Estas "piruletas" las he visto en el blog: LA RECETA DE LA FELICIDAD y la verdad es que me apetecía mucho hacerlas porque tenían muy buena pinta, a parte de ser facilonas, facilonas...
Copiado tal cual: Ingredientes:
•1 calabacín grande
•2 cucharadas de mayonesa
•2 cucharadas de pan rallado
•3 cucharadas de parmesano rallado
•1 cucharadita de ajo en polvo
•1 pizca de sal
•Palitos para galletas (que puedan hornearse). Puede hacerse con brochetas de madera, aunque se tuestan un poco (yo utilicé brochetas y es cierto que se "queman" un poquillo...)
Preparación
1.Precalentamos el horno a 200º C
2.Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas gruesas.
3.En un bol, mezclamos la mayonesa con 1 cucharada de parmesano en polvo.
4.En otro bol, mezclamos el ajo, el pan rallado, la sal y el resto del parmesano rallado.
5.Untamos cada rodaja de calabacín en mayonesa, una capa finita por ambos lados, y pasamos por el pan rallado.
6.Vamos colocando las rodajas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
7.Colocamos los palitos con cuidado (también puede hacerse después de hornear, pero así quedan mejor sujetos)
8.Horneamos 10 minutos.
9.Sacamos la bandeja, giramos las piruletas, y horneamos otros 10 minutos.
10.Servimos inmediatamente (aunque también pueden comerse frías)
Así me quedaron a mi:
Ya he contado en alguna ocasión que no me gusta la verdura cruda... En este caso, y al ser rodajas gorditas de calabacín pues "crujen" al morderlas... brrr... y no.. no me gustan, pero tengo que decir que al husband le encantaron, o sea que eso es que es manía mía porque si que debían estar ricas las "piruletas".
Total, que se me ocurrió hacerlo igual, pero sin los palitos. Simplemente cortando el calabacin en rodajas finitas untarlo de mayonesa y pasarlo por la mezcla de pan rallado, ajo etc....
El resultado fue éste:
¡¡¡SIIIIIIIIIIIIII!!!!!.. así si que me comí unos cuantos!!!
El husband me dijo que le gustaron más "las piruletas"... Ya sabéis que: "pa gustos, los colores".. pos eso...
Un plato, dos versiones...