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sábado, 1 de octubre de 2011

Pollo a la Cerveza

Para hacer este pollo, que ya sé que la mayoría de vosotros lo sabéis hacer más que de sobra... me he guiado por ESTA RECETA pero una vez más, "cualquier parecido con la realidad. es pura coincidencia".. En lo único que se parece es que he utilizado filetes de pollo en lugar de pollo en trozos o muslitos.

Os cuento cómo lo he hecho. Fácil, facilón y rico qué te peich...

Ingredientes:
Filetes de pollo.
Pelin de harina
Cebolla en trozos congelada
Pimientos rojos/verdes troceados congelados
Aceite
Sal
1 cerveza (la mía Mahou 5 estrellas... la "colorá"... ayy que casi me la bebo y no la echo... quiero decir que la marca da lo mismo, pero eso si con alcohol -por lo menos eso leí no sé donde, que no valía "sin"...-).

Preparación:


He puesto en una sartén con un poco de aceite los pimientos y la cebolla (no hace falta descongelar. Vamos.. que del congelador echamos la cantidad que queramos en la sartén, y vuelta al congelador)


Salamos los filetes y enharinamos un poco cada uno de ellos. Cuando ya estén los pimientos y la cebolla blanditos, los echamos en otro recipiente (cazuela o sartén.. lo que prefiramos), y en la que hemos dejado vacía damos una vuelta al pollo, hasta que coja un pelin de color. Vamos sacando los filetes y los ponemos en el otro recipiente junto con la verdura.

Así me iba quedando a mi:



Cuando ya tengamos todos los filetes hechos, ponemos esa cazuela o sartén a fuego lento y echamos el botellín o lata de cerveza y tapamos...





(ya sé que falta el acento en "más".. pero el dichoso programita no me coge los acentos, así que los suelo poner después, pero esta vez se me ha "olvidaooo".. Sorry!)


Y ya está!.. ahora a esperar que se vaya consumiendo y espesando la salsita. Si veis que os queda muy líquido podéis poner un poco de pan rallado para que ligue, pero vamos... no creo que haga falta.


El tiempo más o menos habrá sido unos 20 min o 1/2 hora, pero os iréis dando cuenta según vayáis viéndolo.




A mojar en la salsa como posesosssss....


En lugar de pimientos se puede poner champiñón, o guisantes, tomate, zanahoria.. en fin.. lo que se quiera.

19 comentarios:

  1. Ay madre, esa salsita tiene que estar de vicio, chiquilla. Con lo que me gusta el pollo y con esa salsa, lo que iba a disfrutar yo.
    Besitos

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  2. Que buena receta.........ya os contaremos la kedada en Madrid, todavía no hemos terminado, genial
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

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  3. me encanta el pollo a la cerveza, con cualquier parte del pollo.
    Besos. Lola

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  4. Estoy de acuerdo: chapeau!!!
    Un besín

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  5. Uff, vengo de una boda y la comida acabó a las 7. No puedo ver el pollo ni nada que tenga que ver con comidas.
    Puagh!!!!!!!!!
    Estoy más que llena de "tó".
    Jaja
    Besos

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  6. Y encima sin huesos, para comer y mojar pan sin parar.
    Besos.

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  7. Lo bueno de los platos tradicionales es que todos ponemos nuestro toque :) Yo siempre lo hago en muslos, pero en filetes queda rico rico. Un besote.

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  8. La voy a hacer esta semana, y también con filetes en lugar de trozos con hueso, que se los comen mejor. Yo lo hago así pero sin cerveza. Con el toque "alcohólico" nunca lo había hecho.

    Un beso, alma

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  9. Con el calor de la cocción, el alcohol se va para no volver.

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  10. Yo todavía tengo esta receta en la lista de pendientes, así que tomo buena nota! ;)
    Un besote

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  11. Me encanta el pollo a la cerveza, con filetes nunca lo he hecho pero igualmente tiene que estar muy rico.
    Besos

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  12. Me parece una idea muy buena.... otra forma de cocinar el pollo.

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  13. ¿Has probado echar un sobre de sopa de cebolla?. Hazlo algún día, te sorprenderá.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

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  14. Hola!! Tu blog se están convirtiendo en una fuente de recursos pero que muy maja para cocinar. ehh?

    Otra que me apunto!!

    Un beso

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  15. tengo que hacerlo porque todo el mundo dice lo mismo.. rico,rico fácil, fácil

    besos

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  16. Gracias a todos!

    Besotes!!! y buen comienzo de semana

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  17. Alma, jo, que salsa más sabrosa, casi la huelo desde aquí. Y, oye, se me ocurre, si le damos la vuelta a la receta... ¿podríamos llamarla "Cerveza al pollo"? Quizá el resultado no sería tan rico rico, pero eso sí, el pollo estaría súper contento :D

    Un abrazo cocinera

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¡Gracias!