Esta receta la he sacado del libro "No haga zapping, haga la cena" que me regaló alguien que sabe que me gusta lo facilillo, lo rápido pero sobre todooooo lo RICOOOOO!!!!!... Tengo varias recetas señaladas, pero ésta en concreto fue verla y decir ¡¡¡LA HAGO PERO YA!!!!!.
Yo la he bautizado como HUEVOS MERENGAOS, y ahora veréis porqué.
El tema es que se puede hacer de mil maneras y me pareció una buenísima idea para aprovechar sobras de comida, ya que encima de la rebanada de pan puedes poner lo que quieras.
En el libro, la receta original, es carne picada con tomate. Yo utilicé champiñón y pimientos rojos.
Bueno... vamos a ello:
Para una persona (lógicamente añadir tanto pan y huevos como raciones queramos...).
Una rebanada, que habremos tostado, de pan de molde.
Encima, como ya he dicho podéis poner lo que queráis y más os guste.
Cogemos un huevo y separamos la clara de la yema. Batimos la clara a punto de nieve. Cuando esté lista, la ponemos sobre la carne, verdura o lo que sea que hayamos puesto en la rebanada de pan, y con mucho cuidado plantamos la yema encima.
Espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno hasta que veamos la yema cuajada o la clara tostadita.
¡¡LISTO!!
Lo acompañé con unas patatas fritas y el resto del champiñón. Quedó un plato buenísimo, y sino, juzgad.. juzgad vosotros...
... ejem.. ejem... ejem.... ay qué tossssss... Ésta es la foto del libro.....
Alma, yo soy de la opinión de que muchas de las fotos que vienen en revistas y libros vienen trucadas, así que la tuya está estupenda. Además me ha gustado mucho y me la voy a copiar.
ResponderEliminarBesitos
Maja, encima no pretenderás que te salga todo de libro, hasta la presentación a la primera, eso sería abusar.
ResponderEliminarese libro también lo tengo yo jajajajajaja.... y hay varias cosas realmente estupendas!!
ResponderEliminarpero esta receta del huevo "merengado" (qué nombre más a huevo jeje) juraría que no la tengo!!!
besos
Tu foto no tiene ná que envidiar a la de el libro, a mi se me apetece mas la tuya sinceramente, una receta exquisita y muy fácil, que a mi tampoco me gustan las complicaciones. Un besazo. Las mellis
ResponderEliminarPues queda monisina, y los niños seguron que disfrutan de lo lindo, un beso
ResponderEliminarSí, claro, la foto del libro muy perfecta, pero lo que cuenta es el sabor y tu foto tiene una pinta buenísima, ¡y eso que no me gustan los champiñones!!!
ResponderEliminarqué gracioso, me encanta. Lo probaré.
ResponderEliminarUn besito
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
No puedo mirar que babeo.
ResponderEliminarQue pinta más rica.
Bss
Buenas tardes Alma, que pinta mas rica aparte de original que tienen esos huevos merengaos que has preparado, la opción del pimiento y el champiñón te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Pues a mí me gusta mucho más tu foto, alma.... Debe ser que el cariño ciega :P:P
ResponderEliminarMe la apunto, que seguro que en casa les gusta... Bueno, esta no hace falta ni que la apunte, que es tan fácil que la puedo memorizar sin problemas :D:D:D
Un beso, ma cherie
Nunca jamás en mi vida he conseguido poner una clara a punto de nieve, y no veas como limita eso :S
ResponderEliminarPues tu foto hace que se me abra el apetito de nuevo ( y acabo de comer jejejejej)
ResponderEliminarY queda hasta bonito.
ResponderEliminarMe encanta!!
Un abrazo
Eso es hacerle un buen tuneo a la receta y seguro que quedó buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Unmnmnmnm, que buena pinta, tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado el título del libro, jajaja!!!
ResponderEliminarY en cuanto a la comparación entre las dos fotos... nunca me he fiado de las fotos de los libros de cocina. Son tan perfeccionistas!!
Abrazo!
vaya pinta buenisima,ma la guardo!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¡Gracias a todos!!
ResponderEliminarY gracias por decir que os gusta más mi plato.. jeje.. hombre la verdad es que el huevecillo de la foto del libro se ve como algo crudo no??? ;)
Besos!
Pues te quedó muy apeticible!. Por cierto, que yo hoy voy a publicar tus piruletas de calabacín, que nos gustaron mucho. Un beso.
ResponderEliminarPues me gusta más la tuya, que es auténtica y hecha a mano:)
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