Me gustó la idea y me pareció fácil, aunque tengo que deciros que, aunque el resultado fue que salieron muy ricos y no duraron ná, el tema "masa" a mi se me hizo de un pesado que pa'que.
Supongo que teniendo Thermomix es otra historia, pero así, a mano... ufff... hasta que conseguí primero hacer una "bola" y después darle forma de lámina fina.... creí que me dejaba las manitas pegadas al rodillo...
No sé si con una lámina de masa quebrada también se podrían hacer...¿?... el caso es que yo lo hice siguiendo esta receta, y no me salí de ella ni un poquito -esta vez no, seguí todo al píe de la letra-:
INGREDIENTES:
250 gr de harina
40 ml de agua
35 ml de leche
30 ml de aceite de oliva
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal.
orégano
PREPARACIÓN:
En un recipiente batir el huevo . Añadir la leche, el agua , el aceite, mezclar bien . Agregar la harina junto con la levadura y la sal. Amasar.
Extender la masa con un rodillo dejándola muy fina y cortar los crackers.
Ponerlos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, pincelarlos con aceite de oliva y ponerles por encima un poco de sal y orégano.
Precalentar el horno a 180º y hornear hasta que se doren.
Extender la masa con un rodillo dejándola muy fina y cortar los crackers.
Ponerlos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, pincelarlos con aceite de oliva y ponerles por encima un poco de sal y orégano.
Precalentar el horno a 180º y hornear hasta que se doren.
¡¡¡QUE PASÉIS TODOS UN BUEN FIN DE SEMANA!!!
Ummmm pero que rico, me lo apunto. Llevo bastante desconectada, pero aquí estoy intentando volver.
ResponderEliminarTe mando un beso. Feliz fin de semana!!!
los tengo en pendientes pues para aperitivos me parecen geniales
ResponderEliminarYo también soy un poco vaga, y salvo que tenga muuuuchas ganas de panificar, el primer amasado se lo dejo a la panificadora, y ya seguiré yo con las manos... Pero el resultado lo vale. Un besote.
ResponderEliminarPues si a ti se te ha hecho pesado lo de la masa, imagínate lo que va a ser para mí¡¡¡. Aún así, lo intentaré, ahora que estoy en periodo creativo y diversificador en lo que a comiditas se refiere... Desde luego, en mi casa están encantados, porque ya te dije que yo solía variar poco y estaban pelín hartos de "siempre lo mismo"...
ResponderEliminartambién me llevo las patatitas de abajo, que esas sí que son fáciles... Les van a sorprender¡¡¡
Un beso alma... Disfruta de este sábado luminoso que tenemos porque a partir de mañana se nos acaba lo bueno..
Alma, qué ricos. Esos acompañando una tablita de quesos y otra de embutidos y tienes un aperitivo perfecto.
ResponderEliminarBesitos
Me alegro que te hallan gustado. Te han quedado con un color muy bonito.
ResponderEliminarBESOS
Untaditos o sólos, yo me apunto a probar!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu coemntario, pero no te quedas atras con esta receta!te ha quedado genial!
ResponderEliminarPues fijaté que hace un par de días, tenía paté y no tenía ningún tipo de tostaditas para untarlo y pegarme una cena homenaje, y pensé: tengo que buscar una receta para hacer crakers! No sabes como te la agradezco, que sepas que te han quedado perfectos y que me los guardo en la despensa de los favoritos.
ResponderEliminarUn besote.
te quedaron genial!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Buenas Tardes Alma, se te haría pesado el tema de la masa pero creo que el resultado final mereció la pena. Tienen una pinta verdaderamente sensacional, con tu permiso me apunto esta exquisita receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Y me he preguntado "ya está?"
ResponderEliminarPues sí que es fácil, haces siempre honor al nombre del blog!! ;)
pues tienen muy buena pinta, para picar no??? rico rico, gracias por la receta!!
ResponderEliminarLa cosa de amasar tiene su truco para no acabar agotado.
ResponderEliminarBueno pues OLÉ por tí, porque si ha sido chungo amasar a mano y te quedó tan genial no imagino como hubiera quedado si hubieras amasado a máquina !!
ResponderEliminarFelicidades
Suerte en nuestro concurso
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Guuuaaaaaaaaauuuuuuuu que recetas nas ricas me he perdido estos dias wapa ,el huevo merengado divinoooooooo yo bato las claras a punto de nieve para la tortilla francesa y esta de vicio.
ResponderEliminarLas patatas sorprendentes divinas ,hace tiempo vi en canal cocina lo mismo pero poniendo una hojita de perjil ,quedaban monisimas pero quien se pone hacerlas jis..jis.
Y el pan te ha quedado monisimo yo tambien tengo anotada la receta a ver cuando puedo hacerlos.
Las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Cómo me gusta picotear este tipo de galletitas. Qué pinta tienen.
ResponderEliminarBss
La cocina de mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Hola guapa...estos crackers están super bien....un besazoooo y te he dejado en mi blog un regalito.
ResponderEliminarSon un vicio, seguro que ya no te queda ni una.
ResponderEliminarBesos.
Yo no conocía esta maravilla de receta pero la tengo ya en mis recetas,suelo hacer quelitas y nos encantan pero voy hacer tus crackers,me han encantado.
ResponderEliminarUn besito Alma y tu no te preocupes que ya haremos unas horitas más de gym,jejejej¡¡¡¡feliz tarde de Domingo preciosa.
Un aperitivo delicioso, supongo que al ver el resultado, el trabajo a valido la pena.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Besitos guapetona.
Muchas gracias a todos! Espero que hayáis pasado un buen fin de semana.
ResponderEliminarBesos!
¡que pinta que tienen!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta estos crakers, me llevo la receta, tengo ganas de hacerlos caseritos... Besos.
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