio la raclette! Me encanta, cada uno montándose su "pintxo", y con el queso, las patatas... Una receta de lo más práctica, vaya fácil y rápida! :)

Juani dijo...

Me encantan como quedan, al microondas se le puede sacar mucho partido, fenomenales se ven. Besosss.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Ràpidas y sanas, así me encantan.
Besos. Lola

Javier dijo...

Las hago más o menos así muchas veces, también les pongo un poco de pimentón, quedan muy buenas

Abrazos

Novicia Dalila dijo...

Llevo tiempo con ganas de comprar una raclette, pero nunca termino de decidirme, lo primero, porque no sé donde la voy a guardar, y lo segundo, porque no tengo ni pizquita de imaginación para idear recetas que cocinar con ella, ni salsas de acompañamiento... Seguro que en internet hay infinidad de ideas, pero como no tengo racleeeeette, pues no las busco... Vamos, la pescadilla que se muerde la cola :S.
Y las patatas tienen una pintaza que te mueres eh?? Siempre te salen con un colorcito que dan ganas de darle un bocao a la pantalla... Las maqueas para la foto o qué? :P

Un beso, my Darling.

MFe dijo...

jajajajaja Novi ssshhhhhhhhhhhhhhhh...

Y cómprala, que os va a gustar ¡¡te lo digo yo!!!.. que puedes hacer de tó.

Besosss!!!

Rosa Maria Romero dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Rosa Maria Romero dijo...

El microondas es un electrodoméstico de lo más desconocido, yo cada día intento aprender algo con el, te ahorra tiempo y en estos tiempos una cosa muy importante, dinero, no se tu horno, pero yo cada vez que enchufo el mio no veas el chupetón que le mete a la factura de la luz !!! ni Drácula hace heridas como mi horno jajaja. La verdad es que la comida sale buenísima en el micro, solo hay que saber utilizarlo, para muestra tus patatas, de matricula de honor. Besos

A´Punto dijo...

Fan fan del micro para las cosas sencillas como esta¡ mil besiños¡

Ana Labrador dijo...

La verdad que es un desahogo el poder hacer las patatas en el micro y en tan poquito tiempo :) seguro que estaban buenísimas. Besitos.

Ana - La que se avecina en mi cocina

Trini Altea dijo...

Que buenas y fácil, estas son las recetas buenas.

Wiky dijo...

Dicho y hecho. Ha sido verlas y decidir que eso es lo que iba a preparar hoy, con sanjacobos XD y ya me los he comido! yo no le he echado aceite, pero se quedan buenísimas igualmente con su sal y la pimienta *__*

gracias por la idea!

MFe dijo...

Gracias a todos!!

Alcachofina Hortoventas dijo...

Aaaaaaiis Que rico.!!

Amig@mi@ dijo...

En el horno y envueltas en papel de plata dicen que se asan antes. Yo soy tradicional, así que no lo he comprobado pero... Las tuyas tienen una pintaza buenísima



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