Copiado tal cual:
•1 calabacín grande
•2 cucharadas de mayonesa
•2 cucharadas de pan rallado
•3 cucharadas de parmesano rallado
•1 cucharadita de ajo en polvo
•1 pizca de sal
•Palitos para galletas (que puedan hornearse). Puede hacerse con brochetas de madera, aunque se tuestan un poco (yo utilicé brochetas y es cierto que se "queman" un poquillo...)
Preparación
1.Precalentamos el horno a 200º C
2.Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas gruesas.
3.En un bol, mezclamos la mayonesa con 1 cucharada de parmesano en polvo.
4.En otro bol, mezclamos el ajo, el pan rallado, la sal y el resto del parmesano rallado.
5.Untamos cada rodaja de calabacín en mayonesa, una capa finita por ambos lados, y pasamos por el pan rallado.
6.Vamos colocando las rodajas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
7.Colocamos los palitos con cuidado (también puede hacerse después de hornear, pero así quedan mejor sujetos)
8.Horneamos 10 minutos.
9.Sacamos la bandeja, giramos las piruletas, y horneamos otros 10 minutos.
10.Servimos inmediatamente (aunque también pueden comerse frías)
Así me quedaron a mi:
Ya he contado en alguna ocasión que no me gusta la verdura cruda... En este caso, y al ser rodajas gorditas de calabacín pues "crujen" al morderlas... brrr... y no.. no me gustan, pero tengo que decir que al husband le encantaron, o sea que eso es que es manía mía porque si que debían estar ricas las "piruletas".
Total, que se me ocurrió hacerlo igual, pero sin los palitos. Simplemente cortando el calabacin en rodajas finitas untarlo de mayonesa y pasarlo por la mezcla de pan rallado, ajo etc....
El resultado fue éste:
¡¡¡SIIIIIIIIIIIIII!!!!!.. así si que me comí unos cuantos!!!
El husband me dijo que le gustaron más "las piruletas"... Ya sabéis que: "pa gustos, los colores".. pos eso...
Un plato, dos versiones...
"Badeja" no BANDEJA, BANDEJA... ayyy las prisas.. queno son buenas pa ná...
ResponderEliminarqué pintaza las dos!!!
ResponderEliminara mi me hubieran gustado de las dos formas pero .. sin queso ;)
besos
Muy ricas!!! En algún blog aconsejaban poner en agua bien fría los palinos de madera para que no se quemen... Yo no las hice nunca, pero cuando pueda las hago, quedan muy guapas. Besinos
ResponderEliminarQue buenas no? y además asi para los pekes y los no tan pekes....geniales!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Defíneme "fácil", por favor.... que creo que no entendemos lo mismo...
ResponderEliminarEn mi casa no son muy de verduras/hortalizas, sólo las como yo y como mucho, mi hija, así que no sé si me animaré a hacer esta receta tan "fácil" sólo para mí, que me encantan los calabacines.
(ayer hice cabello de ángel ¡¡¡YO¡¡¡, con una calabaza que me dió mi compañera de su huerto, y me quedó suuuuuuuuper rico el bayonesón (bayonesa grande) que hice con mi amigo el hojaldre :D:D:D
Muchas gracias, alma. Y muchos besos también.
Yeahhh, por fin algo pa' mi, nena, para los que no comemos bicho.
ResponderEliminarOye, espero tu correo, tú pregunta que si puedo ayudarte, encantada de la vida.
Baci e abbracci
A mi tampoco me gustan las verduras crudas, así como las has preparado están genial!!
ResponderEliminarA mi "mario" el calabacín no le gusta y al canijo no tengo ni idea porque creo que nunca lo ha probado (aunque se atreve con todo).
ResponderEliminarAsí que yo creo que no voy a poder hacer esta receta y eso que a mí me gusta y mi madre los haría mucho de una forma parecidad a tus piruletas, eso sí, no tan bonitas...
BEsotes
Pues yo como tú, que se queden bien cociditas que si no no me gustan demasiado. Me encanta el doradito que tienen
ResponderEliminarBesitos
Genial!, ahora mismo me pongo a imprimir esta receta, para sorprender a mi gente. gracias por compartirla!
ResponderEliminartienen muy buena pinta las tengo que probar
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Pues si que tienen muy buena pinta y ricos, ricos, habrá que copiarte la receta, aunque dar otra versión a la que tu has añadido va a costar mejorar, un abrazo. Las mellis.
ResponderEliminarQue idea más original, me gustan las dos formas, pero parecen más vistosas las piruletas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que pinta!!! , como aperitivo son perfectas estas piruletas. Te han quedado muy bien ;))
ResponderEliminarBesos
BeatriZ
Qué buena idea hacer piruletas de calabacín, tomo nota.
ResponderEliminarBss
s
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pues ¡claro que tiene buena pinta!
ResponderEliminarMe encantan.
Un besín
Piruletas o no piruletas, esa es la cuestión, dame un par de cada que no tengo manías.
ResponderEliminarMe han entrado ganas de hacer esta receta.
Besos.
Que buena pinta!.
ResponderEliminarMe encanta la presentación de las piruletas.
Besitos.
Creo que a mí me gustan las dos, pero haré el segundo. Más fácil y MAS SERIO. Jaja!!
ResponderEliminarBesos
Una maldad, creo que la receta para obtener la felicidad o estar casi a salvo de la desgracia, pasa por profesar en un monasterio de cartujo.
ResponderEliminarEs que hacía mucho que no te ponía nada.
Ya está. Decidido. Me quedo a vivir en este blog.
ResponderEliminarMil gracias a todos!!!
ResponderEliminarBesos.