Lo bueno es que utilizando como base el hojaldre, el resto de ingredientes son a gusto de cada cual.
Os enseño las dos trenzas que he hecho: la salada y la dulce.
Ingredientes de la TRENZA SALADA:
Masa de hojaldre
Tomate frito
Salchichas
Queso mozzarella para pizza
Orégano
Huevo para pintar la trenza.
Preparación:
Dividimos el hojaldre en tres partes, y las dos laterales las cortamos en forma de espiga. Ponemos los ingredientes en la parte central.
Se cierra intercalando la parte de un lateral con la del otro. Así:
Una vez cerrada, echamos orégano (si se quiere, yo si que eché) y pincelamos con el huevo. Metemos en el horno.
Cuando veamos que el hojaldre está dorado, sacamos.
Y ya está.. Sólo queda... COMERLA!! y os aseguro que os sabrá a poco...
Vamos con la dulce.
Ingredientes que he utilizado para hacer la TRENZA DULCE:
Masa de hojaldre
Manzana cortada en gajos
Canela en polvo
Un poco de mantequilla
Azúcar
Huevo para pincelar.
Preparación:
Disponemos el hojaldre exactamente igual que la vez anterior, y ahora en la parte central ponemos la manzana (ya.. ya sé que en esta ocasión he cortado las "espigas" al contrario que en la salada.. No sé por qué, y no me había dado cuenta hasta que he pasado las fotos al ordenador. Lo importante es que el resultado es el mismo. Da igual.)
Echamos la canela en polvo, el azúcar, ponemos unos pegotitos de mantequilla y cerramos.....
Pincelamos con el huevo y metemos en el horno. (Aquí se podría poner sésamo, anís, almendra picada.... Yo no tenía nada, así que no puse nada..)
Igual que en la salada: cuando veamos que el hojaldre está dorado, sacamos.
Yo espolvoreé azúcar glass por encima....
...Y ya sólo me queda decir.. ¡¡que aproveche!!!
Aprovecho para daros las gracias a todos. Ya supero los 160 seguidores. De verdad ¡¡¡MIL GRACIASSSS!!!!.
...Y ya sólo me queda decir.. ¡¡que aproveche!!!
Aprovecho para daros las gracias a todos. Ya supero los 160 seguidores. De verdad ¡¡¡MIL GRACIASSSS!!!!.
Os deseo un ¡¡BUEN FIN DE SEMANA!!!.. ya.. ya sé que estamos a jueves, pero estoy "más lia que la pata de un romano", así que me despido hasta la semana que viene.
(aunque yo no publique, intentaré pasar a veros...)
Muackssssss!!!
Muy buena pinta cualquiera de las dos...gracias por darnos tantas ideas.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
¡Me quedo con las 2! jaja Besos
ResponderEliminarQue pinta!!!
ResponderEliminarMe gustan las dos.
Besitos.
Te cojo un cachito de cada, se ven deliciosas!!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana para ti tambien.
Que pintaza tienen!, sobre todo la de manzana, es que el hojaldre me encanta y ademas es muy agradecido que todo lo que le pongas esta bueno.
ResponderEliminarBesos.
Alma, te contesto aqui porque asi te visito y me quedo en tu blog, en mi receta de hojaldre, puse los ingredientes del que tenia copiado que no llevaba nada, pero repasando mis apuntes me di cuenta que el segundo hojaldre lleva en el fondo un poco de cidra que me quedaba en el bote, y hasta que tu preguntaste no me acorde, asi que uno va con cidra y el otro no, ahora rectificare en el blog, gracias por fijarte, asi pondre las dos formas.
ResponderEliminarEste que has puesto es como el mio sin la cidra, y trenzado en vez de reja, pero queda muy rico de las dos formas, un beso
Qué ricas!!! Sí, sí y sí: voy a hacerlas en cuanto pueda!! Por cierto; el fin de semana pasado hice tu receta del pollo a la cerveza: la salsa estaba impresionante!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana a ti también. Abrazo!!
Qué pinta... Y precisamente tengo masa de hojaldre en la nevera. No te digo lo que voy a hacer.
ResponderEliminarjaja
Feliz finde a tí también.
Besos
Muy ricas y fáciles de preparar!!! Yo también me quedo con las dos y además con unos buenos pedazos!!! Besinos.
ResponderEliminarTe han quedado las dos muy buenas, y como has podido comprobar es una receta de lo más fácil de hacer, por lo que debemos darle un buen lugar en nuestro recetario, te felicito!! un beso.
ResponderEliminarPues en este caso me quedo con la dulce, tan cremosita... vaya, a ti te dan un hojaldre y haces un mundo. Un besote.
ResponderEliminarVaya dos pintas, tengo que probarlas, además sencillas de preparar.
ResponderEliminarBesos.
Que rellenos más sabrosos!!! Me llevo la idea para variar las trenzas que le preparo a mi hijo. Has visto la trenza que publiqué con masa de brioche ???? Todo caserito, sin salir de casa ni a comprar el hojaldre. Fué muy buen invento... Estupendas propuestas. Besos.
ResponderEliminarMe quedo con las dos porque tienen unos rellenos fantásticos y la pinta ya no digamos ummmmm. Un biquiño
ResponderEliminarLas posibilidades del hojaldres son infinitas y los resultados son siempre ricos y llamativos a la vista. Me gusta mucho presentado asi en forma de trenza. Un beso
ResponderEliminarEstos hojaldres son la pera, estan buenisimos nooo...requetebuenisimos.
ResponderEliminar;)))
Me llevo un trozo.
Besiños
Muy buenas las dos trenzas, cada una en su estilo, pero las dos muy buenas
ResponderEliminarNo hay que elegir verdad? Es que es complicado, me gustan las dos.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno, me encanta la idea, con esto podemos aprobechar mil cosas.
ResponderEliminarBuen finde.
Compañera Mañanera
Buenos días Alma, te han quedado estupendas esas trenzas de hojaldre, tanto la salada como la dulce están para chuparse los dedos. Tienen que tener un sabor fuera de lo normal, creo que son ideales para una cenita suave.
ResponderEliminarMe pido un trocito de la dulce, qué pinta... y qué vistosa!
ResponderEliminarBesos
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarLlego guiada por el olorcito que llega de tu cocina a mi capilla :D
Me las he pillado las dos, claro, y este finde alguna hago.
Dime una cosa, Alma... Dónde compras el hojaldre rectangular?? Yo sólo encuentro en todas partes redondo y para estas trencitas no vale, aparte de que creo que rectangular es más aprovechable a no ser que lo quieras para hacer algo redondo....
Un beso y muy buen finde
Puff Queen :P:P
ooooohhhhh espectacular! de todas formas, tu horno y tú sois más amiguitos que mi horno y yo.. porque lo tienes controladísimo.. ese punto de cómo te quedan las cosas.. qué envidia!!
ResponderEliminarbesos
Las trenzas dan siempre un resultado esplendido. Quedan bonitas y viendo los ingredientes pues bien ricas.
ResponderEliminarUn beso, BeatriZ
me encanta este plato tanto en dulce como salado, te solucionan una comida enseguida. Mucho animo y te esperamos¡ besiños guapa
ResponderEliminarPues qué quieres que te diga, antes que elegir me quedo con un cachito de cada, buenísimas!
ResponderEliminarBesos.
Anda, que casualidad, que yo tambien he publicado unas trencitas!. Pero me quedo con tus recetas para la próxima vez.
ResponderEliminarYo es que no puedo evitarlo, estoy enamorada del hojaldre!!! cada plato que veo con él, me vuelve loca. Yo hice algo parecido a este plato, pero liado en forma de caracolas, así que como en trenza todavía no lo he probado... ME LO QUEDO!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y ese corte no puede ser más atractivo y jugoso. Perfecto!
Un besote guapa.
Qué trenzas más ricas!! Sobre todo la salada, me ha encantado :)
ResponderEliminarUn besote
Hola Alma me gustaría que veas lo que he publicado hoy en mi blog espero que te guste.
ResponderEliminarUn beso
Hola Alma soy Yolanda del blog "Las cositas de Yolanda y te quiero agradecer que me hayas visitado y que te has puesto de seguidora.Perdona si he tardado un poquito en contestarte,pero tengo que hacerlo a tantas personas que no puedo pues mi hija trabaja con el ordenador y yo lo cojo cuando no estáTus trenzas me chiflan pues el hojaldre es uno de mis comestibles preferido,de cualqier manera dulce o salada y con tu permiso me apunto,la salada pues la dulce ya la he preparado en algunas ocasiones.
ResponderEliminarBueno alma que desde ahora nos visitaremos y te mando un besito.
guapa, una pregunta.. te envié dos mails en el último mes.. si no contestas no pasa nada; pero quería confirmar si los habías recibido porque en mi correo no aparecen como enviados.. es decir, algo raro...
ResponderEliminarno tiene prisa, ni importancia pero me llamó la atención
besos
Gracias a todos!!!
ResponderEliminarEste finde cayeron dos de estas trenzas en salado, y qué ricas!!!! Me inventé ambas. Eché de todo.. y estaban buenísimas!
Besotes!
Tengo un monton de manzanas de la huerta de una amiga, esta noche la hago y te cuento.
ResponderEliminarCompañera Mañanera
Como te dije , hice la trenza de manzana ayer por la noche, me acaba de llamar mi chico que la ha tomado esta mañana con el café para decirme que está de confitería, es decir requetebuena. Muchas gracias por tus ideas. Por cierto las patatas de ayer buenísimas.
ResponderEliminarBuen finde
Compañera Mañanera
uooouuu me encantan las dos!!!
ResponderEliminarno dudes que seguiré tu receta para hacerlas!! mil gracias un besotee
Hola Alma guapa tu
ResponderEliminaryo las hago parecidas pero en su interior le pongo nocilla y las pinto con leche condensada, probaré tu propuesta salada
mil petonets Susanna