Páginas

jueves, 20 de octubre de 2011

Patatas "sorprendentes"

Más de uno o una dirá “madre miaaaaaaaaaaaaa, pero qué receta más.. más....” (puntos suspensivos...) pero cuando la leí, que también pensé algo parecido (si.. eso.. puntos suspensivos...) dije: La hago!!! La hago que me partooooooo!!!! Así que la hice...


Sacada de la web: PEQUERECETAS

Y si.. sorprendió y gustó..... Yo se la hice a la “enanas” como acompañamiento a unas salchichas en la cena, y freí pocas.. no me acuerdo bien, pero así a ojo quizá eran 5 o 6 para c/u... porque, la verdad, es un poco rollete hacerlas e ir dando la vuelta una a una... pero vaya.. que como “experimento” y dar a probar está bien. A los peques les gusta.

Y ya sin enrollarme más, os cuento cómo las hice:

Ingredientes:


Patatas
Jamón de york
Perejil picado
Aceite para freír.

Pelamos las patatas y las lavamos. Cortamos en rodajas muy finitas, casi transparentes y ponemos un trocito de lo que queramos (yo puse jamón york y un poco de perejil picado). Cubrimos con otra rodaja de patata. Gracias al almidón se quedan pegadas (así es que no lavéis las patatas una vez laminadas porque eliminaríais el almidón). Freímos en abundante aceite hasta que se doren, dando la vuelta con cuidado (Se hacen en 1 minuto apenas).





... y terminando el jueves..... Qué ganitas de finde!!!!


22 comentarios:

  1. Si señor, tienen que estar de lujo, ademas puedes escoger la sorpresa.
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. Menuda idea original!!
    A mí me ha encantado

    ResponderEliminar
  3. Saldrán unas patatas de gaurnición exquisitas. Gracias Alma Un beso

    ResponderEliminar
  4. Qué receta más original, esas las dejas crujientitas y te comes un plato de una sentada, por dios
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues si que quedan bien Alma, me imagino su rico saborcito....
    No has de agradecerme nada, en todo caso yo a tí por compartir tu receta. La preparé para una cena con amigos y les encantaron las piruletillas!. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. que buana receta,super original!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Hola, no soy tú :D

    Es que te vi en el blog de ACAPU y vine a ver...gracias por la idea, la voy a poner en práctica y ¡a mí también me gusta mucho lo fácil!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Una idea estupenda para sorprender a los niños y mayores, siempre se aprende algo, besos

    ResponderEliminar
  9. buenas, sorprendentes y fáciles. se pueden rellenar con infinidad de cosas. estupendo¡¡¡

    ResponderEliminar
  10. Me parece que esto me lo hago esta noche, aunque no tenga a la familia para cenar.
    Bss
    La cocina de mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Tienen que estar buenísimas, pero qué trabajo!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Que cosa mas ricaaaaaa!!
    Las tengo que probar, seguro que gustan mucho a los peques.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Una idea estupenda y económica ¡¡me encanta!! las probaré. Un biquiño y que te pases muy bien el finde.

    ResponderEliminar
  14. Buenas noches, unas patatas rellenas con ese jamo de york y el perejil, con una pinta buenísima, creo que merece la pena ir haciéndolas una a una y despacito.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  15. Seguro que estas patatas estan espectaculares!!! Bss

    ResponderEliminar
  16. Peque recetas es una web fascinante, yo he hecho varias recetas de ellos y a mi peque le encantan. Probaré esta también.

    ResponderEliminar
  17. Pues hoy te lo desearé bueno por el conducto habitual para fines de semana.

    ResponderEliminar
  18. Pues si son sorprendentes, sobretodo al morderlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Alma, que paciencia tienes con la comida, yo ni de joven, pero me gusta leer cosas referente a ella, estas patatas tienen una pinta de muerte, soy muybpatatera y me gustan de todas maneras.Un beso grande.

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias a todos!!! y a las nuevas visitas ¡¡bienvenidos!!!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  21. Que ricas y sabrosas se ven guardame unas pocas ...besos.

    ResponderEliminar

¡Gracias!