Bueno.. pues ¡¡ya de vuelta!!!... y con las pilas cargadas y
lista para ir encendiendo los fogones y, lo más importante, para pasarme por
vuestras cocinas e ir probando recetas y recetas...
Imaginaros la “operación post-bikini” que tenemos que hacer ahora...
Pero, cómo diría José Mota (a pesar de que no me gusta este hombre) empezaremos, hoy no, “MAÑAAANAAA”, porque dentro de esa gastronomía de "mil-calorías-por-bocado" hubo un plato que tomamos en un restaurante mexicano que nos encantó a todos. Son las CHIMICHANGAS (la foto de en medio).
Os juro que la palabreja en cuestión me sonaba a chino.. es que ni idea de lo que eran las “chimichangas”, es más, menudo cachondeito que nos trajimos con el camarero y su la chimichanga ;-) Eso si, ha sido meterla en Google y salir mil recetas, vamos... que son muy conocidas (menos para mi... la verdad). Burrito, fajita, tacos... pues ahora además CHIMICHANGAS.
Y es algo muy sencillote.
Básicamente son los burritos a los que estamos acostumbrados, pero fritos.
Rellenamos las tortillas de lo que
más nos guste, y las freímos con un poco de aceite (se doran muy rápido), y ¡ya
está!.
Se pueden hacer saladas o dulces.
La que tomamos en NY fueron dulces, rellenas de plátano con crema y chocolate.
Un toque de salsa hecha con baileys y helado de vainilla. En fin....... ¡¡¡un
pecaooo!!! además MORTAL.
Las que he hecho en casa, han
sido mucho más sencillas, pero no por eso se quedan cortas eh??.. que estaban
bien buenas.
Yo rellené así los "burritos":
Salados: con una especie de pisto (pimiento rojo, verde y cebolla) cuando estaba ya hecho, incorporé un poco de tomate frito y restos de pollo asado, que rondaban por la nevera, en trocitos. También eché polvos de esos de "preparados para fajitas".
Antes de servir, dejamos que escurran un poco sobre papel de cocina
El aspecto por fuera recuerda a los rollitos de primavera ¿verdad?.. aquí la masa es algo más gruesa, ya que son tortillas de harina (las mías de trigo) y los rollitos de primavera parecen más hechos con una masa filo o brick, no??
Dulces:
Manzana, chocolate, azúcar.
Una vez fritos, espolvoreé por encima azúcar glass.
¡¡A DISFRUTAR DEL FINDEEEEE!!!
12 comentarios:
No conocía las chimichangas y me ha parecido que tienen que estar bien ricas. Como admiten multitud de rellenos y además tanto dulces como saladas, se pueden hacer al gusto de cada uno. Muy buena idea.
Un abrazo.
No los conocía y tienen que estar estupendos...... Qué bien VUELVEN LAS RECETAS! besotes
Pues para mi son completamente nuevas también, ALma, pero desde luego tienen+ una pinta estupenda
Besitos
Pues yo tampoco lo había oído nunca, jaja, pero tiene buena pinta.
Besos
En Foster's siempre han tenido chimichanga si mal no recuerdo, aunque yo nunca lo había probado. xD Tiene buena pinta, la verdad. Al horno también quedaría bien, ¿no? Y más light jajaja.
Y caminar que tengo que aumentar el kilometraje diario para compensar y purgar por mis pecados estivales, tres o cuatro, el aire que me engorda. como a los globos.
Qué ricas!! Y eso que tienen un nombre peculiar, jajaja!! Tomo nota!
Abrazo
Son riquísimas!!! Yo tuve la oportunidad de probarlas hace un montón, son una auténtica delicia. El nombre la verdad que es muy gracioso, jejeje.
Gracias por la receta, tendremos que probar de hacerlas en casa.
Un besote!!!
Está claro que light no comiste nada, pero como dice el anuncio, la vida no está hecha para contar calorías.
No conocía las chimichangas, pero tanto las dulces como las saladas que has hecho se ven muy buenas.
Besos.
No la conocía, pero tiene buena pinta!!!
Me alegro verte de vuelta, nos tienes q contar de tu viaje.
Besitos
Piluka
Yo los hago, pero les llamo "pepitos" y son con panecillos. Te han salido estupendos, con una pinta deliciosa: besos
que nombre mas curioso¡¡¡¡pero que delicia
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