martes, 20 de agosto de 2013

Pastel de jamón y queso II

El otro día me descargué un recetario de Nestlé y de ahí he cogido este pastel.

Los ingredientes van en función del molde que utilicéis. Las mismas porciones que pongáis de pan de molde en la base, serán las que después cubran, es decir, si en la base ponéis 5 rebanadas, en total necesitaréis 10: 5 en la base y 5 para cubrir.

Esas son las que yo utilicé. En la receta original son un total de 12.

Ingredientes:

- Pan de molde sin corteza.
- Jamón york
- Queso en lonchas tipo Havarti
- Bechamel
- Tomate frito
- 2 huevos
- 1 vaso de leche
- Sal
- Queso rallado
- Margarina para engrasar el molde

Preparación:

Batimos los huevos con la leche y salpimentamos.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar para el horno.

Vamos mojando las rebanadas de pan de molde en la mezcla de huevo y leche (por ambos lados), y las vamos colocando en la base del molde.

Cuando ya tengamos la base cubierta por el pan de molde, ponemos una capa de lonchas de jamón de york y otra de queso. Acabamos cubriendo todo de nuevo con pan de molde mojado en el huevo y la leche.

Mezclamos el tomate frito con la bechamel (yo use de la de brik) y echamos por encima repartiendo muy bien por toda la superficie. Por último espolvoreamos con queso rallado y al gratinador del horno hasta que veamos que está dorado.

Si digo rico me quedo corta, de verdad que está buenísimooooo!!! A las crías les encantó, bueno... y a nosotros ¡qué leches!..

[Es muy parecido al pastel que publiqué AQUÍ, pero tiene alguna pequeña variación.]



¡¡ Buena semana !!


16 comentarios:

Marga de Azafranes y Canelas dijo...

Una receta sencilla y rápida!! el queso y el york siempre quedan genial! es como un sándwich con su pan de molde y todo...pero un poco más elaborado!! jejejeje, feliz Martes!!

Jissy Cocinitas dijo...

Buenisimo!! Me lo apunto porque me encanta para hacer un día de cena que no apetezca cocinar.

Besos

laurilla fondant dijo...

que rico por favor, que pinta tan estupenda!!! me recuerda a un monsieur croquet pero multiplicado por 5 ;)
besos!

Ses dijo...

Solamente te voy a decir una cosa: no me gusta el queso y, a pesar de ello, me ha apetecido. ¡Queda dicho!

Novicia Dalila dijo...

Y me lo he copiado, Mfe.
Lo que más me gusta de todo es lo superlight que es eh??? hjajajajajaja
Joer, para hacerlo este finde tengo que empezar a no comer el jueves... Pero lo haré, no lo dudes, porque tiene una pinta que te mueres :D

BESOTES¡¡¡¡¡ :P:P

Unknown dijo...

una receta bien sencilla xo a la vez esta rica a mas no poder.

Isa dijo...

Yo lo hice una vez, aunque no me quedó bien empapado, tendré que probar de nuevo.

Belen dijo...

Sencilla, rápida y sabrosa. Además de muy práctica..estos pasteles suelen cundir un montón. Me gusta.
Besinos

Los Fogones de Luisa dijo...

Que bueno tiene que estar¡¡¡¡¡ y es muy fácil, me la llevo
besos

carlos dijo...

Uy lo del horno, tengo un invento de capeonato... con un prolongador de corriente, he sacado el horno pequeño al patio y ahi le tengo, asando el pollo debajo de una sombrilla...Rica rica la receta...

Cocinando con Ana Mari dijo...

Me ha encantado la receta, asi que te la copio...
UN ABRAZO CALUROSO

Marisa dijo...

Holaaa, que riquísimo y sencillo pastel maja, me ha encantado. Te ha quedado de diez. En realidad, todo lo que lleve bechamel me pierde jajajajaja
Un besooo

Choni Anastasio dijo...

Deliciosa sugerencia y muy fácil de elaborar... ideal para mi "verano perezoso"!!!
Saluditossssssssss

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

En la simplicidad está muchas veces el éxito, este desde luego es seguro. Besos

Su dijo...

Estos pasteles quedan bien y te salvan la papeleta para ese día y los siguientes... Un besote.

MFe dijo...

Muchas gracias a todos!



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